Голосование

Если у вас появиться возможность выбирать будущий психотип вашего ребенка..

Я откажусь...так как считаю...природа должна сама определять каким он будет.
7 (17.5%)
Согласен выявить только серьезные отклонения от нормы и патологию. Остальное пусть будет сюрпризом.
10 (25%)
Я хочу что бы мой ребенок был похож на меня. Пусть и отчасти. Так как моя жизнь удалась, чего я и своему ребенку желаю.
2 (5%)
Я определенно вижу будущее своего ребенка, а значит готов выбрать основу его личности. Я знаю, что для него лучше.
1 (2.5%)
Я готов выбрать те настройки которые сделают его будущее максимально приспособленым, а я научу его то му что сам умею. А каким его будет дальнейшее будущее пусть определяет жизнь.
20 (50%)
Мне важно, чтобы мой ребенок уважал нашу семью, потому я повлияю на это если смогу. В том числе и спомощью психогенетики. Я не хочу растить неблагодарных детей.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование заканчивается: 09 Авг 2038 [01:26:54]

A A A A Автор Тема: Дальнейшая эволюция человека и её пределы  (Прочитано 92410 раз)

Оффлайн Рок

• Благодарностей: 9
  • Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
Re: Дальнейшая эволюция человечества
« Ответ #540 : 25 Янв 2017 [18:05:44] »
Да и кто сказал, что разный интеллект будет усиливаться до одного уровня?
Если мозг "симбиотизировать" с компьютером, то уровень будет определятся возможностями копьютера. А так как скорее всего все это будет объединено в Сеть...
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #541 : 25 Янв 2017 [19:35:13] »
Нуль на сколько ни умножай - нуль и останется.
Да и кто сказал, что разный интеллект будет усиливаться до одного уровня?
Всё относительно. В сравнении с каким-нибудь ленточным червём даже у не самого одарённого человека интеллект вполне себе ничего, есть от чего оттолкнуться )

Один уровень? Так никто вроде про это и не говорил.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #542 : 25 Янв 2017 [19:57:26] »
Один уровень? Так никто вроде про это и не говорил.
Финиш процесса все равно один - коллективный сетевой разум.
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #543 : 26 Янв 2017 [08:11:12] »
Так государство, и так коллективный разум, ну или скорей организм.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #544 : 26 Янв 2017 [10:27:02] »
ну или скорей организм
Нет - не организм. Для организма он не является минимальной самовоспроизводящейся единицей. Как минимум до тех пор, пока контроль над размножением его подданных не будет хотя бы на уровне муравейника.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #545 : 26 Янв 2017 [12:09:34] »
Коллективный или коллективные?
Если он один на планету - то о космосе можно забыть, ему ж не разорваться будет.

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #546 : 26 Янв 2017 [13:08:29] »
Если он один на планету - то о космосе можно забыть, ему ж не разорваться будет.
Разумеется.
----------------

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #547 : 26 Янв 2017 [16:50:53] »
Как минимум до тех пор, пока контроль над размножением его подданных не будет хотя бы на уровне муравейника.
Инструменты контроля у нас есть, а это самое главное.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #548 : 28 Янв 2017 [01:22:33] »
Гены, способствующие получению хорошего образования, отсеиваются отбором
ну не гены, а аллели, а тонее вообще локусы, они там об этом говорят, ну и результаты крайне неоднозначные.
Инструменты контроля у нас есть
конрацепция и стерелизация (в особых случаях) а как и к кому их адекватно применять?

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #549 : 28 Янв 2017 [01:47:07] »
Во-первых, чтобы не было недоразумений.
Если бы мне сегодня было бы 20 лет, и я знал, что ко мне могут придти какие-то "опекуны" и отобрать у меня ребенка только за то, что на столе нет апельсина, я бы не стал обзаводиться детьми.
Если бы я знал, что общество не в состоянии обеспечить мне уровень благосостояния, достаточный для того, чтобы вырастить нормального человека, я бы не стал обзаводиться детьми. Это требует разъяснения. Если бы у меня не было возможности отдать ребенка в школу, где его не довели бы до самоубийства за невозможность приобрести какую-то модняцкую шмотку(т.е. все дети из одной социальной среды), я бы не стал обзаводиться детьми.
с)чтобы в моем ребенке разумно сочетались эгоцентричность и доброта(если добрые не будут заботиться и о себе, то они переведутся).
д) чтобы легко забывал зло и долго помнил хорошее.
Порядок пунктов не имеет значения. Отсутствие любого из них - дефект.
Такой человек всегда будет чувствовать себя комфортно, даже если окружающие будут обзывать его неудачником.
Все перечисленные пункты - врожденные, а не воспитуемые.
Почему нет творчества??? Да потому что оно есть результат любознательности+цели.
Что касается умственных способностей, то их сочетание в хорошо отрегулированном обществе не имеет значения(не патологии) и зависит от запросов общества.
Так что, за какой пункт голосовать - пока не понимаю.

