ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаВообще-то я по образованию строитель (ПГС) и дисер защищал в "бетонной" областиЧёт судя по фото, пинцет какой-то полный.... таджикстроймонтаж.... то ли я дурак, то ли неизвестно кто....
Вообще-то я по образованию строитель (ПГС) и дисер защищал в "бетонной" области
1. Очень трудно демонтировать всё это по причине большого давления на кронштейны...
строго НЕ рекомендовали класть деревянные балки на кирпичные стены. Очень дерево не любит с кирпичом "соседствовать", и портится быстро. Хоть какие меры против влаги применяй.
Если наблюдатель и телескоп развязаны, а железной дороги поблизости нет, вибрации можно в голову особо не брать, откуда они возьмутся. Тем более если сделать так, как выше предлагал Михаил. Пролет три метра великоват, не помешали бы подкосы, жесткость при этом повышается принципиально.
есть досадная особенность – оно живое, и, что называется, дышит, в зависимости от влажности и температуры. Насколько это критично для Вас судить трудно, для чего-то прецизионного точно не пойдет. Полярка будет гулять, на длинных фокусах и выдержках это может сказаться. Особенно плохо если балка пойдет «винтом».
...есть возможность уменьшить объем бетонных работ раз в десять.
.. когда клал стены, укладывал лаги оборачивая края, там где в стену кладется, рубиройдом. Вообщем то это тоже не понацея, и лаги я сделал по длине равной наружней ширине стен. Так что бы лаги были за подлицо со стеной с наружи....
Гм... с чего бы это вдруг? может у кирпича типа собственная кислотность что ли от обжига появляется? А если балки там пенотексом всяким обработать или другим антисептиком?
ЦитатаКстати, припомнились лекции (заканчивал факультет ПГС), так вот на них строго НЕ рекомендовали класть деревянные балки на кирпичные стены. Очень дерево не любит с кирпичом "соседствовать", и портится быстро. Хоть какие меры против влаги применяй. Я кстати тоже про это слышал, и когда клал стены, укладывал лаги оборачивая края, там где в стену кладется, рубиройдом.
Кстати, припомнились лекции (заканчивал факультет ПГС), так вот на них строго НЕ рекомендовали класть деревянные балки на кирпичные стены. Очень дерево не любит с кирпичом "соседствовать", и портится быстро. Хоть какие меры против влаги применяй.
Охренеть... А торец чем-нибудь замазывали? Или пропитывали хотя бы антисептиками?
Дерево влагу впитывает из воздуха и испаряет. Размеры его при этом меняются довольно существенно, к примеру, деревянная дверь начинает клинить, подтешешь ее, а через несколько месяцев она начинает болтаться – усохла. В неотапливаемом помещении так периодически и будет с любой деревяшкой.
Или еще проще. Сделать плиту опертую на стены 1м на 3 м. Сверху пол.
А если делать ж.б. балку строго под телескоп, сечение ее может быть, к примеру, двутавр. Выигрыш по весу в разы.
К сожалению, гашение ударного шума очень и очень связано с массой перекрытия.
Вот и отлейте плиту П-образную. тогда ребра можно будет сделать достаточно тонкими. Единственное - придется повозится с опалубкой, но это уже ерунда, дерево легко обрабатывается. Бетона получится немного. Вон перекрытия промышленных зданий, например, цехов толщину имеют несколько сантиметров, а пролеты - те еще.
Да, делают на заводе, но открытым способом. Пропарка обычная, для ускорения набора прочности, вибрируют не пригрузом, а ручными вибраторами.