Голосование

Если у вас появиться возможность выбирать будущий психотип вашего ребенка..

Я откажусь...так как считаю...природа должна сама определять каким он будет.
7 (17.5%)
Согласен выявить только серьезные отклонения от нормы и патологию. Остальное пусть будет сюрпризом.
10 (25%)
Я хочу что бы мой ребенок был похож на меня. Пусть и отчасти. Так как моя жизнь удалась, чего я и своему ребенку желаю.
2 (5%)
Я определенно вижу будущее своего ребенка, а значит готов выбрать основу его личности. Я знаю, что для него лучше.
1 (2.5%)
Я готов выбрать те настройки которые сделают его будущее максимально приспособленым, а я научу его то му что сам умею. А каким его будет дальнейшее будущее пусть определяет жизнь.
20 (50%)
Мне важно, чтобы мой ребенок уважал нашу семью, потому я повлияю на это если смогу. В том числе и спомощью психогенетики. Я не хочу растить неблагодарных детей.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование заканчивается: 09 Авг 2038 [01:26:54]

A A A A Автор Тема: Дальнейшая эволюция человека и её пределы  (Прочитано 95867 раз)

Оффлайн BlackBox

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум?
    • Сообщения от BlackBox
Re: Будущая эволюция человека и её пределы
« Ответ #660 : 11 Фев 2022 [01:41:02] »
Куча костылей, заплаток, апгрейдов - программа получается неизящная и кривая.
В IT есть такое Вloatware,-распухание софта. Бороться с этим крайне сложно, и никто толком не знает что с этим делать.
Вы это можете опосредовано наблюдать в увеличивающихся требованиях ПО к железу, которое также в свою очередь тащит за собой кучу драйверов с библиотеками, интерфейсов с АРI и т.д.
Считаю что есть некий предел архитектуры, после которого требуется качественное изменение.
Какое именно, тут я хз.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #661 : 11 Фев 2022 [03:45:01] »
Увы. Ну рефракторить будем потом. Сейчас надо баги пофиксить :)

А лень... Судя по приличному перечню астроигрушек и, одновременно, активности в ВЖР (кстати, отсутствие астроигрушек у большинства резидентов ВЖР весьма симптоматично...) вы просто имеете разносторонние интересы. А у людей разносторонних и вообще креативных, есть неизбежная проблема в концентрацией внимания.
Кажется, Вы писали о себе :)? На что смотрите в 130mm бинокуляр?

Вы точно хотели бы превратить себя в трудоголика
Да
Кнопкой тут не обойтись
может да, а может и нет. Я, скорее, склонна думать, что нет. Так как у меня бывает такое, что с ленью бороться не надо - особенно, если задача интересная, а у Вас? Кнопка будет хороша тем, что цели разума совпадут с настроением. Мне бы, например, стоило бы и правда сегодня больше писать код. Тогда глядишь, и следующий annual bonus будет больше

придётся генномодифицироваться...
заверните две :)
буквоеда

Что вы имеете ввиду?

Хотели проявить тактичность? Ценю! Тока меня это не царапнет...
Сами просите кусочек хамства? Но зачем? Ну раз просите, то ладно:

Спасибо, но от чтения все же уклонюсь.

Что тогда мешает нам - и, в частности, мне уклониться от чтения уже Ваших сообщений?
,"Напоминаю, что я считаю, что никакого бога нет, что это всё древние сказки семитских народов. Я считаю, что стыдно в такое верить в 2022 году".

Чайник Рассела

Не поверите, но это... инопланетяне. Могу даже сказать, где Вы лично можете задать им этот вопрос. В какие времена живем -- инопланетяне уже в интернете! И... даже в режиме он-лайн отвечают на вопросы. С ними можно пообщаться, правда пока через их контактершу, на канале "Кассиопея" на ютубе. Сходите -- не пожалеете!
Знаете, у меня появился один вопрос: а как так вышло, что Вас назначали в прошлом модератором на АФ? Я раньше думала, что всё же отбор несколько более жёсткий....

