Голосование

Если у вас появиться возможность выбирать будущий психотип вашего ребенка..

Я откажусь...так как считаю...природа должна сама определять каким он будет.
7 (17.5%)
Согласен выявить только серьезные отклонения от нормы и патологию. Остальное пусть будет сюрпризом.
10 (25%)
Я хочу что бы мой ребенок был похож на меня. Пусть и отчасти. Так как моя жизнь удалась, чего я и своему ребенку желаю.
2 (5%)
Я определенно вижу будущее своего ребенка, а значит готов выбрать основу его личности. Я знаю, что для него лучше.
1 (2.5%)
Я готов выбрать те настройки которые сделают его будущее максимально приспособленым, а я научу его то му что сам умею. А каким его будет дальнейшее будущее пусть определяет жизнь.
20 (50%)
Мне важно, чтобы мой ребенок уважал нашу семью, потому я повлияю на это если смогу. В том числе и спомощью психогенетики. Я не хочу растить неблагодарных детей.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование заканчивается: 09 Авг 2038 [01:26:54]

A A A A Автор Тема: Дальнейшая эволюция человека и её пределы  (Прочитано 92474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь Евгеньевич

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Игорь Евгеньевич
В условиях грядущего тотального дефицита полезных ископаемых,продуктов питания и просто места для проживания,такие призывы выглядят по меньшей мере провокацией!А чем будут питаться генетически ущербные популяции,оттесненные ввиду своей отсталости от кормушки?
Не беспокойтесь нам всем всего хватит. Речь идёт об осознанном выборе пути развития каждого, в соответствии с его индивидуальными способностями, которые в большей мере скрыты от каждой личности. Если бы мне ранее были известны все мои таланты, то я бы с раннего возраста готовил себя к музыкальному творчеству и не пошёл бы в инженеры. Каждый должен знать о своих индивидуальных качествах. А уж разделение людей на какие-то обособленные касты не произойдёт, т.к. каждый по своему уникален и может максимально проявить себя в той или иной области. Индивидуальный генетический паспорт с рекомендациями специалистов мог бы помочь каждому молодому человеку в выборе профессии и обезопасил бы создаваемые семьи от рисков попадания на "дурную наследственность".

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Цитата
Не беспокойтесь нам всем всего хватит
--благими намерениями выстлана дорога в ад.А если не хватит?А если усиление расслоения--север и юг.,богатые технократы(с идеальными генетич.паспортами) и бедная "неполноценная"голытьба.,богатая сытая довольная Москва и разоренная провинция?   .Далее к 2100 году обострение всех проблем--экология,безработица,транспортный коллапс,нехватка всего и вся?Когда-то в начале 2 тысячелетия нашей эры,были уже неполноценные кочевые племена,коих более сильные оттеснили на пустынные территории(теперь это пустыни современной Монголии).---вымирать.Так от их рыка потом содрогнулась вся Вселенная!
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Nucleosome

  • Гость
Сто тысяч лет назад закончилась эволюция нашего тела и "переключила
сь" на эволюцию нашего мозга, это не значит, что увеличевается наш мозг или изменяются наши нейроны. Эволюционирует наше сознание. Просто мы не воспринемаем это как эволюционный процесс.
мозг - такой же орган как и кишечник. А эволюция сознания не обзяталеьно связана с изменениями нейронов

Оффлайн Сантехник

  • ****
  • Сообщений: 297
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сантехник
Если согласится с утверждением, что нет ничего вне физики, то можно говорить об эволюции функцианальности нашего мозга, также и об эволюции сознания.

Оффлайн Землянин

  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 136
  • Благодарностей: -1
  • Он всех их называет по имени... (Исаии 40:26)
    • Сообщения от Землянин
Здесь в названии этой темы употреблено выражение «эволюция человека». Только мне лично не кажется, что современный человек эволюционирует. На мой взгляд как раз наоборот – неуклонно происходит его деградация, причем по всем параметрам. И с нашим человеческим обществом на мой взгляд происходит то же самое. Нам не так давно пытались вбить в голову, что мы прогрессируем в том плане, что из загнивающего капитализма идем к коммунизму и соответственно формируется новый человек. Но раз коммунизм оказался тупиковой ветвью эволюции, то куда теперь идем и какого человека формируем тетерь? Один мой знакомый в шутку назвал этот обратный ход из одной формации в другую идиотизмом. Так куда все таки придем в конечном итоге? ???

