Голосование

Что нужнее ?

A&I + пульт
1 (2.6%)
A&I + EQMOD
12 (31.6%)
A&I + AK
2 (5.3%)
A&I + пульт + EQMOD + AK
23 (60.5%)

Проголосовало пользователей: 36

A A A A Автор Тема: A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 151857 раз)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: A&I GOTO SYSTEM
« Ответ #1880 : 14 Июл 2011 [11:09:17] »
надо просто исполнять команды экумода и все. Что мы и делаем. А контроллеру глубоко пофигу сколько там на верху программ к нему подключено.
а разве именно это не происходит? контроллер честно исполняет команду подключения к экумоду. Для сравнения: можно ли сменить сверло на вращающемся шпинделе? Наверное , вначале его нужно остановить.
И раз уж такая фигня началась, то зачем нужен переключатель BINARY-ASCOM ?
Да, правильно, не нужен он...
Нужна просто блокировка клавиатуры на самом пульте причем одной кнопкой.
А этот гемор с переключениями в меню на этапе отладки уже достал.
Это тоже не нужно. Хотите заблокировать пульт - просто выдерните его из разъема :)
Согласен.
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Сергей 1951

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей 1951
« Ответ #1881 : 14 Июл 2011 [11:57:02] »
Цитата: Tvi.dubna от Сегодня в 10:28:16

Сделаю - нет проблем. Только вопрос, какую скорость стартовать? Именно звездную, или, скорость ведения, отправленную в последний раз экумодом, которая в приципе я у меня сохраняется.

Думаю, что должна стартовать скорость ведения.
Все мое со мной

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #1882 : 18 Июл 2011 [11:55:09] »
Иван, а Вы случайно не заметили по пульту, может и вправду сброс контрллера произошел?
Я сейчас в процессе переезда с квартиры на квартиру, монти уже там, комп еще здесь... В конце недели постараюсь еще проверить.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Сергей 1951

« Ответ #1883 : 21 Июл 2011 [11:39:06] »
Илья!
У меня вот что произошло: поставил прошивку от 10.07.2011. Что обнаружил: 1) Координаты на пульте и в ЕКУМОДе не совпадают, различие по РА стало еще больше. 2) Кнопки наведения по ДЕС ативизируются только при включении звездной скорости. В противном случае сколько ни дави реакции моторов нет, они отключены. Но и это переживаемо. Главное: среди ночи решил перейти на привязку с ЕКУМОДа. Через несколько минут ЕКУМОД отрубился и не запускался. Снес и попытался переустановить (ОС WINDOWS 7), не получилось. Решил заменить прошивку на предыдущую - вот тут и ждала засада: GOTO Tools 1.9a выдал сообщение, что он не видит контроллер (Error! (No device found). Все дальнейшие попытки соединиться с контроллером не дали результата. Я не спец в элктронике и подозреваю ситуацию, указанную Вами, Илья, в предыдущем посту (или посте?) в диалоге с Иваном Семеновичем. Подскажите мои дальнейшие действия.
Сергей.
Все мое со мной

Оффлайн MaxMan

• Благодарностей: 130
  • Регулярно люблю Астрономию!!! Юрий.
    • Сообщения от MaxMan
« Ответ #1884 : 21 Июл 2011 [11:54:58] »
и у меня вопросик. Где и что нужно изменить в настройках, что-бы монти не перекладывалсь а ехала на объект по кратчайшему пути. Замучился уже... вроде в Еку-моде эту галочку убрал - всё равно крутит в другую сторону.
WS-180 + N 190/760 + parracor-1 + ATiK 16 HR, WS-180 + NRL 300/1200 + parracor-2 + ATiK 383L
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходите в гости..... :)
Обсерватория

Оффлайн Сергей 1951

« Ответ #1885 : 21 Июл 2011 [12:06:58] »
Добавлю: чем дальше путь, тем больше ошибка наведения.
Все мое со мной