В этой книге даже про устройство солнечной системы ничего нет. А чё нельзя было сразу сказать, что, типа, живете на круглой планете, но не падаете, потому что... Что блуждающие звезды на небе это тоже планеты, тока далеко находящиеся. Что те планеты и Земля обращаются вокруг Солнца, а не так как вы думаете, что наоборот. Что звездочки в вышине это такие же светила как Солнце, тока совсем далекие и на их планетах тоже есть живые существа. И в конце добавить, что все сие создано богом во славу свою. А как бы это помогло! В частности, мы бы сейчас не парились над парадоксом Ферми: а чё сигналов от той жизни не слышно? А священники говорили бы: верьте слову божьему, сказано же в писании, что есть инопланетяне, -- значит, есть! А кто сомневается и учит иному, того...
Вот видите, сами всё знаете. Но... продолжаете себя обманывать?

а год назад еще не стыдно было?
Это непрерывный процесс. В 2022м более стыдно, чем в 2021, а в 2021м более стыдно, чем в условном 1991м. В 1791м религиозных людей можно было понять - наука мало что объясняла. В 1891м тоже - вроде и есть целостная картина мира, и даже эволюция с физикой есть, но как-то... Недавно это появилось всё.
В 1991м у жителей экс-СССР есть специальное извинение - коммунисты передавили со своим "научным коммунизмом", который нифига не был научным. Да и интернета у людей тоже не было. В 2001м у людей была отмазка, что интернет только-только стал минимально удобным, и в нём появились научные работы и научпоп. Но уже в 2011м мне не понятно, как можно было оставаться человеком любознательным и верующим. Я, к своему стыду, тогда ещё такой была. Хотя меня уже корёжило от противоречий между Докинзами и книгами Бытия, а так же общим идиотизмом написанного в Евангелии и предании.

И тут мы подходим к самому важному:
Спасибо, но от чтения все же уклонюсь.
Вы не опенмайндед. Вам не интересна истина, но интересна удобная правда. Вы полагаете, что реальность это то, что Вы выбрали сами. Простите огорчать, но нет, реальность объективна, и будет существовать, когда мы с Вами умрём. А мы умрём обязательно, если проект человека 2.0 не получится, или мы не доживём до его завершения...
https://youtu.be/BXcj2hNaq5M
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #662 : 11 Фев 2022 [03:51:49] »
   Поэтому, лучше вообще не стремиться к сверхспособностям.
До этого момента я со всем была скорее согласна, чем нет :(
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 19
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #663 : 11 Фев 2022 [03:52:45] »
Это будут ужасные, бездушные твари,
Без души не может быть психики, ни здоровой, ни больной. Взаимообусловленные понятия.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #664 : 11 Фев 2022 [04:02:10] »
Я полностью согласен с мыслью -Asket-, что «если что-то принципиально не запрещают законы, это рано или поздно делают»
Ох, оказывается, у меня в ВЖР куда больше единомышленников, чем я думала. Вы видели мою попытку зафорсить локальный термин "Слепота лорда Кельвина?" - это когда как обычно путают принципиальную невозможность (законы природы...) с инженерной сложностью? У нас в разделе это случается постоянно. Люди, образно выражаясь, считают, что факт наблюдения существования птицы не значит ничего, и может, полёт это свойство мяса и/или перьев, а не аэродинамики птицы, и летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны. В ВЖР  когда показываешь, что само существование интеллекта человека пруф того, что искусственный интеллект принципиально возможен, неглупые вроде бы люди начинают юлить... И продолжать городить свои звездолёты поколений :)) Они ещё более абсурдны же в тот момент, когда им напоминаешь, что далеко не у всех животных, включая млекопитающих, график смертности растёт с возрастом... Давайте вместе объявим крестовый поход против этой дурацкой концепции?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #665 : 11 Фев 2022 [04:08:03] »
Без души не может быть психики, ни здоровой, ни больной. Взаимообусловленные понятия.
в каких единицах, и какой размерности будем измерять душу? Как будем сравнивать души с друг другом? Какой предлагаете дизайн двойного слепого, плацебоконтролируемого исследования, который докажет как это утверждение, так и необходимость спеков души тех, или других?

