ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Товарищи! Как вам такое низкобюджетное, делитанское решение для "записи" наблюдений?Берем Доб 8" (11к) + Видеокамера Celestron NexImage (6к) получается дешего и нормально правда у нее нет наверняка метода сложения кадров или какого-либо аналога большой выдержки - так что только планетки
Олег Олег, насколько помню, неплохо сначала отзывался о качестве купленного им Доба 10", описывал вид планет в него на Старлабе. Потом сделал 237 мм Ньютон с оптикой от С.Каминского и сравнил с китайцем по планетам. Резюме было - китаец полное г....
Цитата: SAY от 24 Июн 2009 [12:12:24]Олег Олег, насколько помню, неплохо сначала отзывался о качестве купленного им Доба 10", описывал вид планет в него на Старлабе. Потом сделал 237 мм Ньютон с оптикой от С.Каминского и сравнил с китайцем по планетам. Резюме было - китаец полное г....А вот интересно, что именно изменилось по планетам с приобретением оптики от Каминского? Ну я имеею ввиду, если вначале китаец нравился, а потом оказался г... Деталей по планетам прибавилось или что-то еще? А то нигде не нашел этого сравнения
Целая тема на этот счёт: http://www.starlab.ru/showthread.php?t=14310&page=5
вот например очень интересует DeepSky M 100/1400, JWT1 - почему для него написано что он подхлдит для астрофото если у него даже нет экваториальной монти? а также хотелось бы узнать телескоп NexStar 114 SLT - имеет наведение, но нет слежения за объектами? "полярные шапки на Марсе, облачные пояса Юпитера, детали Лунной поверхности, кольца Сатурна и множество объектов каталога Мессье, таких как шаровое скопление в Геркулесе (M13) или Большая Туманность Ориона (M42). " - это всё опять сказочки маркеторлогов как я понимаю?
Вы решили перебрать весь ассортимент астромагазинов?
это конечно всё замечательно, но имхо для хорошо разбирающегося астронома как минимум
sey, а вы не знаете, какая примерно будет цена трубы, если допустим собирать Ньютон 200мм на зеркалах С.Каминского?
Цитата: mcfmun от 25 Июн 2009 [11:09:54]Вы решили перебрать весь ассортимент астромагазинов? не совсем) хотя я вопросов и много задаю, но благодаря вашим советам уже точно знаю, если понравится телескоп друга, то выбор будет из 5ти конкретных моделей. а если не пойму, но все равно останестя "порыв" , то куплю б/у вроде PowerSeeker 114 EQ за 3к.так что все обсуждения не переливание из пустого в порожнего - уже какие-то предварительные знания появляются
Вы думаете, что народ озабочен вашим выбором, который перманентно расширяется? Народ по большей части между собой общается.
Народ по большей части между собой общается.