Голосование

Если у вас появиться возможность выбирать будущий психотип вашего ребенка..

Я откажусь...так как считаю...природа должна сама определять каким он будет.
7 (17.5%)
Согласен выявить только серьезные отклонения от нормы и патологию. Остальное пусть будет сюрпризом.
10 (25%)
Я хочу что бы мой ребенок был похож на меня. Пусть и отчасти. Так как моя жизнь удалась, чего я и своему ребенку желаю.
2 (5%)
Я определенно вижу будущее своего ребенка, а значит готов выбрать основу его личности. Я знаю, что для него лучше.
1 (2.5%)
Я готов выбрать те настройки которые сделают его будущее максимально приспособленым, а я научу его то му что сам умею. А каким его будет дальнейшее будущее пусть определяет жизнь.
20 (50%)
Мне важно, чтобы мой ребенок уважал нашу семью, потому я повлияю на это если смогу. В том числе и спомощью психогенетики. Я не хочу растить неблагодарных детей.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование заканчивается: 09 Авг 2038 [01:26:54]

A A A A Автор Тема: Дальнейшая эволюция человека и её пределы  (Прочитано 92433 раз)

Оффлайн astroeyer

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от astroeyer
Вряд ли общество одобрит такую манеру поведения.
Причем здесь оценка общества? Вы же написали "Современный человек не избавился даже от первобытных инстинктов", словно это входит в его задачу. В этом и странность вашей постановки!

Цитата
Вы можете назвать конкретного человека чей ум придумал "Капиталистическую мораль", "Феодальную мораль"?
Если я назову имя и фамилию это ровном счетом не даст ясности об эволюции человека, как живого организма. Мы ведь об этом? Так причем здесь мораль и какую роль она играет в эволюции?

Цитата
Ребенок из африки будет разговаривать на одном из европейских языков в результате обучения в европейской школе.
Еще раз повторю: причем здесь эволюция?
Если предположить гипотетический вариант с машиной времени: импортировали малое дитя из 20 столетия до н.э. и отдали на воспитание в современную европейскую семью. Как вы думаете, будет ли оно говорить на языке своих воспитателей?

Цитата
Посмотрите сами на ДОСТАТОЧНО длительном временном периоде, включающем в себя несколько локальных или мировых войн и все станет на свои места. Люди "обученые премудростям общества потребления, попкорма, пепси, колы" выходят из этих войн с гораздо меньшими потерями, чем приверженцы Гитлера и Сталина. А уж с каким вдохновением перерезают друг другу глотки африканские народы....
Мне кажется стоит обратить внимание на то, что вы пишите: "Человек не обученный, не грамотный, должным образом не воспитанный будет иметь довольно низкие шансы на воспроизводство", в контексте эволюции воспроиздоство, я полагаю, не средства потребления и увеселения, а воспроизводство своего рода.
Так вот, Европа вымирает, как и Россия, а вот Азия, Афика, плодится, хотя смертность там и выше.
Вот ссылка на рейтинг рождаемости: http://www.liverating.ru/n_id/1631/ от (28/06/2007 by US Census Bureau)
Критичным в факторе рождаемости, по мнению некоторых аналитиков, является религиозность сознания масс.

Цитата
Перечитайте вниметельнее мое первое сообщение!
Укажите, где ваше первое сообщение?
« Последнее редактирование: 24 Июл 2008 [13:28:55] от astroeyer »
"человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда смотрит на звезды" (с) Амбарцумян

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
Современный человек не избавился даже от первобытных инстинктов, заложенных на генетическом уровне, только наложил на них жесткие табу.
Страная постановка-отношение к инкстинктам, словно это что-то мешающее, тормозащее в развитии. Инстинкты - это базовые стратегии выживания, изъятие их - смерть!
Неужели! Попробуте действовать инстинктивно - проголодавшись и завидев пищу (на витрине магазина) сразу же пытайтесь ее сьесть, а увидев привлекательную самку - немедленно вступать с ней в интимную связь. А при появлении нужды справляйте ее прямо на месте.
Вряд ли общество одобрит такую манеру поведения.

Проблема будет в том, что возникнет конкуренция о таком деятеле между медбратьями и полицией......
Галактоходы  вперед!

Оффлайн Alex_t

• Благодарностей: 3
  • Felix, qui potuit rerum cognoscere causas!
    • Сообщения от Alex_t
 Последнее серьезное приобретение организма произошло ок 6000 лет назад, и оно заключалось в появлении возможности переваривать молоко в течении всей жизни. А следующий шаг, по мнению антропологов, это потеря ногтевой пластинки на мезинце ноги и самого мезинца в последующем.