Недавно читал один роман Владимира Савченко «Должность во вселенной». Автор творения видать шутник, поскольку к каждой главе своего романа привел эпиграфы со смыслом. Некоторые из них раскрывают эту поднятую на форуме тему «Как эволюционирует современный человек?». Приведу несколько эпиграфов их книги, чтобы хотя бы немножко показать, в каком направлении идет эволюция современного человека. :o

«Жил долго. Одной посуды пересдавал – страшное дело. Если бы всю сразу, то хватило бы на машину и дачу. Но поскольку сдавал малыми порциями, то всякий раз едва хватало на опохмелку». ;D
(К. Прутков – инженер. Опыт биографической прозы).

«Пьянство – самая распространенная в России форма демократии и социального протеста. Самый распространенный в ней способ борьбы за экономическую справедливость – воровство». :-[
(Записки иноземца. XIX век).

«Люби ближнего, как самого себя. Для этого надо прежде всего как следует научиться любить самого себя. Эта наука настолько разнообразна и увлекательна, что осваивается всю жизнь – и на любовь к ближнему времени не остается». ;)
(К. Прутков – инженер. Мысль №222).

«Для людей важней всего активность: сначала они активно портят природу – потом начинают активно исправлять содеянное. Так и обеспечивается всеобщая занятость». :)
(К. Прутков – инженер. Мысль №10).

«Впереди стада идет круторогий баран с колокольчиком. Овцы уверены, что он знает, куда их ведет. А баран всего лишь желает быть впереди: непыльно и хороший выбор травы». >:D
(К. Прутков – инженер. Мысль №221).
Этот последний афоризм как вы поняли о психологии наших власть имеющих.

В общем, продолжать можно до бесконечности. Так что трезвомыслящим людям наверное не покажется, что в большинстве своем человечество эволюционирует.

 Тем не менее, согласно одних древних пророчеств в совсем недалеком будущем на Земле настанут огромные перемены. Какие именно?

«Включите» свое воображение и вообразите совершенный  мир, где все чисты, здоровы, счастливы и честны; где даже авторитетные лица добры и внимательны, интересующиеся делать добро для других; где нет  корысти  и  где  никто  никого не  эксплуатирует; где дети послушны сердечным, попечительным родителям; где не бывает порывов гнева; где нет насилия, преступности, аморальности; где люди доверчивы и приятны по натуре; где можно наслаждаться жизнью с чувством безопасности и благополучия.

Если когда - нибудь мог бы существовать такой утопический мир, подошли бы вы к нему? Благая весть из Библии заключается в том, что вскоре здесь на земле будет такой мир. Вот теперь важный вопрос: проявляются ли у вас черты характера, из - за которых вы не соответствуете такой идеальной общине? В какой мере вам  нужно стараться, чтобы стать пригодным для жизни в таком обществе. Хотите ли вы лично в таком обществе жить сами и стать другим человеком, подобным вышеописанному образу? И как этого добиться? Почитайте при желании об этом одну мою статью по ссылке:

http://ntpo.com/forum/secrets_ground/35.shtml
(Стоит ли человеку пытаться изменить себя?)

... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...
                                           (Экклесиаст 8:17)

Оффлайн vits

  • *****
  • Сообщений: 3 807
  • Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Нас незаметно пытаются зомбировать
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809


Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 890
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Недавно читал один роман Владимира Савченко «Должность во вселенной».


  А вы разве не знали этого автора раньше? Один из знаменитейших писателей 60-70 годов, переводившийся на многие языки, ещё со времён студенчества?
  Для меня изучение его творчества начиналось с романа "Открытие себя", где самая "ударная" мысль К.Пруткова-инженера примерно (цитирую по памяти) звучит так:
 "Люди, сравнивающие наших современников, сидящих по вечерами у телевизоров, с троглодитами, коротавшими вечера у костра, неправы. Такое уподобление спорно, ибо костёр и светит и греет, телевизор же только светит, да и то лишь с одной стороны."

  Вашей точке зрения, наверное, тоже соответствует.
 
 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Track-Dbf

  • *****
  • Сообщений: 510
  • Благодарностей: 0
  • NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Эволюционирование современного человека на примере взаимодействия с homo (sapiens) neanderthalensis

Неандертальцы не исчезли, а существуют и сейчас в качестве второго вида людей - homo (sapiens) neanderthalensis, с которыми каждый из нас время от времени встречается (в России - чаще у вокзальных туалетов и около пунктов приема посуды). Есть и промежуточные формы - потомки любовных связей неандертальских Ромео и кроманьонских Джульетт.