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #1886 : 21 Июл 2011 [13:20:11] »
и у меня вопросик. Где и что нужно изменить в настройках, что-бы монти не перекладывалсь а ехала на объект по кратчайшему пути. Замучился уже... вроде в Еку-моде эту галочку убрал - всё равно крутит в другую сторону.
А какая версия мода?
А лимиты прописывал?
Олег Брызгалов рассказывал как делать... надо поискать.
Скоро будет Астрокинетик - может там не будет этого гемора...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

andreichk

• Гость
« Ответ #1887 : 21 Июл 2011 [13:49:46] »
Добавлю: чем дальше путь, тем больше ошибка наведения.
я полагаю ,это зависит от точности выставления полярки и качества привязки по N-звёздам. Вообще, мне кажется, что идея скрестить работу с пульта с работой с экумода, ошибочной. Что-то одно, или пульт или экумод.

andreichk

• Гость
« Ответ #1888 : 21 Июл 2011 [13:51:12] »
ничего, в пульте однозначно заложен алгоритм с перекладкой.

andreichk

• Гость
« Ответ #1889 : 21 Июл 2011 [13:56:49] »
Илья!
У меня вот что произошло: поставил прошивку от 10.07.2011. Что обнаружил: 1) Координаты на пульте и в ЕКУМОДе не совпадают, различие по РА стало еще больше. 2) Кнопки наведения по ДЕС ативизируются только при включении звездной скорости. В противном случае сколько ни дави реакции моторов нет, они отключены. Но и это переживаемо. Главное: среди ночи решил перейти на привязку с ЕКУМОДа. Через несколько минут ЕКУМОД отрубился и не запускался. Снес и попытался переустановить (ОС WINDOWS 7), не получилось. Решил заменить прошивку на предыдущую - вот тут и ждала засада: GOTO Tools 1.9a выдал сообщение, что он не видит контроллер (Error! (No device found). Все дальнейшие попытки соединиться с контроллером не дали результата. Я не спец в элктронике и подозреваю ситуацию, указанную Вами, Илья, в предыдущем посту (или посте?) в диалоге с Иваном Семеновичем. Подскажите мои дальнейшие действия.
Сергей.
попытаться установить последнюю прошивку. для этого надо воткнуть УСБ кабель, можно даже в обесточенную коробку, так как УСБ получает питание от компа, затемактивировать ГОТОТУЛС1.9 установить связь, она должна установиться при любом раскладе, затем выбрать последнюю прошивку, подать питание на коробку и в течении 1-3 сек нажать кнопку загрузить прошивку

andreichk

• Гость
« Ответ #1890 : 21 Июл 2011 [13:58:53] »
И вообще Илья в отпуске, дайте отдохнуть человеку.....

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #1891 : 22 Июл 2011 [00:14:09] »
ничего, в пульте однозначно заложен алгоритм с перекладкой.
Ой, что-то я не пойму. Сначала Вы говорили, что при  управлении от екумода настройки пульта по-барабану.
Теперь оказывается , что если в пульте с перекладкой, то екумод по-барабану...
Поясните, пожалуйста, при чем здесь пульт, если я управляю с компа и пульт даже не воткнут...
И как-таки сделать наведение без перекладки?

andreichk

• Гость
« Ответ #1892 : 22 Июл 2011 [02:30:57] »
Изначально в пульт был вписан алгоритм с перекладкой, точно так же как в раннем экумоде.То есть мы подгоняли всё под экумод. Что там сейчас в экумоде я не знаю, если там можно эту перекладку отключать, то в пульте то она осталась. Так что ждите Илью с разьяснениями.

Оффлайн Сергей 1951

« Ответ #1893 : 22 Июл 2011 [10:00:07] »
Андрей!
Благодарю за совет (пост 1899). Сегодня попробую.
Все мое со мной

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1894 : 22 Июл 2011 [12:53:28] »
Если идет управление от экумода, то именно экумод определяет как будет наводиться телескоп, с перекладкой или по кругу. Так как он говорит контроллеру, сколько и в какую сторону сделать шагов. Это значит, что перекладка полностью зависит в данном случае только от экумода.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #1895 : 22 Июл 2011 [13:09:05] »
Когда я снимал на балконе, где виден югозапад и чуть чуть юговостока, заставлял екумод не перекладываться 2-мя способами.

1. Задать время ему на пару часов побольше, или долготу повосточнее. Тогда он думает что восточные объекты уже переехали через меридиан, и спокойно на них наводится без перекладки (которая на балконе невозможна).

