Голосование

Что нужнее ?

A&I + пульт
1 (2.6%)
A&I + EQMOD
12 (31.6%)
A&I + AK
2 (5.3%)
A&I + пульт + EQMOD + AK
23 (60.5%)

Проголосовало пользователей: 36

A A A A Автор Тема: A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 151860 раз)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Re: A&I GOTO SYSTEM
« Ответ #1860 : 12 Июл 2011 [21:41:39] »
9.Ускорение- задаёт время разгона и торможения, значения 0-20.
Это уже мегапопугаи какие-то. Потому что ускорение и время разгона - противоположные друг другу вещи.
если вот так написать, будет понятнее?
Цитата
Ускоре́ние (обычно обозначается , в теоретической механике ), производная скорости по времени — векторная величина, показывающая, насколько изменяется вектор скорости точки (тела) при её движении за единицу времени (т.е. ускорение учитывает не только изменение величины скорости, но и её направления).

Издеваешься. ;) Еще про тензор инерции телескопа и про критерий устойчивости системы шаговик-привод по Ляпунову напиши.

Проще всего - "Время разгона" в секундах, ясная и понятная любому чайнику величина. Интуитивно понятно, что 10сек - это медленный разгон, 0.2сек - весьма жесткий и быстрый, со срывом фрикциона.
« Последнее редактирование: 12 Июл 2011 [21:57:05] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #1861 : 12 Июл 2011 [22:14:33] »
Цитата
Кстати, в порту гида написано на 1-м контакте +5В - это вход или выход?
подтверждаю, это вход +5 вольт от внешнего источника питания автогида. Этот порт можно легко переделать, так, чтобы оно не использовалось. Для этого надо вскрыть коробку и перепаять один диод. Тогда срабатывание автогидирование будет происходитьзамыканием соотв. линии на общий провод. Кому интересно  битте ко мне в личный кабинет. 8)
http://gotosystem.xm4.ru/forum/GOTO-SYSTEMS/6-AI-GOTO-SYSTEM-2

Это интересно. Только как зарегистрироваться на твоем форуме - не нашел.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

andreichk

• Гость
« Ответ #1862 : 12 Июл 2011 [22:23:38] »
ну дык так и написано же-  время разгона и торможения. и значения указаны, чем меньше, тем медленнее разгон - торможение.

andreichk

• Гость
« Ответ #1863 : 12 Июл 2011 [22:27:07] »
 Для регистрации на форуме GOTO SYSTEMS воспользуйтесь обратной связью 

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #1864 : 13 Июл 2011 [11:03:49] »
Ещё раз обновили прошивку, теперь все координаты как будто совпадают.НОВАЯ ПРОШИВКА

Проверил, отлично работает. Навожусь на вегу, в пульте синхронизируюсь по ней. Далее запускаю екумод - планетарий сразу видит что я примерно навелся на вегу (разница наверно из-за разных географических координат в пульте и екумоде). Синхронизируюсь в планетарии, и дальше работает Goto и там и там.

Единственный косяк - после Goto в пульте звездное ведение всегда выключается.

И еще одно нашел - запускаю долгое Goto с перекладкой из планетария, пока телескоп едет, подключаю к екумоду максим. В момент подключения максима моторы резко (без разгона и торможения!) останавливаются и запускаются снова, естественно нормальное вращение срывается, моторы гудят и никуда уже не едут. Если дурак екумод на ходу командует остановиться - хоть с плавным торможением и разгоном это выполняйте.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Aslamov Ilya

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Aslamov Ilya
« Ответ #1865 : 13 Июл 2011 [12:36:55] »
Единственный косяк - после Goto в пульте звездное ведение всегда выключается.
Это я специально убрал, чтобы самовольно без команды не включать ведение. Если надо могу сделать чтобы ведение стартовало - не проблема.

Цитата
И еще одно нашел - запускаю долгое Goto с перекладкой из планетария, пока телескоп едет, подключаю к екумоду максим. В момент подключения максима моторы резко (без разгона и торможения!) останавливаются и запускаются снова, естественно нормальное вращение срывается, моторы гудят и никуда уже не едут. Если дурак екумод на ходу командует остановиться - хоть с плавным торможением и разгоном это выполняйте.
Хм... интересный момент. Вечером обязательно проверю. странно, как такое может быть... Это существенный косяк.