Сами то соответствуете своим хотелкам? Нет. Чего от окружающих или своего потомства тогда требуете? Не понятно...
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #550 : 28 Янв 2017 [06:59:35] »
Цитата
Если бы мне сегодня было бы 20 лет, и я знал, что ко мне могут придти какие-то "опекуны" и отобрать у меня ребенка только за то, что на столе нет апельсина, я бы не стал обзаводиться детьми.
Верно - те, кто не способен защитить своё пока ещё не дееспособное потомство, не считаясь со средствами, по умолчанию - размножаться не должен.
Цитата
Если бы у меня не было возможности отдать ребенка в школу, где его не довели бы до самоубийства за невозможность приобрести какую-то модняцкую шмотку(т.е. все дети из одной социальной среды), я бы не стал обзаводиться детьми.
Верно - кто не может обеспечить ребёнку необходимую психологическую поддержку - размножаться не должен.

Ясчетаю - очень хорошо, что социальные слизняки самоустраняются от размножения. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Uhbif

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Uhbif
« Ответ #551 : 31 Янв 2017 [01:07:39] »
Повышать желательные признаки можно отбором из оплодотворенных яйцеклеток родителей, даже без доноров и прочих манипуляций. Из скажем 100 отбирать пару-тройку наиболее удачных. А еще можно сделать несколько итераций выделяя половые клетки из зародышей и производя новые оплодотворения, прежде чем пересаживать туда где плод расти будет.

И да, для начала важно определить собственно полезные и вредные комбинации. Насколько я понимаю, сейчас известны только проблемные мутации, а вот с положительными и, главное, их комбинаторикой, почти полное неведение, только первые шажочки.

Так что рано пороть панику, делайте скриминг и не рожайте даунов для начала.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #552 : 31 Янв 2017 [04:17:51] »

Оффлайн Uhbif

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Uhbif
« Ответ #553 : 31 Янв 2017 [10:16:40] »
Термин перепутал? Возможно. Я не женщина и размножаться не планирую.

Но "дауны стоят на пороге вымирания" из за анализов  и абортов. Большая трагедия для всего либерального прогрессивного человечества. "Не допустим, не простим! Право на жизнь!!! АААААА!!!"

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #554 : 31 Янв 2017 [12:03:30] »
Что-то не замечал, чтобы прогрессивное человечество выступало за отмену абортов и, тем более, пренатальной диагностики. Если кто и против, так это как раз всевозможные традиционалисты и охранители.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #555 : 31 Янв 2017 [12:31:42] »
Термин перепутал? Возможно.
Совершенно точно. То, что Вы имели ввиду, назвается "скриНинг".

Что-то не замечал, чтобы прогрессивное человечество выступало за отмену абортов и, тем более, пренатальной диагностики. Если кто и против, так это как раз всевозможные традиционалисты и охранители.
Именно так. Пролайферы - чуть менее чем полностью - фундаменталистские упорышы авраамического толку. Так что тут уже не буква перепутана, а целое понятие оказалось превёрнуто. :)

Оффлайн Uhbif

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Uhbif
« Ответ #556 : 31 Янв 2017 [14:11:39] »
Именно так. Пролайферы - чуть менее чем полностью - фундаменталистские упорышы авраамического толку.
В Дойчланде общество защиты даунов не готово остаться без работы, так что прекратите свои инсинуации.
Они же такие солнечные!
Вся эта оголтелая реклама, все эти "впихнем дауна в класс к здоровым детям" ленточки характерного жовто-блакитного цвета.

Хотя вопрос решаем уже вчера.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #557 : 31 Янв 2017 [15:54:09] »
В то же время важно не перегнуть палку с отсевом того, что по сути является вариантом нормы (но пока ещё ею считается далеко не везде) и нередко даже несёт определенный общественно-полезный эффект (например синдром Аспергера).

Оффлайн Uhbif

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Uhbif
« Ответ #558 : 01 Фев 2017 [00:55:20] »
С таким населением разнообразия будет в ассортименте еще долго.
Кстати, пора уже начинать собирать коллекции редких, уникальных и интересных геномов.
В азот, а не в формалин.   
Есть же разные мутанты, которые цинично увиливают от долга размножения или стараються недостаточно.
Сколько находок ляснуло к червям горько думать. 

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Внеземная эволюция Homo sapiens
« Ответ #559 : 24 Дек 2017 [13:35:56] »
не хочу в очередной раз обсуждать возможность/смысл колонизации других планет, а хочу поговорить о чисто биологическом аспекте, в плане "упражнений для ума"

допустим колонизация возможна и осуществима. но ведь попадание человека в другие условия неизбежно скажется на его биологии. ведь как формировались расы? именно из-за попадания в разные условия и соответственно разных механизмов приспособления. курчавость у негроидов, узкоглазость у монглолоидов  и  т.д. - это ведь обусловлено именно условиями среды обитания.
не будем касаться вопросов искусственной эволюции и генной инженерии (она конечно возможна, но тред не о ней).

для примера возьмем Марс. допустим он колонизирован, колонисты оказываются в условиях пониженной гравитации, слабой освещенности. разумеется, они живут в искусственной среде (температура, состав и плотность атмосферы создано искусственно - например в городах под куполами), но на гравитацию, например, повлиять невозможно.

так вот вопросы:
- насколько быстро будет формироваться  особая, марсианская раса?
- как внешне будет выглядеть представитель такой расы и какие физиологические изменения произойдут?

Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество