ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ребята, да не ругайтесь Вы не понравится так продам нафиг или типа того. Сегодня вот собрал... [----] конечно размерчик.
Цитата: kostyanm83 от 18 Июн 2009 [19:55:24]Ребята, да не ругайтесь Вы не понравится так продам нафиг или типа того. Сегодня вот собрал... [----] конечно размерчик. А Вы как думали И окуляры под него соответственно ...
Купил лайтБридж 16" сегодня доставят.
Цитата: megavoltt71 от 18 Июн 2009 [20:18:30]Цитата: kostyanm83 от 18 Июн 2009 [19:55:24]Ребята, да не ругайтесь Вы не понравится так продам нафиг или типа того. Сегодня вот собрал... [----] конечно размерчик. А Вы как думали И окуляры под него соответственно ... Да,теперь надо собирать коллекцию Наглеров .Штуки четыре как минимум.
Для визуала 16" хватит на всю жизнь. И ещё останется.
Ошибаетесь, покрытия зеркал так долго не живут.
Их ещё и чистить придётся
а вот сообщения вида "Мицар 198... года, с зеркалом всё впорядке" - встречаются.
Даже при потере 50% светопропускания 16" инструмент будет эквивалентен примерно 12". Чего также хватит на всю жизнь
Вас не напрягает умываться? Или "моется тот, кому лень чесаться"?
Пора объявлять охоту на владельцев таких монстров владельцам 10 дюймовых малышей
Цитата: Olegus P. от 18 Июн 2009 [22:29:26]Пора объявлять охоту на владельцев таких монстров владельцам 10 дюймовых малышей Скооперируемся? Цитата: kostyanm83 от 18 Июн 2009 [19:55:24]Ребята, да не ругайтесь Вы не понравится так продам нафиг или типа того. Сегодня вот собрал... [----] конечно размерчик. Вы нам потом напишите отчетик, как чего, понравилось\не понравилось
пока порадовало вот чего:1. Видно НА МНОГО больше (просто несоизмеримо в моем представлении)2. С ростом увеличения нет проблем с потерей яркости изображения (есть, но они столь малы, что можно на них забить)3. Движение этой массивной "дуры" очень плавные и легкл контролируемые (до 200х я могу уверенно рулить)
вот думаю теперь чего делать со 150мм )))
С другой стороны Алексей Юдин считает, что 1501 по качеству крутому 5" АПО рефрактору соответствует.
Чехольчик надо купить/или сшить. Первая необходимая для таких скопов вещь...Если шить, есть такой хороший материал, черный лайкра-нейлон. Имеет смысл поискать. Не надо будет выдумывать никаких вставок и завязок...PS. Имеется ввиду shroud, а не транспортный чехол.
Цитата: SAY от 19 Июн 2009 [19:21:41]С другой стороны Алексей Юдин считает, что 1501 по качеству крутому 5" АПО рефрактору соответствует. если инфо соотв. истине, имеет смысл оставить. Ведь когда-нибудь и планеты будут видны в лучшем ракурсе. А потом, дети-внуки подрастут, глядишь заинтересуются.
. Корпус как я понимаю пластмассовый.
Цитата: SAY от 19 Июн 2009 [19:33:42]. Корпус как я понимаю пластмассовый. У чего корпус пластмассовый?