Also,

@I.A.R. согласны?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
« Ответ #666 : 11 Фев 2022 [04:24:32] »
в каких единицах, и какой размерности будем измерять душу?
Не измеряемая сущность. Можно наблюдать эффекты проявления.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
« Ответ #667 : 11 Фев 2022 [04:27:34] »
в каких единицах, и какой размерности будем измерять душу?
Не измеряемая сущность. Можно наблюдать эффекты проявления.
пс: однако, говорят "широта, глубина"

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #668 : 11 Фев 2022 [04:41:37] »
Не измеряемая сущность.
А что, если, за всё в мире отвечает невидимая приборами, неизмеряемая, неуловимая, но такая важная серобуромалиновость?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
« Ответ #669 : 11 Фев 2022 [04:42:18] »
размерности будем измерять душу?
Или в потенциалах "эмпатов"  в пси-поле, которое не зафиксировано, свойства неизвестны, управление не понятно, поэтому не может быть смоделировано.

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
« Ответ #670 : 11 Фев 2022 [04:49:09] »
А что, если, за всё в мире отвечает невидимая приборами, неизмеряемая, неуловимая, но такая важная серобуромалиновость?
Белая.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #671 : 11 Фев 2022 [04:56:11] »
Белая.
Всё лжа. На самом деле макаронная

Или в потенциалах "эмпатов"  в пси-поле, которое не зафиксировано, свойства неизвестны,
Почему в пси-поле, а не в макаронности?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #672 : 11 Фев 2022 [05:03:49] »
Не измеряемая сущность.
P.S. А уже упоминавшийся Фома Аквинский с Вами бы не согласился... Он и количество ангелов, помещающихся на кончике иглы "измерял"....
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
« Ответ #673 : 11 Фев 2022 [05:06:51] »
На самом деле макаронная
Абсурд и нелогичность это как раз о душе.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #674 : 11 Фев 2022 [08:12:06] »
быстрая и медленная фаза являются важными для работы мозга
Быстрая - для консолидации ("дефрагментации и архивирования") памяти, а медленная, согласно И.Пигареву - для "текущего обслуживания по регламенту" внутренних органов - преимущественно пищеварительного тракта.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #675 : 11 Фев 2022 [08:38:59] »
а медленная, согласно И.Пигареву - для "текущего обслуживания по регламенту" внутренних органов - преимущественно пищеварительного тракта.
Ага, я тоже видела эту теорию. Насколько у неё хорошая доказательная база? Я немного посмотрела (не сильно упарываясь...) По пабмеду, и... Не поняла. Но теория красивая. И решение эволюции, если там всё правильно, тоже забавное - отключать личность, чтобы на том же биологическом компьютере запускать "регламентные работы". Было бы интересно научиться управлять перельстатикой с нейрочипов, и сэкономить кучу времени на сне

Абсурд и нелогичность это как раз о душе.
Воот.... Но мы тут вроде бы  выяснили, что хотя и чистое "сияние разума" невозможно - ему нужна внешняя мотивация, то же самое про нелогичность совсем не очевидно. Итак, зачем плесени 2.0 нелогичность, и невидимая, неощущаемая, неизмеримая, несравнимая объективно, не воспроизводимая в научных работах духовность? А так же, если она так нужна, может быть, можно там освятить "святой водой" и помахать кадилом над имплантом - может этого будет достаточно чтобы уговорить народ вакцинироваться чипироваться 5g чипами нейролинками?

