Голосование

Если у вас появиться возможность выбирать будущий психотип вашего ребенка..

Я откажусь...так как считаю...природа должна сама определять каким он будет.
7 (17.5%)
Согласен выявить только серьезные отклонения от нормы и патологию. Остальное пусть будет сюрпризом.
10 (25%)
Я хочу что бы мой ребенок был похож на меня. Пусть и отчасти. Так как моя жизнь удалась, чего я и своему ребенку желаю.
2 (5%)
Я определенно вижу будущее своего ребенка, а значит готов выбрать основу его личности. Я знаю, что для него лучше.
1 (2.5%)
Я готов выбрать те настройки которые сделают его будущее максимально приспособленым, а я научу его то му что сам умею. А каким его будет дальнейшее будущее пусть определяет жизнь.
20 (50%)
Мне важно, чтобы мой ребенок уважал нашу семью, потому я повлияю на это если смогу. В том числе и спомощью психогенетики. Я не хочу растить неблагодарных детей.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование заканчивается: 09 Авг 2038 [01:26:54]

A A A A Автор Тема: Дальнейшая эволюция человека и её пределы  (Прочитано 92434 раз)

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
Нобелевку Серега_96 в области физиологии --- наблюдение несуществующего....

А также долой несуществующие йогу, цигун и всех экстрасенсов и святых до кучи. И миллионы людей в мире, занимающихся медитацией, туда же. Потому что группа нейронов в мозге как-то пересоединяется, и человек видит во сне периодическую систему химических элементов...

Интересно, как вы себе представляете открытие радиоактивности, скажем, в 1400 году? Как могли бы тогда пронаблюдать это "несуществующее" без соответствующих инструментов и знаний?

Разговор вообще-то был об Атлантиде...И в ответе желательно об этом и говорить......

А по поводу темы дискуссиии--- для эволюции требуется отбор. А сейчас он отсутствует. Так что эволюция просто остановилась......

Галактоходы  вперед!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
А по поводу темы дискуссиии--- для эволюции требуется отбор. А сейчас он отсутствует. Так что эволюция просто остановилась......

Я думаю, это не так. Эволюция человека идет полным ходом - правда, еще большой вопрос, в каком направлении.
Отбор - это не обязательно высокая детская (или взрослая) смертность. Отбор происходит, когда часть организмов в популяции не оставляют потомства или оставляют его меньше, чем другие организмы. Здоровый красивый человек, проживший долгую жизнь, но по каким-то причинам не имеющий детей - тоже отсеется отбором.
Сейчас "естественный" отбор направлен на уничтожение белой расы. "Золотой миллиард" не желает размножаться и теряет в численности. Стремление белых к комфорту любой ценой (а дети лишают покоя и комфорта, с этим не поспоришь) вычищает "белые" гены из генофонда человечества. Понятно, что из любого правила есть исключения, но если говорить об общем векторе развития, то сейчас он именно такой.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Странно. Очень люблю смотреть эту передачу Ивана Затевахина, но таких выражений, о которых вы пишете, ( наподобие "Медведь развил у себя способность плавать и превратился в дельфина"! ) что-то там не вспомню. Возможно, просто не обращаю внимания, потому, что понимаю это вполне научная условность, к которой часто прибегают профессионалы для сокращения времени, чтобы не отвлекаться от основной темы. Ибо тогда придётся по каждому ничтожному поводу читать популярную лекцию. А так каждый, даже и не профессиональный учёный, а просто более или менее образованный человек, должен понять, что речь идёт о длительном процессе эволюции, продолжающемся по порядку величины никак не менее десятков, а то и сотен тысяч лет. А то, что зритель или слушатель обязан думать над тем, что ему говорят с экрана, это совершенно очевидно, ведь передача эта рассчитана на не совсем "тупую" аудиторию. И сам автор и ведущий, насколько я понял, тоже не совсем случайный в этом деле человек - доктор биологических наук, не так ли?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
    • Сообщения от КотКот_
Ну, просто есть мнение, что за материей стоит кое-что ещё, вследствие чего "поведение" материи более "разумно", чем можно было бы ожидать от неодушевленной материи, тупо подчиняющейся законам физики. И начинается такое поведение с самого маленького, с квантовых эффектов, и становится тем более явным, чем сложнее и больше система. Таким образом, с точки зрения биолога биологическая система просто-напросто ведет себя каким-то образом "как надо", навроде того как в популяции черных крыс, попавших в желтый лес, вдруг появляются особи с желтыми пятнами, и все крысы постепенно становятся желтыми. И такой биолог будет полностью удовлетворен, и будет развивать и усложнять свои биологические "теории эпициклов", представлять себе миллионы лет эволюции, во время которых каким-то образом кто-то становится кем-то и т.д.

