ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ZamaZzZka от 24 Июн 2009 [11:40:36]Тоже китай. Есть вероятность нарваться на плохое зеркало. Но это бывает редко.Редко это сколько из скольки, у Вас есть статистика? И как Вы объясните человеку, что есть "плохое" зеркало?
Тоже китай. Есть вероятность нарваться на плохое зеркало. Но это бывает редко.
Цитата: sey от 24 Июн 2009 [11:51:48]Цитата: ZamaZzZka от 24 Июн 2009 [11:40:36]Тоже китай. Есть вероятность нарваться на плохое зеркало. Но это бывает редко.Редко это сколько из скольки, у Вас есть статистика? И как Вы объясните человеку, что есть "плохое" зеркало? Дык, статистики, думаю, нет ни у кого Можно форум полистать, часто ли попадаются темы, типа, "Купил китайский Доб, качество ужас, ничего не видно, теперь в нем огурцы солю"Я вроде таких не встречал
Редко это сколько из скольки, у Вас есть статистика? И как Вы объясните человеку, что есть "плохое" зеркало?
получается, что есть смысл накопить 20к и купить уже 200мм ньютона на экваториальной монти? ведь на нем можно будет попытаться, кроме всего прочего, делать мыльничную астросъемку
Цитата: mcfmun от 24 Июн 2009 [11:56:11]Цитата: sey от 24 Июн 2009 [11:51:48]Цитата: ZamaZzZka от 24 Июн 2009 [11:40:36]Тоже китай. Есть вероятность нарваться на плохое зеркало. Но это бывает редко.Редко это сколько из скольки, у Вас есть статистика? И как Вы объясните человеку, что есть "плохое" зеркало? Дык, статистики, думаю, нет ни у кого Можно форум полистать, часто ли попадаются темы, типа, "Купил китайский Доб, качество ужас, ничего не видно, теперь в нем огурцы солю"Я вроде таких не встречал Ну почему же, примеры есть.Олег Олег, насколько помню, неплохо сначала отзывался о качестве купленного им Доба 10", описывал вид планет в него на Старлабе. Потом сделал 237 мм Ньютон с оптикой от С.Каминского и сравнил с китайцем по планетам. Резюме было - китаец полное г....
Резюме было - китаец полное г....
... нашел Celestron Advanced C8-N ...
Впрочем, как и новые добы: мой и astroserga.
По вашим новым я читал , близко к моей первой фигуре судя по описанию. Жутко интересно их внефокалы просканировать.
Такую параболу я давненько не видел.
И сатурн в них просто отличный.
Данное утверждение ни о чём не говорит. Лирика.
Весь вопрос в цене.