« Последнее редактирование: 11 Фев 2022 [08:44:03] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #676 : 11 Фев 2022 [08:57:45] »
Хорошо было бы изобрести способы очистки подсознания от накопившегося за миллионы лет эволюции "мусора". Хотя... опасно это, ведь в процессе очистки  можно повредить что-нибудь полезное в подсознании.  Но без такой ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ работы с подсознанием обретение сверхспособностей ещё опаснее.
Поэтому, лучше вообще не стремиться к сверхспособностям.
Мне кажется, всё ещё забавнее.
Мы даже мозги человечества 1.0 используем крайне неэффективно. Неизбирательное воспитание. Несодержательное обучение. Неэффективная профориентация. Телевизионная жвачка. 90% вовсе не тупых и не безграмотных людей умирает, так и не создав никакого интеллектуального продукта.
Очевидно, что стань всё человечество завтра хоть семи пядей о лбу - для прогресса оно так и останется в основном бесполезной биомассой. И чтобы видеть эту проблему и находить пути её решения, вовсе не обязательно самому быть супергением. Тут всё довольно очевидно.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #677 : 11 Фев 2022 [09:15:49] »
а медленная, согласно И.Пигареву - для "текущего обслуживания по регламенту" внутренних органов - преимущественно пищеварительного тракта.
Ага, я тоже видела эту теорию. Насколько у неё хорошая доказательная база? Я немного посмотрела (не сильно упарываясь...) По пабмеду, и... Не поняла. Но теория красивая. И решение эволюции, если там всё правильно, тоже забавное - отключать личность, чтобы на том же биологическом компьютере запускать "регламентные работы". Было бы интересно научиться управлять перельстатикой с нейрочипов, и сэкономить кучу времени на сне.
А ведь процесс, как говорится, уже пошёл...
Цитата
Фирма Philips, производитель устройства SmartSleep, прямо заявляет, что хочет помочь сгладить негативные эффекты недосыпания. Устройство - для тех людей, "которые по какой-то причине просто не позволяют себе спать столько, сколько нужно их организму", говорит Дэвид Уайт, главный научный сотрудник Philips.
Устройство поступило в продажу в 2018 году. Также как и у Dreem, это ободок, надеваемый на голову, который фиксирует электрическую мозговую активность и периодически посылает короткие звуковые сигналы, стимулируя колебания, характерные для фазы медленного сна.
И это ещё не самое интересное!!
Цитата
"Очевидно, что люди с мутацией гена DEC2 могут осуществлять все те же задачи в течение более сжатого времени - они попросту спят эффективнее, чем все остальные, - констатирует Фу. - Но как они это делают? Вот это действительно главный вопрос".

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #678 : 11 Фев 2022 [09:32:37] »
В IT есть такое Вloatware,-распухание софта. Бороться с этим крайне сложно, и никто толком не знает что с этим делать.
Вы это можете опосредовано наблюдать в увеличивающихся требованиях ПО к железу, которое также в свою очередь тащит за собой кучу драйверов с библиотеками, интерфейсов с АРI и т.д.
Считаю что есть некий предел архитектуры, после которого требуется качественное изменение.
Какое именно, тут я хз.
Спасибо, что грамотно сформулировали. Я, лох в программировании и железе. И как та собака - всё понимаю, а сказать не могу.
Но попробую сказать. Мне кажется, что ув. Polnoch Ксю, следуя программерской инерции, понимает мозг как некий аналог PC. Тут поменяли процессор. Там заменили видюху. Тут воткнули памяти. Там обновили драйвера... А потом приходит грустный эникейщик, и говорит, что надо выкидывать нафиг всё вместе с материнкой. Так, кстати, эволюция и поступила с неандертальцами, эректусами, наледи, и прочими носителями вполне функциональных, но не подлежащих апгрейду мозгов. Возможно, у нашей "материнки" тоже есть предел для прокачки.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #679 : 11 Фев 2022 [09:53:57] »
Увы. Ну рефракторить будем потом. Сейчас надо баги пофиксить :)
Я только за! Только очень-очень осторожно. А то как бы вместе с шизофренией, не потерять и гениев...
может да, а может и нет. Я, скорее, склонна думать, что нет. Так как у меня бывает такое, что с ленью бороться не надо - особенно, если задача интересная, а у Вас? Кнопка будет хороша тем, что цели разума совпадут с настроением. Мне бы, например, стоило бы и правда сегодня больше писать код. Тогда глядишь, и следующий annual bonus будет больше
И вот из этого я делаю вывод, что annual bonus для вас - не кнопка. А кнопка - сложность и красота задачи. Может вам и правда в Спейсикс внаглую вломиться, и писать софт под Нейралинк? Задача апгрейда двуногой лысой обезьяны для вас явно важнее, чем ваш код.)
Что вы имеете ввиду?
Я имел в виду перфекционизм, скрупулёзность, полную отдачу работе. Такие личности бывают чертовски производительны. Но мне кажется, они чуть-чуть аутисты... 
заверните две :)
Чуть выше для вас - интересная новость про сон. Торопитесь! :)

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 11 Фев 2022 [11:01:58] от Maki »