2. Пультом заехать максимально за меридиан и сказать екумоду новый лимит по этому полушарию, где-то там есть.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #1896 : 22 Июл 2011 [16:36:49] »
Я точно не знаю работает ли в экумоде функция Allow Pier Flip, мы в нашей системе сделали такую функцию, программа может наводиться двумя способами: через меридиан (с перекладкой) и по кругу. То есть через низ может навестись или через верх, естественно выбирая короткий путь. Тут конечно надо еще протестировать по лучше, а то может провода наматывать.

Оффлайн Aslamov Ilya

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Aslamov Ilya
« Ответ #1897 : 24 Июл 2011 [09:21:18] »
Цитата
Где и что нужно изменить в настройках, что-бы монти не перекладывалсь а ехала на объект по кратчайшему пути.
Если наводитесь с пульта - то пока нигде. (Еще не реализовано, но сделаю)
Если с экумода - то пинайте его. Тут уж я ничем помочь не могу. Надо чето в нем настраивать. И если все правильно сделаете то перекладки точно не будет.

Цитата
У меня вот что произошло: поставил прошивку от 10.07.2011. Что обнаружил: 1) Координаты на пульте и в ЕКУМОДе не совпадают, различие по РА стало еще больше
Зачит не совпадало либо время, либо местоположение в пульте и экумоде.

Цитата
2) Кнопки наведения по ДЕС ативизируются только при включении звездной скорости. В противном случае сколько ни дави реакции моторов нет, они отключены.
Все должно работать. Скорее всего что-то не так в настройках.

Цитата
Главное: среди ночи решил перейти на привязку с ЕКУМОДа. Через несколько минут ЕКУМОД отрубился и не запускался. Снес и попытался переустановить (ОС WINDOWS 7), не получилось.
Зачем переставлять винду??? Если не запускается экумод, значит не устанавливается связь с контроллером. Т.е. если у вас контроллер работает и пульт показывает, то либо у вас не верно выбран режим работы COM порта в коробке. Либо вообще есть какие-то проблемы с КОМ портом. (не тот порт, не та скорость, порт уже занят другой программой, и т.д.) Максимум что надо сделать - попробывать перезагрузиться. Зачем все грохать то?
Цитата
Решил заменить прошивку на предыдущую - вот тут и ждала засада: GOTO Tools 1.9a выдал сообщение, что он не видит контроллер (Error! (No device found).
И это опять подтверждение того что есть какие-то проблемы с КОМ портом. Коробка то при этом вообще работала? пульт показывал? Если нет - то нужно перепрошиваться, как описал Андрей. Смысл в том чтобы до подачи питания на контроллер все подготовить к прошивке: включить программу, нажать СТАРТ, и нажать "загузить прошивку". Войти в нужную директорию, выделить файл с прошивкой, но не нажимать "ОК". Затем подаете питание на коробку, и, как сказал Андрей, в течении пары секунд жмете "ОК", чтобы пошел процесс прошивки.

Цитата
И вообще Илья в отпуске, дайте отдохнуть человеку.....
Пока еще не в отпуске, а в экспедиции. Работаем день и ночь. Тут не до отдыха)) С интернетом тоже сплошная засада - появляется крайне эпизодично

Оффлайн Сергей 1951

« Ответ #1898 : 26 Июл 2011 [10:23:08] »
Привет, Илья!
Ты не понял: я Винду не сносил, крыша еще не поехала. Переставлял ЕКУМОД. Про связь с СОМ портом ты прав, он то появится в Диспетчере устройств, то снова пропадает. Менял кабель, не помогло. Прошивку перезагрузил, все заработало, привязку еще не делал, не было неба.
Все мое со мной

andreichk

• Гость
« Ответ #1899 : 26 Июл 2011 [11:52:51] »
Убедительная просьба ко всем пользователям A&I GOTO SYSTEM 2 . Заведите себе привычку не возвращаться к старым прошивкам. Лучше новую поюзайте как следует, постарайтесь зафиксировать моменты, когда появляются какие-то несоответствия,запишите условия, при которых они проявляются. Периодические ли они или эпизодические ? Тогда в последующих версиях, возможно, можно будет их устранить.Откат на старые версии не решает проблемы.... Спасибо всем за участие.