Но понять то, как, зачем и почему происходит эволюция на самом деле, он  не сможет. Предсказать, как будет эволюционировать животный мир он не сможет. Как не сможет объяснить деятельность разума, эмоций, фантазии, таланта, оперируя только понятиями материальных атомов и генов. Как не сможет создать искусственный интеллект и эмоции на микросхемах. А всё потому, что знаний современного ученого о физическом строении мира недостаточно. Есть много законов, сил и энергий, про которые мы не знаем. И это не предположение, а уверенное утверждение. А на основе имеющихся знаний о четырех видах взаимодействия (гравитационном, электромагнитном и т.д.) делать выводы о поведении сложных биологических объектов нельзя. Сходите к любому экстрасенсу или цигунщику, и он вам за 2 минуты покажет то, что вы не сможете объяснить с помощью этих четырех взаимодействий. Так что пока эффект от всех этих теорий эволюции не может быть удовлетворительно высок.

Серега_96 , сейчас не середина 20 века. С тех пор наука несколько вперед продвинулась.....
Галактоходы  вперед!

Феанор

• Гость
Ерунда это про то что женщины выбирают по толщине кошелька. На самом деле так делают только те кому внешность позволяет.

Начнем с ответа. Женщины, которые выбирают по толстому кошельку (точнее, толстому счету в банке), в подавляющем своем большинстве законченные эгоистки и не хотят рожать много детей, потому что некогда будет по бутикам свою 5-ую точку таскать или сидеть в салонах красоты.  Так что тут никаких эволюционных подвижек, как минимум.  Что касается богатого, и, следовательно, весьма разумного мужика, при всех своих связях он предпочтет предохраняться, а значит - и тут никакой эволюции  ;D

Можно рассуждать, какие здоровые женщины рожают больше здоровых детей, но любой ответ будет домыслами и скорее всего билибердой, кроме одного ответа- азиатские, индийские и арабские.  Итог - эволюция человека идет в сторону частичного пожелтения, частичного "обиндусивания".   Посколько эти расы, особенно последние две, весьма разумные, стоит ждать именно такой эволюции.  Что изменится в человеке, пусть расскажут знатоки азиатской расы.  Лично я более-менее прилично знаком только с тайцами, вроде, обычные люди (на русских похожи, только свинства себе не позволяют - чего, как говорят, не скажешь о китайцах - но особенности последних, полагаю, скорее последствия государственного устройства, нежели генетики).
« Последнее редактирование: 25 Июн 2008 [19:28:27] от Феанор »

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
    • Виртуальный клуб переменщиков
Между прочим, рост рождаемости - характерная черта любого недоразбитого общества. В котором смертность уже упала, а уровень жизни и грамотности ещё не вырос. Такой рост чреват вымиранием...
Рост в Китае власти кстати смогли победить...
Но нельзя забывать про мутации вирусов, которые уже почти опередили антибиотики. Скоро какая-нить чума съест всё население развивающихся стран...
...вся тьма небес для звёзд менливых!!! ©
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Но нельзя забывать про мутации вирусов, которые уже почти опередили антибиотики. Скоро какая-нить чума съест всё население развивающихся стран...

