ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Полярные животные первое исключение, живут далеко за апределом, однако без жидкой воды всеравно не протянут.
Получается, что шансы Земли стать безжизненной, достаточно малы. Даже если человечество убьетЦа об стену, разбомбится бомбами (простите за тофтологию) или еще что-нибудь, то несколько видов животных и бесчисленное кол-во бактерий все равно останутся. И все начнется сначала...
Все эти рассуждения и примеры,не учитывают одного :дополнительные оболочки,системы и прочие анти-токсины, эти организмы приобрели в ходе своего эволюционного развития от самого первого "дистрофического" организма! Как он появился,где и почему был этот самый первый ИНКУБАТОР,где и начал нарушаться 2 закон термодинамики,после чего в ходе усложнения и усложнения и появились эти "чемпионы" -- загадка из загадок!,
Можно уничтожить отдельных особей, но не жизнь в целом.
!!Furydz!!!!ой я с вами согласна на все 100%.Люди сейчас постигая глубины земли находят всё новые и новые формы жизни а ранее, скажем 70 лет назад о таком даже не подозревали.Вообще я склонна думать что люди стремятся на других планетах или солнечных системах найти "себеподобную" жизнь.., не думая даже о том, что ЖИЗНЬ впринципе может сильно отличаться от Жизни той, которая общеизвестна.Очень интересная была цитата о смене полюсов, как считаете, что уцелеет, если оное произойдёт резко так, сразу, а не плавно во времени..
Вы уж уточняйте,, для жизни человека? Да конечно... полность соледарен с idris_ом
!!Furydz!!!! ой я с вами согласна на все 100%.Люди сейчас постигая глубины земли находят всё новые и новые формы жизни а ранее, скажем 70 лет назад о таком даже не подозревали.
Не могли бы уточнить, как это могут поменяться полюса?!
Если вся земная жизнь взаимосвязана, тогда она может быть вся уничтожена. И тут тезис вечности выглядит весьма относительным.
и только представьте что будет если целая земля исчезнет с лица галактики млечный путь...? ужас... нарушится цепь по всей вселенной...наверное....
Вряд ли это будет заметная утрата.