И вот эта теория получила сильное подтверждение. Палеоантрополог из Торонтского университета Майкл Чиллачи на основе генетических исследований пришел к выводу, что миграция древних людей из Африки происходила в два этапа, и вначале на Ближнем Востоке, в Индонезии, Австралии и Новой Зеландии расселились родственники неандертальцев. Впрочем, в дальнейшем они смешались с мигрантами второй волны и живут теперь повсюду. У одних неандертальских черт меньше, у других - больше. А на некоторых страшно смотреть.
http://www.izvestia.ru/science/article3114162/

Выяснилось, что грубый, коренастый, внешне туповатый и напоминающий профессионального бомжа неандерталец имел неожиданно большой объем мозга и вел вполне цивилизованный образ жизни.  :D

После более глубоких исследований во второй половине ХХ века таксономическкий уровень неандертальцев был изменен: стали считать, что они не являлись отдельным вид людей, а представляют один из подвидов Homo sapiens: Homo sapiens neanderthalensis.

Неандертальцы являются предками некоторых современных людей. Согласно факта, основывающегося прежде всего на анализе костного материала, неандертальцы оставили свой след в современных популяциях людей, прежде всего в уже состоявшихся и потенциальных эмигрантах в США.

Питаются неандертальцы почти исключительно мясом, отчего и получили кличку - колбасные. Широко распространен в их среде каннибализм (сейчас в основном виртуальный, отчего и склонны к мироедству) и половые извращения.

Размер головного мозга неандертальцев немного больше, чем у людей, и составлет около 1450 кубических сантиметров. Впрочем, строение неандертальского мозга кое в чем отличаетсясь от человеческого.

Затылочная доля имеет тенденцию к укрупнению в сравнении с людьми, а передняя лобная доля - к относительному уменьшению.

В целом, черепная коробка относительно удлинена и низка, если сравнить ее с черепной коробкой человека. На затылке имеется заметный выступ.

У неандертальцев очень маленький подбородок и сильно выступающие вперед челюсти. Зубы очень крупные и твердые, но у большинства представителей этого вида имеются признаки их крайней сточенности. Это говорит о том, что зубы и челюсти ежедневно использываются при поедании колбасы, иногда просроченной, а чаще и просроченной, и твёрдых сортов.

Неандертальцы исключительно крепкого телосложения, их кости в 1,5 раза толще костей людей. Коренастые и с относительно короткими конечностями. Склонны homo (sapiens) neanderthalensis  к водным видам спорта, но чрезмерно завышенное самомнение вредит получению даже скромных результатов.

Некоторые самцы homo (sapiens) neanderthalensis спариваются с представительницами homo sapiens. Небольшое межвидовое скрещивание между человеком разумным и неандертальцем всегда имеет место, иначе Y-хромосома не изменялась бы. Неандертальская хромосома Y, которая передается по мужской линии и у женщин отсутствует, сильно отличается от аналогичной хромосомы человека и шимпанзе – сильнее других хромосом

Homo (sapiens) neanderthalensis спариваются с homo sapiens довольно своеобразно - просто если спаривается самец неандертальца с самкой homo sapiens, то мтДНК в отличие от ядерной не наследуется.

Самцов же homo sapiens самки homo neanderthalensis в качестве сексуальных партнерш не привлекают. Толстушки с короткими ногами и маленькими титьками... с весьма скверным характером. Короче, обратных спариваний, судя по совокупному анализу ядерной и мтДНК, видимо, просто нет.

У homo (sapiens) neanderthalensis развитие детей происходит более быстрыми темпами, чем у Homo sapiens. Поэтому мозг неандертальцев не имеет достаточно времени для полноценного развития, как у человека разумного, что возможно и является причиной их тупости. А так же является основой для многочисленных вздорных заявлений об акселератах, на деле оказывающихся банальными колбасными.

Так есть и попытки некоторых представителей homo (sapiens) neanderthalensis  ввести в заблуждение современную науку. Как сообщает ScienceNOW, британские и французские антропологи под руководством Кристофера Дина (Christopher Dean) из Лондонского университетского колледжа (University College London), получили свидетельства того, что дети неандертальцев росли примерно с такой же скоростью, как и дети Homo sapiens. Но это заведомая ложь, так как дети у homo (sapiens) neanderthalensis созревают и в половом отношении раза в полтора, два быстрее. И зубы здесь не причём.

Разум homo (sapiens) neanderthalensis  развивается именно в мистическом, а не познавательном направлении, что подтверждает более развитая затылочная часть мозга.
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Pluto

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 27 745
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
Track-Dbf получает предупреждение, за размещение оскорбительных материалов и оффтопик.

petrowich

  • Гость

"Первый сын для хозяйства, второй для царя (армия), а третий для Бога" Занятно, не правда ли?