Маленькое уточнение :) На вирусы антибиотики вообще не действуют, только на бактерии. Так что вероятность получить мутацию какого-нибудь вируса гриппа во что-нибудь высоко вирулентное действительно есть. И не факт, что этот вирус удовольствуется развивающимися странами и не выкосит также и население развитых стран.
Чтож, в этом случае человечество снова пройдет через бутылочное горлышко эволюции - жить останутся только люди, нечувствительные к данному вирусу. И все начнется сначала :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Между прочим, рост рождаемости - характерная черта любого недоразбитого общества. В котором смертность уже упала, а уровень жизни и грамотности ещё не вырос. Такой рост чреват вымиранием...
Рост в Китае власти кстати смогли победить...
Цвет кожи имеет весьма отдаленное отношение к развитости человека.Сколько у нас белых и красивых,если их отмыть, бомжей.
И непонятно как рост грамотности влияет на вымирание.Скорее всего будущее за метисами и мулатами и потомками от смешанных браков.(а мутации мыть надо)
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Марина

• Забанен!
    • Сообщения от Марина
Цитата
Женщины, которые выбирают по толстому кошельку (точнее, толстому счету в банке), в подавляющем своем большинстве законченные эгоистки и не хотят рожать много детей...
Поэтому девки на улице всё страшнее и страшнее. Эволюция происходит прямо на глазах.
мальчик я

Феанор

• Гость
Цитата
Женщины, которые выбирают по толстому кошельку (точнее, толстому счету в банке), в подавляющем своем большинстве законченные эгоистки и не хотят рожать много детей...
Поэтому девки на улице всё страшнее и страшнее. Эволюция происходит прямо на глазах.

:)  Я бы и не сказал, что самые красивые "выходят" за олигархов.  Правда, они почти все, вроде, симпатичные, но это совсем небольшая доля среди симпатичных.   Эти самые эгоистки,  охотящиеся за богатыми, имеют в качестве главного признака не симпатичность, а излишнюю стервозность, то есть дурной характер.     Тогда уж эволюция должна работать следующим образом: характер новых поколений девушек генетически должен улучшаться   :D 

Хотя к реальному ходу эволюции описанные процессы, подозреваю, имеют ускользающе малое отношение  :)
« Последнее редактирование: 27 Июн 2008 [12:02:22] от Феанор »

Оффлайн Землянин

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Он всех их называет по имени... (Исаии 40:26)
    • Сообщения от Землянин
Дам одну интересную информацию интерисующимся этой темой.

На форуме при сайте журнала «Наука и жизнь» часто проводятся интернет - интервью с известными учеными. Им можно задать свои вопросы, на которые те после сбора пакета вопросов на сайте дают свои ответы. Так вот, до 20 Июля 2008 года там идет сбор вопросов, на которые будет давать ответы Рубцов Александр Сергеевич, заведующий научно-исследовательским отделом эволюции Государственного Дарвиновского музея, кандидат биологических наук.
Так что у интерисующихся есть уникальная возможность задать ему там и свои вопросы.

Обьяснение причин проводимого там на сайте интернет – интервью следующее. Дело в том, что в следующем году весь мир отмечает 200-летие основоположника теории эволюции Чарльза Дарвина и 150-летие выхода в свет его труда «О происхождении видов». Поэтому естественнонаучные музеи мира взяли на себя непростой труд по популяризации учения английского учёного, к которому по сей день отношение в обществе неоднозначно. И именно нехватка информации, понятной и доступной широкой публике, – одна из причин нелегкой судьбы теории эволюции, ставшей основой современной биологии.

Меня лично позабавил самый первый опубликованный там вопрос от некого Василия, который спросил: «Хочется спросить, как сегодня обстоит дело с эволюцией человека разумного? Точнее, что думает современная наука о выпавших звеньях «родственников»?».

Так что этот заданный вопрос тютелька  в тютельку по обсуждаемой здесь на астрофоруме теме. Таким образом, можно будет в недалеком будущем получить ответ на этот вопрос от светила науки, занимающихся этой темой. Интересно, чего на этот вопрос ответят?

