ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ZamaZzZka от 24 Июн 2009 [12:31:28]И сатурн в них просто отличный.Данное утверждение ни о чём не говорит. Лирика.
И сатурн в них просто отличный.
Цитата: mcfmun от 24 Июн 2009 [12:25:13]Весь вопрос в цене. Как бы это объяснить. Ну, например, после того как пересел на иномарку более дешёвые отечественные авто, как средство передвижения, для меня уже просто не существуют.
Весь вопрос в цене.
Данное утверждение говорит о том, что хозяйка телескопа занимается наблюдениями и получает от этого удовольствие, а не сжирает себя, рассматривая теневые картинки и внефокалы
Так что не всегда Китай это кот в мешке, а авторская оптика идеал
Цитата: mcfmun от 24 Июн 2009 [12:46:14]Данное утверждение говорит о том, что хозяйка телескопа занимается наблюдениями и получает от этого удовольствие, а не сжирает себя, рассматривая теневые картинки и внефокалы Кому что
Завалят вас барахлом, а вы и рады будете. между прочим в подвале это понимают, чем больше будет отборного качества тем лучше для всех
Никто не спорит, что авторская оптика это круто. Но к теме выбора это не относится. Она и стоит соответственно.
Цитата: mcfmun от 24 Июн 2009 [12:53:50]Так что не всегда Китай это кот в мешке, а авторская оптика идеал Это беда. Может у него зеркало эталонное кривое было. Кто его знает
И ещё: я бы лучше трех китайцев купил, чем у интеса один.
А по мне уж пусть лучше наблюдают и получаю удовольствие от того что есть, причем то что есть, далеко не всегда полное г...
Кстати, по поводу "эксклюзиффной" оптики есть еще пример Феанора.
ЦитатаНикто не спорит, что авторская оптика это круто. Но к теме выбора это не относится. Она и стоит соответственно.Отчего же, где-то тут мелькала цифра 20к., комплект оптики без оправ для Ньютона 200-250мм позволить себе можно, еще и останется.
ЦитатаА по мне уж пусть лучше наблюдают и получаю удовольствие от того что есть, причем то что есть, далеко не всегда полное г...Согласен, но всеж и 10-20 т.р., даже чьих-то и то жалко.ЦитатаКстати, по поводу "эксклюзиффной" оптики есть еще пример Феанора.Исключение из правил, скорее.
Не совсем вижу логики. А как же барахло и отборное качество?
А вы прикинте сколько на руках Китайской оптики, и какой % ею недовольных
ЦитатаА вы прикинте сколько на руках Китайской оптики, и какой % ею недовольныхА Вы прикиньте сколько из этого % активно смотрят, а лучше % тех, кто может дать качественную оценку оптики.
По идее , кол-во положит./ отрицат. эмоций не связано прямо с качеством или размером. Многие проходили через очковые трубы, и ничего , выжили. Есть отдельные неудачные модели, которые надо обходить стороной, и всё. Их вам и не посоветуют.
Это называется "Апертурная лихорадка"