  Эта пословица приводилась также здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,37413.msg665240.html#msg665240


"Первый сын для хозяйства, второй для царя (армия), а третий для Бога" Занятно, не правда ли?

  Эта пословица приводилась также здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,37413.msg665240.html#msg665240

Действительно, в интернете море ссылок на Ваш вариант дает. Я правда, у Даля не стал смотреть, но думаю и у него так.
Есть некоторая нелогичность в поговорке.
Я когда писал, то в голове держал Ерошовские
"У крестьянина три сына: Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак”"
А по поводу пословице мне вот что странно. Хорошо, первый ребенок часто умирал. И матери совсем молодые рожали, организм был еще не окрепший,и навыков по уходу еще нет.
Но вот что второй для царя, и первый выживший так сказать. Рекрутские наборы проводились не каждый год, а в определенной последовательности. Забирали на 25 лет, что означала, что для крестьянского хозяйства рекрутируемый будет практически потерян. Семьей обзаводились довольно рано, и детьми тоже. Если у крестьянина несколько сыновей, то вероятней всего, что старший из них и женат, и дети есть. Забирать такого в армии было верхом несправедливости. Гораздо безболезнее, когда забирают более младших, холостых или еще бездетных. Хотя и от жены кормильца забрать тоже не приветствовалось.А если у крестьянина был единственный сын, пусть и холостой, то тоже практически никогда не забирали. А где гарантия, что у него будут новые сыновья? Иногда мир компенсировал потеря наследника деньгами, но это не было частой практикой. Вот вроде по всему и получается, что старший среди выживщих сыновей, второй по поговорке, в армию попасть не мог практически никак.
Потом широко известна в земельных хозяйствах практика майората, где предполагается, что старший пользуется наибольшими благами. А младшим больше самим крутиться полагается. Как в известной французской сказке, самый младший в наследство вообще кота получил. Отец даже мысли не допускал, что такому балбесу, как он, можно что-то серьезное из хозяйства в наследство передать. Нету у него жилки для управления с ним.

Кстати, тут в одной из тем, связанной с обсуждением российских и китайских телескопов, прозвучала информация, что сейчас в Китае 40 академиков моложе 35 лет. И вспомнить, что многодетность в Китае совсем недавно была нормой. Интересно, какие по счету дети в семье эти академики?
В принципе, ситуация напоминает Россию после 17-го года. Крестьянские семьи были многодетными, а тут дали широкий доступ к образованию всем. И был просто интеллектуальный взрыв, который даже репрессии по отношению к интеллигенции не могли полностью подавить.

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 890
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Ув.Trespassers W , вы очень интересные данные приводите. Я тоже могу кое-что сказать по этим влпросам. Однако, думаю, это немного уведёт нас в сторону от темы, поэтому я, пожалуй, напишу вам личное послание.
  Могу только одно сказать. Это насчёт т.н. Майората, т.е правила неделимости имения между наследниками. У Владимира Короткевича - помните "Дикая охота короля Стаха"? Там ведь тоже был майорат. И от лица рассказчика делается вывод о вырождении старинных дворянских родов. Как раз "в тему", не так ли?     
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

petrowich

  • Гость
   Могу только одно сказать. Это насчёт т.н. Майората, т.е правила неделимости имения между наследниками. У Владимира Короткевича - помните "Дикая охота короля Стаха"? Там ведь тоже был майорат. И от лица рассказчика делается вывод о вырождении старинных дворянских родов. Как раз "в тему", не так ли?     

К сожалению, упомянутую вами книгу не удосужился прочитать, хоть и слышал про нее. По поводу уклонения от темы, не согласен. Чтобы оценить будущее, нужно внимательно изучить прошлое.
Бурный рост азиатских драконов не оспорим. Европейская цивилизация пока держится в основном на том, что переманивает мозги из многодетных и бедных стран, да еще за счет того, что условия жизни очень хорошие, головы граждан не забиты проблемами выживания, и можно свой творческий потенциал пускать и в интеллектуальную сферу. Но как-то много чешуи накапливается в том, что порождает мысль западной цивилизации. В какой-то степени западная культура замусоривается.
Но, в перспективе грядущего энергетического кризиса, вполне возможно, всем придется затягивать пояса, и шелуха скорее всего уйдет, очень серьезые проблемы будут в дверь стучаться.
З.Ы. Китай вот меня пугает тем, что превращается в какой-то мировой инкубатор новых инфекций. Если честно, это меня больше пугает, чем растущая экономическая мощь Китая.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2008 [08:36:28] от Trespassers W »