P.S. Прочтя ветку обнаружил обсуждение наследования признаков, которые, если и передаются по наследству, то никак не влияют на ЭВОЛЮЦИЮ - как процесс изменения внешнего и внутреннего строения организма.
 P.P.S. Прошу прощения, если что не так.
ТАЛ-125R, Celestron NexStar 127 SLT

Оффлайн KBOB

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от KBOB
Последнее серьезное приобретение организма произошло ок 6000 лет назад, и оно заключалось в появлении возможности переваривать молоко в течении всей жизни. А следующий шаг, по мнению антропологов, это потеря ногтевой пластинки на мезинце ноги и самого мезинца в последующем.

P.S. Прочтя ветку обнаружил обсуждение наследования признаков, которые, если и передаются по наследству, то никак не влияют на ЭВОЛЮЦИЮ - как процесс изменения внешнего и внутреннего строения организма.
Причем очевидно, что достижения цивилизации за последние 6000 лет совсем не связаны с возможностями переваривания молока и уменьшением ногтевой пластинки мизинца, которые возникли скорее всего из-за равития молочного животноводства и ношения обуви.
Чем-же обусловлено развитие обшества и Человека как вида выраженное в раширении его ареала обитания, увеличение чесленности, многократном увеличении продолжительности жизни за последнии 6000 лет?
Генетические изменения тут очевидно не причем! Так-же очевидно, что это развитие человеческого вида не было заранее спланировано ни кем из людей. В чем же дело?

Оффлайн KBOB

• Сообщения от KBOB

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Утратив возможность переваривать молоко человек приобрел уникальную возможность,отличающую егоот животных переваривать спиртное в смертельных для других существ количествах.Так что не все плохо.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Утратив возможность переваривать молоко человек приобрел уникальную возможность...

Все наоборот :) Мы ПОЛУЧИЛИ возможность переваривать молоко в течение всей жизни, а не только в раннем детстве. Соответственно, можем пить молоко, кефир, ряженку и прочий кумыс, а также есть творог, йогурты, сметану и пр. :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"

Причем очевидно, что достижения цивилизации за последние 6000 лет совсем не связаны с возможностями переваривания молока и уменьшением ногтевой пластинки мизинца, которые возникли скорее всего из-за равития молочного животноводства и ношения обуви.
Чем-же обусловлено развитие обшества и Человека как вида выраженное в раширении его ареала обитания, увеличение чесленности, многократном увеличении продолжительности жизни за последнии 6000 лет?
Генетические изменения тут очевидно не причем! Так-же очевидно, что это развитие человеческого вида не было заранее спланировано ни кем из людей. В чем же дело?

Несомненно - это боженька старается... . Вас ждут в храме. Там и сауну натопили... .
А это
http://elementy.ru/lib/430617
 не читайте
Там для Вас ничего не написано.
"Ученые пытались найти участки ДНК, где за 5 млн лет произошли сильные изменения, которые и отделяют нас от шимпанзе. И таких участков, где темпы изменений были существенно выше, чем в среднем по геному, оказалось 49. Причем, на некоторых из них изменения происходили в 70 раз быстрее, чем в среднем по геному!
Участки разбросаны по всему геному, и дальше встал вопрос: какие функции они выполняют? В результате детальных исследований выделили ген, который претерпел наиболее значительные изменения. Это ген HAR1, кодирующий небольшой участок, маленькую РНК, но в нем содержалось 118 (!) различий между человеком и шимпанзе. А между, например, шимпанзе и птицами (цыпленком) расхождений оказалось всего два.
Ген этот существует давно. Он есть у птиц, у млекопитающих, но именно на пути от шимпанзе к человеку в нем произошло больше всего изменений.
Дальше специалисты задались вопросом: а каковы функции данного гена? И оказалось, что это ген, который работает в коре головного мозга с седьмой по девятнадцатую неделю развития зародыша, когда закладываются верхние слои коры головного мозга, определяющие горизонтальные связи. Всегда считалось, что это наиболее поздно возникшие эволюционные слои, которые сильно отличают кору головного мозга человека от мозга других приматов. Оказалось, что этот ген каким-то образом (пока до конца не понятно, каким) связан с регуляцией работы других генов. Он кодирует короткую регуляторную молекулу РНК, которая может регулировать работу других."

Чушь какая-то, не правда ли? Боженька, только боженька... . Молитесь и спасётесь.

По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн KBOB

• Сообщения от KBOB

Несомненно - это боженька старается... .
Я этого не утверждаю и даже лично сам я в бога не верю. А атеист только в отличие от ВАС не воинствующий.

