ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Геннадий 66.2 от 29 Июл 2011 [14:19:51] Спасибо!!, при такой цене я пожалуй прочищу себе верхние дыхательные пути "лисьим хвостом"Зачем окислы азота нюхать? Нормальная цена - металлическое серебро 50 гр где-то так и стоит.
Спасибо!!, при такой цене я пожалуй прочищу себе верхние дыхательные пути "лисьим хвостом"
А зачем серебро из хлорида восстанавливать до металла? реакцию серебряного зеркала разве нельзя сделать исходя из аммиачного раствора хлорида серебра?
Цитата: juseppe от 29 Июл 2011 [16:46:39]Цитата: Геннадий 66.2 от 29 Июл 2011 [14:19:51] Спасибо!!, при такой цене я пожалуй прочищу себе верхние дыхательные пути "лисьим хвостом"Зачем окислы азота нюхать? Нормальная цена - металлическое серебро 50 гр где-то так и стоит.При нормальном отношении к делу никто окислы азота нюхать и не собирается!!, , , просто есть некоторое количество вышедших из строя всевозможных радиотехнических и электротехнических реле, задача очень простая. Из электротехнического ( в основном наиболее загрязненного сплава) получить химически чистое серебро, и растворив в азотной кислоте ЧДА получить нужный реактив, это намного дешевле чем платить 1500! руб за 50 грамм азотнокислого серебра. Кислота с сетификатом и маркировкой ЧДА стоит 200руб литр, грязная 60-70 руб про глюкозу и натр вообще молчу.
Если есть "техническая" азотка, т.е. желтоватая, загрязнённая окислами азота (других примесей там нет), то:а) не повлияют ли окислы на процесс серебрения?
Так-что приемлимый вариант получить азотку из сернной кислоты плотностью 1,84 и любого нитрата
Бурая двуокись азота ни на что не влияет так-что ее присутсвия в растворе боятся не надо.
История химии говорит о том, что когда неумели связывать напрямую азот воздуха, азотную кислоту получали из "Чилийской селитры" и серной кслоты в самом обычном перегонном кубе ( почти самогонном аппарате).Чилийсская селитра - это природный нитрат калия.Так-что приемлимый вариант получить азотку из сернной кислоты плотностью 1,84 и любого нитрата, за исключением нитрата кальция, так-как сульфат кальция нерастворим в воде ( это гипс по другому), впрочем если взять серную в избытке и проводить реакцию маленькими порциями то можно и из него, Очень давно в 80-х я получал таким образом и азотную и соляннную кислоты. Бурая двуокись азота ни на что не влияет так-что ее присутсвия в растворе боятся не надо. Кстати оптимально работать с нитратом калия, остаток можно будем использовать по назначению, как калийное удобрение, нейтролизовав остаток кислоты известью.
Вы нигде не упомянули о необходимости хорошей тяги, и желательно не в форточку и не в домовую вентиляцию.
Да, и про получение серебра из контактов-разъемов-и-прочего, а также растворение и любая другая работа с любыми драгметаллами, без соответствующей лицензии, ведет за собой уголовную ответственность.
Статья 191. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.2. Те же деяния, совершенные:а) утратил силуб) в крупном размере;в) организованной группой, группой лиц по предварительному сговору, -наказываются лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.Статья 192. Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камнейУклонение от обязательной сдачи на аффинаж или обязательной продажи государству добытых из недр, полученных из вторичного сырья, а также поднятых и найденных драгоценных металлов или драгоценных камней, если это деяние совершено в крупном размере, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Знать бы, в домашних условиях можно ли сделать серебряно-индиевый слой?
А возможно ли покрыть посеребреное зеркало окисью кремния в вакууме?
Цитата: Константин Шевченко от 02 Авг 2011 [01:17:18]А возможно ли покрыть посеребреное зеркало окисью кремния в вакууме?Кстати очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.