Есть уже там и другие вопросы. Так что после 20 Июля можно будет на форуме при сайте журнала «Наука и жизнь» почитать на них ответы.

Задал и я там за компанию парочку своих вопросов. Может быть получу на них ответ, если мои вопросы их цензура сочтет уместными. :) Правда, почему - то мои вопросы там не появились. Наверное, там есть предмодерация. ;)

Ну а место, где это интернет – интервью проводится, следующее:

http://www.nkj.ru/interview/13656/
... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...
                                           (Экклесиаст 8:17)

Оффлайн Землянин

• Забанен!
    • Сообщения от Землянин
Размещу ка я те два вопроса, которые я там задал, также и здесь на форуме. Если они (эти мои вопросы) там не появятся в связи с предполагаемой предмодерацией и цензурой, то, может быть, их кто - то другой задаст. Или это будет как бы некоторой информацией к размышлению на данную тему.
-----------------------------------------
Александр Сергеевич. Имею к вам два вопроса:

1. Что бы вы могли сказать о таком «слабом месте» теории эволюции Дарвина как отсутствие промежуточных звеньев в палеонтологической летописи ископаемых животного мира? Я об этом немного рассказал в одной статье по ссылке:
http://www.samopoznanie.com/forums/viewtopic.php?t=146&sid=819523b1410d447454984e73349ecafd

2. Не приходилось ли вам читать одну книгу, титульная страница которой размещена по ссылке:                                           http://www.sharemania.ru/0298422
(«Жизнь. Как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?» – Титульная страница книги)
и если вы эту книгу читали, то какое ваше мнение о приведенных в ней сведениях о «слабых местах» теории эволюции Дарвина?

... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Цитата
го? Точнее, что думает современная наука о выпавших звеньях «родственников»?».
Внутри видовая борьба,вкупе с борьбой внутри ареала распространения данной популяции(а он всегда ограничен--другие виды то же "жмут")приводит к их уничтожению,неполноценные промежуточные виды,просто напросто вырезаются,съедаются и загоняются на "чертовы кулички"где они помирают от голода.До периода неолита,так и шел процесс эволюции человека.Затем в чью-то умную голову пришла мысль,что съедать не обязательно,а можно одомашнить(в случае,например лошади)или превратить в раба(в случае человека)Все очень просто и очень жестоко....Вике:
Цитата
Золотой миллиард" не желает размножаться и теряет в численности. Стремление белых к комфорту любой ценой (а дети лишают покоя и комфорта, с этим не поспоришь) вычищает "белые" гены из генофонда
Если, к шести нулям приставить единицу,то получится миллион.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2008 [06:57:05] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
Олигархи и миллиардеры самые приспособленные к жизни особи.Будущее за ними.В конце концов на Земле будут жить 10 миллиардов олигархов.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
С точки зрения вождя неадертальского племени ГО-Пти,наш сегодняшний бомж Вася,являлся-бы очень богатым олигархом.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Землянин

• Забанен!
    • Сообщения от Землянин
Олигархи и миллиардеры самые приспособленные к жизни особи.Будущее за ними.В конце концов на Земле будут жить 10 миллиардов олигархов.

Интересно. А кто же тогда на них батрачить будет? Вот в чем вопрос.  ???  ;)

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
С точки зрения вождя неадертальского племени ГО-Пти,наш сегодняшний бомж Вася,являлся-бы очень богатым олигархом.
Вождь племени распоряжался судьбой и жизнью нескольких сотен человек,а бомж распоряжается только жизнью своих блох .У Петра 1 тоже небыло ни одного мерседеса.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Carthago restituenda est

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
http://www.ufolog.ru/news.aspx?control=controls/news/news.ascx&uid=5719
бред какой-то...

Да отчего же бред? По крайней мере, всё логично, и чтобы найти явные ошибки нужно быть специалистом.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.