Голосование

Если у вас появиться возможность выбирать будущий психотип вашего ребенка..

Я откажусь...так как считаю...природа должна сама определять каким он будет.
7 (17.5%)
Согласен выявить только серьезные отклонения от нормы и патологию. Остальное пусть будет сюрпризом.
10 (25%)
Я хочу что бы мой ребенок был похож на меня. Пусть и отчасти. Так как моя жизнь удалась, чего я и своему ребенку желаю.
2 (5%)
Я определенно вижу будущее своего ребенка, а значит готов выбрать основу его личности. Я знаю, что для него лучше.
1 (2.5%)
Я готов выбрать те настройки которые сделают его будущее максимально приспособленым, а я научу его то му что сам умею. А каким его будет дальнейшее будущее пусть определяет жизнь.
20 (50%)
Мне важно, чтобы мой ребенок уважал нашу семью, потому я повлияю на это если смогу. В том числе и спомощью психогенетики. Я не хочу растить неблагодарных детей.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование заканчивается: 09 Авг 2038 [01:26:54]

A A A A Автор Тема: Дальнейшая эволюция человека и её пределы  (Прочитано 92413 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Внеземная эволюция Homo sapiens
« Ответ #580 : 25 Дек 2017 [21:09:59] »
не будет генная инженерия ничего делать. хотя бы потому, что а вдруг придется вернуться
Если потребуется, снова модифицируют

Nucleosome

• Гость
« Ответ #581 : 25 Дек 2017 [21:19:51] »
но это было бы вырождение.
ну это обычная опасность любого организма.
Да какие там неожиданности?
не знаю, я же на марсе не жил ;)
Импортировать с Земли
ну и нафига тогда это всё вообще? я понимаю, что человечьи ресрурс в некоторых странах путём больших стараний превратился в невозобновлемый, но вот так искуственно и уже внятной надежды на изменение становится в зависимость не от других континентов, как это имеет место быть на Земле, а от других планет?
А приспособленному к марсианской гравитации созданию это будет затруднительно...
да, скрючить может не хило.
при низкой гравитации будет другая моторика.
ну да, будет меньше чего отвисать и нагрзука на позвоночник и ноги меньше, но это значит, что структуры которые это всё поддерживают не разовьются.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #582 : 25 Дек 2017 [21:30:15] »
ну и нафига тогда это всё вообще? я понимаю, что человечьи ресрурс в некоторых странах путём больших стараний превратился в невозобновлемый, но вот так искуственно и уже внятной надежды на изменение становится в зависимость не от других континентов, как это имеет место быть на Земле, а от других планет?
Так вводная такая у темы: «колонизация возможна и осуществима».

Ну а «что пользователю нужно, а что нет, ему объяснит отдел рекламы».
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #583 : 25 Дек 2017 [22:09:27] »
искуственный отбор предполагает выбраковку значительной или бОльшей части поголовья. с людьми это как то бунтом чревато
Цитата: гравицап от Сегодня в 13:19:57
при низкой гравитации будет другая моторика.
ну да, будет меньше чего отвисать и нагрзука на позвоночник и ноги меньше, но это значит, что структуры которые это всё поддерживают не разовьются.
вопрос - что будет происходить на марсе с излишками прочности и силы человеческого тела. понятно, что в процессе жизни то, что незадействовано может атрофироваться, но генетически оно же никуда не денется. но вопрос в другом - ништяки вобще то лишними не бывают.      очень возможно, что для всех сверхвозможностей найдется полезное применение , тогда ничего и не атрофируется. проблема, что жить придется в искуственной среде, например под куполом.... по мере разрастания - под куполами.

прогноз
марсиане станут коротконогими, с облегченным торсом, длинными руками с широкими ладонями и длинными пальцами. в принципе, обезьяноподобное тело.
короткие ноги потому, что возможны длинные прыжки, чтобы ноги не ломались. торс облегченный - и такого достаточно. руки и ладони большие потому, что появится возможность манипулировать габаритными предметами.
в итоге  если уж очень тяжело - на четырех костях ходить смогут(имеется в виду если прилетят на землю)
« Последнее редактирование: 25 Дек 2017 [22:21:55] от гравицап »

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #584 : 25 Дек 2017 [22:17:42] »
Так вводная такая у темы: «колонизация возможна и осуществима».