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 890
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Когда я писал об уклонении от темы, то несколько иное имел в виду. Насчёт же изучения прошлого во имя будущего - полностью с вами согласен.
  Насчёт рекрутских наборов. Действительно, иногда они проводились не каждый год, но иногда их объявляли по нескольку раз в год. Так например, в в 1855 году их было ТРИ, а последний был проведён в 1874 году, аж через 13 лет после отмены крепостного права. Эти наборы проводились до самого принятия Закона и Устава овсеобщей воинской повинности в 1874 году. Применительно к теме здесь следует видимо, указать, что рекрутская система комплектования вряд ли способствовала улучшению демографической ситуации, даже и в мирное время.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

petrowich

  • Гость
  Когда я писал об уклонении от темы, то несколько иное имел в виду. Насчёт же изучения прошлого во имя будущего - полностью с вами согласен.
  Насчёт рекрутских наборов. Действительно, иногда они проводились не каждый год, но иногда их объявляли по нескольку раз в год. Так например, в в 1855 году их было ТРИ, а последний был проведён в 1874 году, аж через 13 лет после отмены крепостного права. Эти наборы проводились до самого принятия Закона и Устава овсеобщей воинской повинности в 1874 году. Применительно к теме здесь следует видимо, указать, что рекрутская система комплектования вряд ли способствовала улучшению демографической ситуации, даже и в мирное время.   

Последний маленькй оффтоп про рекрутские наборы. Объявлялись они в целом по стране, но проходили выборочно по губерниям и волостям. Вряд ли в одну деревню три раза за год приходили. Просто более частые рекрутские наборы приводили к тому, что из конкретной деревни забирали в рекрутчину раньше положенного по очереди срока. Должно было быть так.

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 890
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Ну конечно, брали ведь не из деревни, а с определённого числа людей, например, от 1 до 8 (а то и до 25 в засисимости от надобности) с 1000. И люди бросали жребий - кто пойдёт.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vika vorobyeva

  • ASTRONOMY.RU
  • *****
  • Сообщений: 9 277
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Давайте вернемся к заявленной теме.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 890
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Само собой. Приходится, за недостатком времени ограничиваться малозначащим off-top, между тем, как подобные вещи напрашиваются на обобщения, которые будь они действительно обобщениями можно было бы серьёзно обсуждать. Слишком много хотелось бы сказать, но времени мало. А часть своих материалов я и так уже отправил в личную почту,так что, можете не беспокоиться.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Землянин

  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 136
  • Благодарностей: -1
  • Он всех их называет по имени... (Исаии 40:26)
    • Сообщения от Землянин
Эта тема называется «Как эволюционирует современный человек?».
 
Во - первых, а кто собственно доказал факт того, что человек появился на Земле именно в процессе эволюции, а не был сотворен высшим разумом, как это говорится в одной Книге?

Во – вторых, почему кто – то считает, что современный человек эволюционирует? Как на меня, так он неуклонно все деградирует и деградирует.
<удалено модератором, В.В.>
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008 [11:03:02] от vika vorobyeva »
... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...
                                           (Экклесиаст 8:17)

Оффлайн felis manul

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 14 843
  • Благодарностей: 511
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
На мой взгляд как раз наоборот – неуклонно происходит его деградация
Эволюция - не обязательно прогресс, регресс - тоже эволюция. Если деградация позволяет выжить виду (или какой-то его части) - это эволюция - приспособление вида к изменившейся внешней среде. Эволюция редко идет в одном направлении, благодаря чему мы и имеем многообразие видов. Возможно человек разумный (не мания ли величия), как вид, когда-то распадется на несколько видов - можно дать волю воображению. что это будут за виды.

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 890
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
о! картинки из пробуждения опять.  :P

  То-то я смотрю, что-то знакомое. А именно, то, что иногда суют на улице почтенные дамы с нездоровым и лихорадочным блеском в глазах.

 Однако, напрасно, кажется последнюю из картинок здесь автор опубликовал. И тем самым оказался в положении унт.офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Ведь все эти картинки, апеллируют к естественным чувствам, но на самом-то деле фальшивая обложка, за которой таится всё то же насильственное промывание мозгов и ничего более.

 Тщетно искать там искреннего желания разобраться в реальных проблемах людей, а вот насчёт "напустить тумана" и "запудрить мозги" - этого хоть отбавляй.

 И мне непонятна пассивная позиция наших строгих модераторов раздела, которые никак не реагируют на подобные публикации.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008 [19:37:30] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.