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
Креационист?
Это по намекам похоже. Такой заместитель боговерия.
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн KBOB

• Сообщения от KBOB
Креационист?
Это по намекам похоже. Такой заместитель боговерия.
Нет!  ;D ;D ;D ;D
Я предполагаю, что человеческое общество самоорганизующаяся система и может быть описана законами эволюции в несколько видоизмененной форме.
Вместо генетической информации от поколения к поколению накапливается и передаются морально-нравственные нормы. Они появляются так-же спонтанно как новые гены и закрепляются отбором.
Вот так и происходит эволюция человеческого вида.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
gans2, давайте будем корректнее себя вести, даже если не получается уважать чужие взгляды >:D
И давайте оставим религиозные споры и вернемся к заявленной теме.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
http://www.membrana.ru/lenta/?8459Вот,НЕт никакой научной эволюции.Кто работает -тот и живет.И наши изначально ублюдочные предки--не копыт, ни сильных мышц не было...Кто стремится работать--тот и процветает,вот смысл эволюции
« Последнее редактирование: 26 Июл 2008 [19:06:23] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Человек не обученный, не грамотный, должным образом не воспитанный будет иметь довольно низкие шансы на воспроизводство, несмотря на то, что генетически он нисколько не ущербен!
  Человек не воспитанный и не обученный человеком вовсе и не человек. ?  Щенок воспитанный человеком все еще щенок. А человек воспитанный собакой это собака. Или почти.
« Последнее редактирование: 26 Июл 2008 [23:43:38] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Alex_t

• Благодарностей: 3
  • Felix, qui potuit rerum cognoscere causas!
    • Сообщения от Alex_t
Цитата

Возможность организма усваивать молоко привело к появлению новой отрасли в животноводстве, а не оборот! А тесная обувь не причина уменьшения ногтевой плистинки мизинца, (нельзя вывести однорогую породу коров, отпиливая каждому поколению один рог. Т.к. это изменение не откладывается в геноме) а  постоянная мутация генома человека.

Цитата
Вместо генетической информации от поколения к поколению накапливается и передаются морально-нравственные нормы. Они появляются так-же спонтанно как новые гены и закрепляются отбором.
Вот так и происходит эволюция человеческого вида.

Ну только не ВМЕСТО , а вместе! Так происходит эволюция не вида, а общества.
ТАЛ-125R, Celestron NexStar 127 SLT

Оффлайн KBOB

• Сообщения от KBOB
Цитата

Возможность организма усваивать молоко привело к появлению новой отрасли в животноводстве, а не оборот! А тесная обувь не причина уменьшения ногтевой плистинки мизинца, (нельзя вывести однорогую породу коров, отпиливая каждому поколению один рог. Т.к. это изменение не откладывается в геноме) а  постоянная мутация генома человека.

Можно вывести людей с короткими мизинцами, убивая людей с длинными мизицами, сжигая и грабя их селенья. НЕ НАДО ОГРАНИЧИВАТЬСЯ ПОЛУМЕРАМИ. К тому-же люди с длинными мизинцами не носят обувь и в бою против людей с короткими мизицами ведут себя очень неумело.
Вы упускаете однин нюанс - внутривидовая конкуренция у человека очень сильна. Те кто не усваивал молоко просто умирали с голода, на удивление их сородичей которые пили молоко и толстели!
« Последнее редактирование: 27 Июл 2008 [16:32:33] от KBOB »

DronAnx

• Гость
Господа, абсолютно бессмыслено пытаться понять по какому принципу идет эволюция! Нет конечно мы можем расшифровать весь ДНК код и научится воздействовать, но создать базовый принцип эволюции для всего мира в целом или вселенной у нас не получиться, ну, а ушь если это получиться то не один здраво мыслящий человек не позволит этому выйти за определенные круги.

Оффлайн Dos

• ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
Эволюция человека ускоряется?
« Ответ #397 : 07 Сен 2009 [12:43:29] »
По учебникам биологии человеческая эволюция закончилась 30 тысяч лет назад. Однако в 20 веке мы столкнулись с таким новым явлением как акселерация, каждое следующее поколение на 10-15 см выше предыдущего. Это часто наблюдалось у животных - рост особей в разы за короткий промежуток при наличии достаточной пищи. Экономическое развитие общества сейчас таково, что недостаток пищи нам не грозит. И что, через 500 лет мы все будем трёхметрового роста?

Оффлайн omnidroid

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от omnidroid
Re: Эволюция человека ускоряется?
« Ответ #398 : 07 Сен 2009 [13:05:35] »
Так я не понял, эволюция ускоряется или всё дело лишь в росте?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Эволюция человека ускоряется?
« Ответ #399 : 07 Сен 2009 [13:31:55] »
Не... трёхметровыми мы не будем думается... а вот многое что сейчас происходит неизбежно будет ускорять эволюцию... например как возможность иметь себе пару любой практически рассы (благодаря авиаперелётам и проч) поэтому будет идти смешение народов и усложнение генетического кода.. человек сейчас намного активнее, чем скажем 100 лет назад... и спорт в почёте и ночью некоторые работают переезды частые и проч... с другой стороны ухудшилась экология... много гадости типа наркотиков и проч... Например в последнее время по старым мед. нормам дети всё чаще рождаются с отклонениями... и др. Намного больше стала информационная насыщенность жизни... появилось ещё больше объёма знаний и др. с другой стороны иной раз легче загуглить, чем запомнить...

Так что с определённой уверенностью можно сказать, что за последний век человечество кардинально поменяло многие свои вековые устои получив целый водоворот всяких положительных и отрицательных моментов. Как это скажется на будущие поколения-неизвестно. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.