Ну а «что пользователю нужно, а что нет, ему объяснит отдел рекламы».
никакой практической пользы от марсианской колонии не будет. сначала будет шикарное снабжение, потом хуже, потом требование ускренно переходить на автономию, а потом официальные визиты раз в 20 лет с небольшим контейнером гостинцев

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #585 : 27 Дек 2017 [22:10:32] »
Вот интересно, гравитация как-то может повлиять на рост человека? Скажем, если один из новорожденных близнецов будет расти на Земле, а другой - на Луне/Марсе, будет ли при меньшей гравитации гипофиз работать по-другому? Окажется ли "инопланетный" близнец выше или наоборот - ниже земного? Как пойдут другие процессы?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #586 : 28 Дек 2017 [02:17:18] »
искуственный отбор предполагает выбраковку значительной или бОльшей части поголовья.
а они и так нередко самоустраняются из воспроизводсва. правда тогда на них будут показывать - ты не годен, к тому же можно тихо стерилизовать - по генетическим же признакам, или вообще абортировать после пренатальной диагностики - была бы цель кого именно отобрать, а как - найдётся.
но генетически оно же никуда не денется.
на больших сроках - из-за неотсеиваемых дефектов (сейчас всё-таки люди с явными дефектами имеют меньше шансов закрепится в потомтве чем без них) - генетическая база будет неминуемо утрачена.
марсиане станут коротконогими, с облегченным торсом, длинными руками с широкими ладонями и длинными пальцами. в принципе, обезьяноподобное тело.
такие вещи могут быть только генетически.
сначала будет шикарное снабжение, потом хуже, потом требование ускренно переходить на автономию, а потом официальные визиты раз в 20 лет с небольшим контейнером гостинцев
с предпоследним колония скорее всего сдохнет, а может и со вторым.
будет ли при меньшей гравитации гипофиз работать по-другому?
гипофиз - наверняка также, но тело ввысь расти быстрее - потому что ему будет меньше чего мешать. так чтобы будет выше и "тоньше"

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #587 : 28 Дек 2017 [02:36:23] »
гипофиз - наверняка также, но тело ввысь расти быстрее - потому что ему будет меньше чего мешать. так чтобы будет выше и "тоньше"
То есть, гормональная активность никак не связана с влиянием среды? А как же тогда с точки зрения анатомии происходит то же атрофирование мышц при низкой нагрузке? Ведь эти процессы на самом деле, как я понимаю, регулируются мозгом, в том числе наверняка и гипофизом.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #588 : 28 Дек 2017 [06:47:58] »
Цитата
атрофирование мышц при низкой нагрузке?

1) атрофирования мышц похоже, не происходит (ну если только совсем уж лежать месяцами в кровати и не подниматься :) )
2) При наборе веса (к примеру от 70 кг, до 90 кг) - не всё набирается жиром, т.е. мышцы тоже прирастают, и становятся сильнее.
При этом человек в качалку не ходит, и специально не занимается накачиванием мышц.

Объем мышц, похоже действительно регулируются мозгом, в том числе наверняка и гипофизом.
И зависит от общей массы тела, в первую очередь.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #589 : 28 Дек 2017 [10:55:21] »
искуственный отбор предполагает выбраковку значительной или бОльшей части поголовья. с людьми это как то бунтом чревато
При уровне технологий 19 века. Уже сейчас возможен отбор на уровне эмбрионов, а в будущем - станет возможен отбор через моделирование.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #590 : 28 Дек 2017 [11:05:07] »
Уже сейчас возможен отбор на уровне эмбрионов
Более того, на Сардинии евгеника частично узаконена по экономическим причинам :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Евгеника
Цитата
Пример евгеники: программа предотвращения β-талассемии на Сардинии
Примером длительной и успешной практики использования абортов для предотвращения рождения детей с тяжёлыми патологиями является программа предотвращения β-талассемии (серповидноклеточной анемии) на Сардинии (Италия)[22]. В середине 1970-х была начата массовая программа пренатальной диагностики плодов, гомозиготных по гену талассемии (то есть ребёнок, развившийся из такого плода, обречён на тяжёлое заболевание, для предотвращения летального исхода необходимо переливание донорской крови с периодичностью в 20—30 дней), родителям предоставлялся выбор — прерывать беременность или нет.[23] В результате частота рождения детей, больных талассемией, на Сардинии за 25 лет снизилась в 20 раз. Оставшиеся 5% больных детей появляются при информированном согласии родителей.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #591 : 29 Дек 2017 [11:48:37] »
такие вещи могут быть только генетически.
конечно генетически.
то что будет происходить с человеческим телом какое оно есть - хрупкие кости, увеличение роста, возможно ожирение, все это показатели неприспособленности человека к марсианским условиям. при длительном существовании колонии путем естественного отбора сформируется подвид(а может быть даже вид) человека приспособленного к марсу
сначала будет шикарное снабжение, потом хуже, потом требование ускренно переходить на автономию, а потом официальные визиты раз в 20 лет с небольшим контейнером гостинцев
с предпоследним колония скорее всего сдохнет, а может и со вторым.
ну так это всегда так с видообразованием. в большинстве случаев когда популяция попадает в условия к которым вид не приспособлен, она погибает. лишь в 1% случаев образуется новый вид.
но этот процент более вероятен, чем 2000 лет содержания колонии на марсе

