ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Klapaucius от 26 Июн 2009 [02:10:24]Но что мы знаем наверняка? Только то, что 200 миллионов лет назад таких видов почти наверняка не было. Вам не кажется что эти две фразы друг дружке противоречат? И очень не слабо.Мне представляется что лучше откровенно сказать: - мы наверняка ни хрена не знаем!
Но что мы знаем наверняка? Только то, что 200 миллионов лет назад таких видов почти наверняка не было.
Klapaucius, держите мою версию супротив вашей.*...Как вам моя версия Klapaucius? В сравнении с вашей даже меньше излишних сущностей требует, никаких странных законов не нужно придумывать, опять же красивая. И доказательств у неё столько же сколько у вашей – никаких.
Цитата: fyunt от 26 Июн 2009 [10:35:39]Klapaucius, держите мою версию супротив вашей....Как вам моя версия Klapaucius? В сравнении с вашей даже меньше излишних сущностей требует, никаких странных законов не нужно придумывать, опять же красивая. И доказательств у неё столько же сколько у вашей – никаких.У меня только одно дополнительное предположение, у Вас много. Для моей версии дополнительных следов искать не надо, она предполагает что их нет (и во Вселенной в целом). А Ваша предсказывает направления поиска. Я не против если что-то когда-то найдут, и буду рад, если Ваша версия окажется верной. Но мне она кажется как раз очень сложной, многовариантной в отличие от того что предположил я. Вдруг окажется что это не моллюски например были (кстати определитесь и обоснуйте, ведь трилобиты и головоногие моллюски - разные классы животных), а скажем бабочки? И Вы в пролёте.
Klapaucius, держите мою версию супротив вашей....Как вам моя версия Klapaucius? В сравнении с вашей даже меньше излишних сущностей требует, никаких странных законов не нужно придумывать, опять же красивая. И доказательств у неё столько же сколько у вашей – никаких.
Понимаете ли, Klapaucius, гипотеза о том что до приматов на Земле не было разумных существ мне представляется сомнительной. То что за 300 миллионов лет доминирования на планете динозавров среди них не появилось ни одного разумного вида, как минимум выглядит странно. Тут за 50-70 миллионов появилось пару (если неандертальцев отдельно считать), а за 300 ни одного? Что-то не верится ...
Рано, очень рано говорить о структурных свойствах системы, которые и обеспечивают преемственность ее состояний. Засилье невежества, гордыни и банальной тупости...Да, да.
Потому что близковидовая борьба за выживание идёт на тотальное уничтожение.
В расход шли в основном маленькие дети и подростки из соседних общин. Это самый древний из ныне известных примеров каннибализма в истории человечества.
Все Человечество, произошло от одной женщины…В.Геодакян (например) считает ЕЕ неандерталкой.....
Вот интересно, к чему или к кому эту многозначительную фразу отнести? Вроде бы всех участников дискуссии оскорбили, но так уклончиво, что и не поймешь, принимать ли на свой счёт.
Сейчас человечество находится на начальных этапах понимания структурных свойств системы, которые и обеспечивают преемственность ее состояний, применительно к детерминированности эволюции. У вас есть громадный, неупорядоченный набор наблюдений, фактов, догадок по данному предмету. Количественных данных целая вселенная во всей своей истории, но качественных данных прискорбно мизерно, зачастую просто нет... Начало пути.И я вам завидую - вы в начале пути, я в конце. Что… я этим вас оскорбляю всех? Да нет же... Смысла просто нет. Наоборот, выражаю уверенность - вы все справитесь, если справился я, то справитесь и вы.
То что испорченные цивилизацией современные журналисты-ученые относят к разряду гурманства, на самом деле оказывается ритуальным поеданием(похоронным процессом). Так в древних сообществах с первичным религиозным сознанием главенствовала пуналуальная семья, и таким образом племя составляло единое тело, и потому всё что из него вышло должно было вернутся обратно, даже фикалии подвергались особой заботе.
Кроме того, останки съеденых не носят следов насильственной смерти, только следы разделки.
Так что факт каннибализма является не доказательством дикой и неукротимой агрессивности древнего человека, а доказательством заботы оказываемой усопшим, этакой попытки преодолеть страдания через ритуал, стремления сохранить единение с ними. Это тоже самое что современная забота о могилах родственников, только у нас больше фантазии и мы способны вообразить загробный мир.
Согласно одной версии эта женщина Ева со своим мужем Адамом изначально жила в красивом месте на Земле, называемом раем:
Track-Dbf, ну что ж, рад ошибиться. Хотя, согласитесь, что если прочитать Вашу фразу без разъяснений, то воспринимается она довольно оскорбительно...
Что же это за версия? Кажется, я догадываюсь
мне же нравится МЫШЛЕНИЕ Марии Райхе.....но Райхе (инертность мышления )
Цитата: Trespassers W от 25 Июн 2009 [21:58:05]Потому что близковидовая борьба за выживание идёт на тотальное уничтожение.То есть вы полагаете проблема имеет психологический характер?Однако проявления межвидовой агрессии у приматов мне неизвестны. Я никогда не встречал упоминаний или примеров межвидовой борьбы. Такая борьба если ведётся между животными, то всегда предметно - непосредственно за добычу.
Возможно, какие-то особенности генома способствовали их более быстрому развитию после того, как они вышли на оперативный простор. Вот, например:Прочтение генома опоссума доказало ключевую роль транспозонов в эволюции млекопитающих
Имеется математик ( ныне покойный) Мария Райхе - влюбленная в НАСКА (рисунки..
Приматы не в такой степени хищники, как кроманьонцы. А для хищника борьба за добычу вполне может подсластиться конкурентом.
Цитата: naxnax от 27 Июн 2009 [13:07:02]Цитата: Trespassers W от 25 Июн 2009 [21:58:05]Потому что близковидовая борьба за выживание идёт на тотальное уничтожение.То есть вы полагаете проблема имеет психологический характер?Однако проявления межвидовой агрессии у приматов мне неизвестны. Я никогда не встречал упоминаний или примеров межвидовой борьбы. Такая борьба если ведётся между животными, то всегда предметно - непосредственно за добычу.Приматы не в такой степени хищники, как кроманьонцы. А для хищника борьба за добычу вполне может подсластиться конкурентом.