ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: AgPeHaJIuH от 23 Июн 2009 [12:56:37]составная труба айс для погрузки но наверное не айс для четкости? Все там айс. Ретрак отличается только тем, что он компактнее и все. На изображение это не влияет.Цитата: mcfmun от 23 Июн 2009 [12:58:28]Да все равно на фото он большой для 8" Я когда на стуле сидел возле 10", у меня фокусер был на уровне глазЭто перспектива
составная труба айс для погрузки но наверное не айс для четкости?
Да все равно на фото он большой для 8" Я когда на стуле сидел возле 10", у меня фокусер был на уровне глаз
Вобщем у вас смутное представление о телескопах.
Больше 100х ставить бесмысленноТак что о таком звере даже и не думайте, все это маркетинг
ЦитатаЯ не думаю, что для визуала большая разница будет между 125мм 1:9 ахро и 125мм апо, хотя пусть скажет тот кто смотрел в оба, но именно для визуала.При обычных условиях наблюдений - разницы почти никакой. В части деталей. Ну да, в АПО эстетичнее картинка. Но вот когда условия хорошие, и очень хорошие, тут АПО своё берёт (как и ортоскопики, плёсслы и прочие наглер-зумы). Осталось узнать каковы в месте наблюдений вопрошающего обычные условия
Я не думаю, что для визуала большая разница будет между 125мм 1:9 ахро и 125мм апо, хотя пусть скажет тот кто смотрел в оба, но именно для визуала.
Тогда разница незначительная. Хотя "ранее не встречалось" может от того, что не особо следили за этим?
У меня был подобный 114/1000 Мидовский Ньютон со встроенным корректором.На Сатурне никогда не видел полос, и всегда было два Сатурна в фокусе Больше 100х ставить бесмысленноТак что о таком звере даже и не думайте, все это маркетинг
C11 радовал великолепной синевой фестонов
Так что апертура как ни крути рулит.
ЦитатаC11 радовал великолепной синевой фестоновА какое ув-ние удалось поставить?
Цитата: Алексей Юдин от 23 Июн 2009 [16:45:05]Так что апертура как ни крути рулит.интересно как часто надо подкручивать доб 8 чтобы например 5 минут наблюдать Луну или Сатурн?
Цитата: AgPeHaJIuH от 23 Июн 2009 [17:12:03]Цитата: Алексей Юдин от 23 Июн 2009 [16:45:05]Так что апертура как ни крути рулит.интересно как часто надо подкручивать доб 8 чтобы например 5 минут наблюдать Луну или Сатурн?зависит от увеличения, но время в этом случае лучше измерять секундами, чем больше ув-ние - тем скоротечны секунды и т.д.
Тоже китай. Есть вероятность нарваться на плохое зеркало. Но это бывает редко.