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #592 : 29 Дек 2017 [12:00:36] »
Уже сейчас возможен отбор на уровне эмбрионов, а в будущем - станет возможен отбор через моделирование.
моделирование, испытание,... а если для марса неудачно и на землю уже нельзя - куда их,? человек не игрушка.
скорее будет разработано медикаментозное решение как человек может боль мень существовать на марсе.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #593 : 30 Дек 2017 [07:26:49] »
А гарантию, что внеземная колония, например марсианская, сможет закрепиться на Марсе, никто дать пока не может.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #594 : 30 Дек 2017 [08:03:54] »
моделирование, испытание,... а если для марса неудачно и на землю уже нельзя - куда их,? человек не игрушка.
скорее будет разработано медикаментозное решение как человек может боль мень существовать на марсе.
Для надёжности и испытания in vivo можно организовать. Первое экспериментальное поселение. И, естественно, все изменения должны быть обратимы.

Оффлайн Valeriy Iljin

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Valeriy Iljin
В чем слабость человека?
« Ответ #595 : 10 Дек 2021 [11:22:58] »
   Эволюция предполагает постепенное развитие организма с постоянным улучшением своих свойств по выживанию и размножению в своей среде. Если посмотреть на человека, как на вершину эволюционного развития организмов с точки зрения физических возможностей, то он практически не должен бы выжить.
    Судите сами, он уступает по всем параметрам представителям живой природы, не так быстр и силен, не может летать, плавать в воде как рыбы, быстро бегать, видеть, слышать и различать запахи ну и так далее. Даже способность к размножению не так уж велика. Единственное достоинство, человека, доставшееся от природы и возможность выжить в той первобытной среде, это изощренный ум, который уже естественно к настоящему времени позволил ему стать первым среди всех обитателей планеты. Причем сам человек пытается к тому же уничтожать себе подобных, разрабатывая и наращивая всевозможные способы самоуничтожения.
   В чем может быть слаб человек, какие характеристики могут изменяться в процессе эволюции. Или человек уже достиг совершенства в своем эволюционном развитии,  и далее только будет идти по пути наращивания наследственных пороков, что может привести к исчезновению его, как вида, на планете.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Re: В чем слабость человека?
« Ответ #596 : 10 Дек 2021 [11:38:57] »
Если посмотреть на человека, как на вершину эволюционного развития организмов с точки зрения физических возможностей,
Такой подход сейчас ненаучен. С точки зрения эволюции нет никаких "вершин", существуют только адаптации к тем или иным условиям. Но, надо сказать, человек с его разумом оказался сверхадаптивен. Без малого восемь млрд особей для такого крупного организма - это беспрецедентный эволюционный успех.

Оффлайн Valeriy Iljin

« Ответ #597 : 10 Дек 2021 [11:39:45] »
Слабость человека в превалировании животных инстинктов над разумом, и это угрожает цивилизации.
  Значит только над инстинктами необхомо работать, а в остальном все хорошо?

Оффлайн Valeriy Iljin

« Ответ #598 : 10 Дек 2021 [11:44:25] »
... Без малого восемь млрд особей для такого крупного организма - это беспрецедентный эволюционный успех.
  Это по этой причине возникла проблема перенаселения планеты?

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #599 : 10 Дек 2021 [12:11:09] »
Эволюция предполагает постепенное развитие организма с постоянным улучшением своих свойств по выживанию и размножению в своей среде.
Это вы где такой "перл" прочитали? Выкиньте этот информационный ресурс вон. Эволюция предполагает только адаптацию к своей экологической нише. И инфузории, кораллы или черви очень мало отличаются от тех, что жрали и размножались сотни миллионов лет тому назад.
В чем может быть слаб человек, какие характеристики могут изменяться в процессе эволюции. Или человек уже достиг совершенства в своем эволюционном развитии,  и далее только будет идти по пути наращивания наследственных пороков, что может привести к исчезновению его, как вида, на планете.
Что такое "совершенство"? Что такое "пороки"? Очень рекомендую ресурс https://antropogenez.ru/ где есть и ответы на ваши вопросы, и терминология правильная.
А так, вкратце - да, и давление отбора на человека сейчас очень невелико, и накопление слабовредных мутаций действительно идёт.
Исчезнет ли человек как вид - сложный вопрос. Если произойдёт какой-то глобальный кризис  - вид может распасться на отдельные популяции, некоторые из них могут деградировать до средневекового хозяйства, и давление отбора там появится вновь. Среди здоровых особей начнётся расширенное воспроизводство, потом случится технологический прогресс, и цивилизация будет построена заново. И так, возможно, до тех пор, пока Солнце не спалит Землю.

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650