PS: Вам наверное уже пора начислять зарплату за тестирование  :D

Оффлайн Aslamov Ilya

« Ответ #1866 : 13 Июл 2011 [17:46:16] »
Никак не могу выцепить момент. Выложите файл со своими параметрами. А также скажите по "шагам", от куда и куда навестись чтобы такой эффект проявился.

Оффлайн Aslamov Ilya

« Ответ #1867 : 13 Июл 2011 [18:09:03] »
А знаете, на что это больше всего похоже? Просто на срыв вращения мотора. Попробуйте либо ток поднять либо скорость поменьше сделать.

andreichk

• Гость
« Ответ #1868 : 14 Июл 2011 [01:10:32] »
И еще одно нашел - запускаю долгое Goto с перекладкой из планетария, пока телескоп едет, подключаю к екумоду максим.
я вот одного не понимаю, нафига такое вообще делать? включил одно , пошёл покурить, затем вдруг приспичило ещё что-то включить. и при этом хочется, чтобы контроллер обладал человеческим интеллектом с телепатическими способностями. Может всё таки вначале включить все нужные программы, а потом уже контроллер инициализировать, как это было задумано первоначально, а не выдумывать новые условия типа а вот это ещё сделайте и вот это...наверное пора закрывать тему уже.

andreichk

• Гость
« Ответ #1869 : 14 Июл 2011 [01:14:06] »
А знаете, на что это больше всего похоже? Просто на срыв вращения мотора. Попробуйте либо ток поднять либо скорость поменьше сделать.
это похоже на нарушение правил пользования. при подключении к программе, не важно какой, максим или картес, происходит инициализация подключения со сбросом чего-то там в процессоре.вот и рвёт всё. Скажи Иван, на других системах,которые ты пользовал, разве такого нет?

Оффлайн Aslamov Ilya

« Ответ #1870 : 14 Июл 2011 [04:54:58] »
Цитата
я вот одного не понимаю, нафига такое вообще делать? включил одно , пошёл покурить, затем вдруг приспичило ещё что-то включить. и при этом хочется, чтобы контроллер обладал человеческим интеллектом с телепатическими способностями.
Да не надо тут никаких телепатических способностей, надо просто исполнять команды экумода и все. Что мы и делаем. А контроллеру глубоко пофигу сколько там на верху программ к нему подключено.

это похоже на нарушение правил пользования. при подключении к программе, не важно какой, максим или картес, происходит инициализация подключения со сбросом чего-то там в процессоре.вот и рвёт всё.
Недолжно ничего рвать. Ситуация вплоне штатная, ничего криминального в этом не вижу. При любых обстоятельствах контроллер должен останавливаться плавно. Единственное исключениие - ресет контроллера (тут уж ничего не поделаешь), но он сам по себе происходить по идее не должен.

Иван, а Вы случайно не заметили по пульту, может и вправду сброс контрллера произошел?

Оффлайн Сергей 1951

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей 1951
« Ответ #1871 : 14 Июл 2011 [09:37:29] »
"Единственный косяк - после Goto в пульте звездное ведение всегда выключается.

Это я специально убрал, чтобы самовольно без команды не включать ведение. Если надо могу сделать чтобы ведение стартовало - не проблема".

Мне кажется будет удобнее, если скорость не будет выключаться.
Все мое со мной

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #1872 : 14 Июл 2011 [09:42:31] »
"Единственный косяк - после Goto в пульте звездное ведение всегда выключается.

Это я специально убрал, чтобы самовольно без команды не включать ведение. Если надо могу сделать чтобы ведение стартовало - не проблема".

Мне кажется будет удобнее, если скорость не будет выключаться.
Есть понятия "минимального вмешательства" и "предсказуемости результата". Делая действие "А" пользователь не ожидает, что будет сделано действие "Б". Особенно, он не ожидает, что отключится ведение после перехода, когда на его предыдущей монти (EQmod) такого не случалось.

