ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Хотите жить в обществе и быть свободным от него?
Мало того я знаю человека, который умер именно потому, что доверял астрологам. Так, что астрономия банально полезна
У нас не было гонений вообще на тех, кто хорошо учился. Враки все это про советскую школу.
Всё же, от характера человека зависело. Тут может быть какая-то корреляция между успехами в учебе и чертами характера, не способствующими популярности в детско-подростковом коллективе.
Кстати, почему то традиционно отличники ассоциируются с умными людьми. Но бьюсь об заклад - научить учиться можно и обезьяну.
Особенно если обезьяна заслужила на старте репутацию.
Сначала ты работаешь (именно работаешь) на репутацию, а потом она работает на тебя
Цитата: Vitaliy от 25 Июн 2009 [15:10:32]У нас не было гонений вообще на тех, кто хорошо учился. Враки все это про советскую школу.А на кого были?
Да особо не на кого. Незначительно на тех у кого с психикой не хорошо и с низкой социальной адаптацией. Оценки и знания вообще не играли роли.
Цитата: Vitaliy от 25 Июн 2009 [15:32:14]Да особо не на кого. Незначительно на тех у кого с психикой не хорошо и с низкой социальной адаптацией. Оценки и знания вообще не играли роли.Т.е. на самых слабых и незщищенных? Все как в инкубаторе.
Так обычное дело ведь, что тут такого удивительного.
Но дело в том, что в категорию "сирых и убогих" попадают любые, не такие как большинство. Рыжие, длинные, умные, и т.д. Как с этим быть?
Кстати, после класса 4 все притеснения сошли на нет.
Цитата: Podarok от 25 Июн 2009 [16:04:45]Так обычное дело ведь, что тут такого удивительного. Да я в общем тоже считаю, что обижать маленьких и слабых, смеяться над "ботаниками" и дразнить сумашеших, абсолютно нормально.
Вот только про Чубайса не надо.
Вот интересная постановка вопроса, возвращаясь к астрономии. Большая часть участников дискуссии позиционирует астрономию не как интересное и красивое увлечение, одну из (многих) наук, а как безусловно неоходимое для каждого знание, формирующее правильное мировозрение.
Это при том что в России и СССР дела с астрономией традционно обстояли неважно (правда с мировозрением одно время было ОГО-ГО ).
А страна, большая часть граждан которой не знают что же вокруг чего вращается, являлалась и остается лидером в астрономии. Почему так?
Советское мировоззрения и научное это не одно и тоже. Астрономия на мой (неастрономический) взгляд лучший из предметов, дающих представление о принципах науки.
Школа отвечает за общие знания по стране. А лидерство в астрономии определяется несколькими институтами. Так, что это почти не связанные параметры.