ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: striimii от 17 Июн 2009 [15:38:33]Чтобы что-то отыскать, надо знать чего искать, а без знания неба и объектов мало смысла смотреть на мутные пятна.Так тогда не небо надо изучать, а объекты + опорные звёзды. В ГО-ТОшном пульте кстати информация по объектам имеется.
Чтобы что-то отыскать, надо знать чего искать, а без знания неба и объектов мало смысла смотреть на мутные пятна.
Цитата: kostyanm83 от 17 Июн 2009 [13:23:08]Делаю вывод, что в городе аппертура не рулит совсем Это является истиной, на данном примере сами в этом убедились. Цитата Просто к разнице между 150мм и 200мм выражение "аппертура рулит" не совсем подходит.Сравнив 150мм и 500мм, kostyanm83 бы понял, что означает это выражение
Делаю вывод, что в городе аппертура не рулит совсем
Просто к разнице между 150мм и 200мм выражение "аппертура рулит" не совсем подходит.Сравнив 150мм и 500мм, kostyanm83 бы понял, что означает это выражение
Synta обещает Dob'ы с моторами (в том числе и с goto), надеюсь, до конца лета появятся
А есть кто-то у кого висит 250мм на CG5?
Цитата: kostyanm83 от 17 Июн 2009 [18:28:54]А есть кто-то у кого висит 250мм на CG5?То есть ищите владельцев этого агрегата? http://www.celestron.com/c3/product.php?CatID=11&ProdID=63Есть такое подозрение что их редко к нам завозили.
Продам 150мм, а монтировку оставлю. Повешу вместо трубы указку и когда надо будет что-то на Добе найти synscan будет говорить где искать и буду шарить в этом месте. (пока это шутка, но...)
Цитата: kostyanm83 от 17 Июн 2009 [18:47:22]Продам 150мм, а монтировку оставлю. Повешу вместо трубы указку и когда надо будет что-то на Добе найти synscan будет говорить где искать и буду шарить в этом месте. (пока это шутка, но...) Не эффективно.Тогда уж на экваториал длиннофокусный рефрактор повесьте, а трубу Доба направляйте параллельно. Так надёжнее будет.
Почему мид дороже? за фирму?
Приглашайте на дачу, поможем Хороший выбор для хорошего неба, с покупкой!)
Товарищи, всем спасибо за советы! Очень Вам благодарен!Купил лайтБридж 16" сегодня доставят. Ухххх ... буду учить небо прописавшись на даче.
Цитата: kostyanm83 от 18 Июн 2009 [12:59:19]Товарищи, всем спасибо за советы! Очень Вам благодарен!Купил лайтБридж 16" сегодня доставят. Ухххх ... буду учить небо прописавшись на даче.Поздравляю! Вариант, действительно, бескомпромиссный. С ним не придется ни на коленках стоять, ни на монтировку вешать .
Да глупости это всё. kostyanm83 и сам всё потом поймёт (ИМХО). Если конечно с его стороны это не было шуткой.
Цитата: SAY от 18 Июн 2009 [14:43:12]Да глупости это всё. kostyanm83 и сам всё потом поймёт (ИМХО). Если конечно с его стороны это не было шуткой. В любом случае, у автора темы не останется сомнений типа "а вот если бы купил 16", то может быть было бы лучше".