Но дело Ваше, как развивать проект... я так, мимо проходил :). У меня комплекта нет и пока не предвидится.
モ - mo

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #1873 : 14 Июл 2011 [10:28:16] »
Конечно, после перехода на другой объект должна стартовать звездная скорость.
Это удобно.
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

andreichk

• Гость
« Ответ #1874 : 14 Июл 2011 [10:57:32] »
надо просто исполнять команды экумода и все. Что мы и делаем. А контроллеру глубоко пофигу сколько там на верху программ к нему подключено.
а разве именно это не происходит? контроллер честно исполняет команду подключения к экумоду. Для сравнения: можно ли сменить сверло на вращающемся шпинделе? Наверное , вначале его нужно остановить.
И раз уж такая фигня началась, то зачем нужен переключатель BINARY-ASCOM ?

Оффлайн Aslamov Ilya

« Ответ #1875 : 14 Июл 2011 [11:01:35] »
Конечно, после перехода на другой объект должна стартовать звездная скорость.
Это удобно.
Сделаю - нет проблем. Только вопрос, какую скорость стартовать? Именно звездную, или, скорость ведения, отправленную в последний раз экумодом, которая в приципе я у меня сохраняется.

Оффлайн Aslamov Ilya

« Ответ #1876 : 14 Июл 2011 [11:06:16] »
надо просто исполнять команды экумода и все. Что мы и делаем. А контроллеру глубоко пофигу сколько там на верху программ к нему подключено.
а разве именно это не происходит? контроллер честно исполняет команду подключения к экумоду. Для сравнения: можно ли сменить сверло на вращающемся шпинделе? Наверное , вначале его нужно остановить.
Ну ничего страшного, пусть останавливается. Но не мгновенно же. Хотя я у себя того так и не смог выловить - сколько не пытался.

Цитата
Да он и не нужен уже конечно. Его надобность была только для того чтобы побыстрому переключиться в ручное управление с пульта. А сейчас оно и так работает.
По поводу переключения BYNARY-ASCOM у меня вообще возникла другая идея. Надо сделать так, чтобы контроллер всегда работал в режиме экумода (АСКОМ), а GoToTools самостоятельно его переключал когда надо в режим BINARY (что собственно сейчас и происходит), НО! одно маленькое отличие, по завершению операции, чтобы также самостоятельно возвращал его в режим АСКОМ. А также чтобы режим ком порта изменялся самим контроллером в режим АСКОМ по таймауту, допусим 5 секунд. И тогда вообще надобность в этом параметре отпадет раз и на всегда.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #1877 : 14 Июл 2011 [11:07:31] »
Да, правильно, не нужен он...
Нужна просто блокировка клавиатуры на самом пульте причем одной кнопкой.
А этот гемор с переключениями в меню на этапе отладки уже достал.
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Aslamov Ilya

« Ответ #1878 : 14 Июл 2011 [11:08:45] »
Да, правильно, не нужен он...
Нужна просто блокировка клавиатуры на самом пульте причем одной кнопкой.
А этот гемор с переключениями в меню на этапе отладки уже достал.
Это тоже не нужно. Хотите заблокировать пульт - просто выдерните его из разъема :)

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #1879 : 14 Июл 2011 [11:08:53] »
Ну ничего страшного, пусть останавливается. Но не мгновенно же. Хотя я у себя того так и не смог выловить - сколько не пытался.

Цитата
Да он и не нужен уже конечно. Его надобность была только для того чтобы побыстрому переключиться в ручное управление с пульта. А сейчас оно и так работает.
По поводу переключения BYNARY-ASCOM у меня вообще возникла другая идея. Надо сделать так, чтобы контроллер всегда работал в режиме экумода (АСКОМ), а GoToTools самостоятельно его переключал когда надо в режим BINARY (что собственно сейчас и происходит), НО! одно маленькое отличие, по завершению операции, чтобы также самостоятельно возвращал его в режим АСКОМ. Также чтобы режим ком порта изменялся самим контроллером в режим АСКОМ по таймауту, допусит 5 секунд. И тогда вообще надобность в этом параметре отпадет раз и на всегда.
Отличная идея!