ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Жизнь – Самоорганизующийся и самоподдерживающийся антиэнтропийный процесс, существование которого обеспечивается согласованными потоками вещества, энергии и информации. Биологический вариант по-видимому, является наиболее легко реализуемым в условиях которые сложились в процессе развития Земли, а возможно Солнечной системы.
Жизнь не может быть антиэнтропийным процессом из-за второго закона термодинамики. Который гласит, что с течением времени энтропия(беспорядок) только увеличивается. Любой антиэнтропийный процесс это путешествие в прошлое, т.е. фантастика
Цитата: PIC B767 от 10 Июл 2009 [18:30:32]Жизнь не может быть антиэнтропийным процессом из-за второго закона термодинамики. Который гласит, что с течением времени энтропия(беспорядок) только увеличивается. Любой антиэнтропийный процесс это путешествие в прошлое, т.е. фантастика Это новое слово в химии. А вы, "PIC B767" знаете, что если взять 4 грамма газообразного водорода при 298°C и 1 атм и сжечь их в 32 граммах кислорода при тех же условиях, после чего охладить воду (36 грамм) до 298°C (давление паров воды над жидкостью = 1 атм), то энтропия воды будет меньше, чем энтропия взятых газов? (И, представьте себе, даже считают, на сколько меньше )Или "термодинамики не читали, но осуждаем"? Или вы просто не понимаете разницы между открытыми и закрытыми системами?
не может быть антиэнтропийным процессом из-за второго закона термодинамики. Который гласит, что с течением времени энтропия(беспорядок) только увеличивается.
Цитата: PIC B767 от 10 Июл 2009 [18:30:32]не может быть антиэнтропийным процессом из-за второго закона термодинамики. Который гласит, что с течением времени энтропия(беспорядок) только увеличивается.Ха-ха! Почему тогда образуются звезды? Если второй закон и действует, то только для системы всего вещества вместе взятого, но тут и там происходят его локальные "нарушения" - всё организуется вопреки энтропии. Вообще сомневаюсь что мир можно делить на порядок и беспорядок - это единый процесс.
Извините, к благородной науке химии отношение не имею, ненавидел еще в школе а с годами чувства только окрепли.
Но, лет так через 200 от ребенка и от кубиков останется простите одно гуано, так что теперь с энтропией?
На вопросы надо смотреть ширше Рекомендую Хокинга почитать...
Цитата: PIC B767 от 11 Июл 2009 [13:43:20]Извините, к благородной науке химии отношение не имею, ненавидел еще в школе а с годами чувства только окрепли. Т.е. в термодинамике не "разбираемся", но апломба у вас Цитата: PIC B767 от 11 Июл 2009 [13:43:20]Но, лет так через 200 от ребенка и от кубиков останется простите одно гуано, так что теперь с энтропией?Т.е. и ребенок, и кубики превратятся в морских птиц и/или летучих мышей и начнут летать и гадить? Да, это новое слово в теории развития живых существ и неживых объектов. Цитата: PIC B767 от 11 Июл 2009 [13:43:20]На вопросы надо смотреть ширше Рекомендую Хокинга почитать...Ага, видимо вы лингвист. Видимо поэтому вы и Хокинга вы воспринимаете несколько... наверное лингвистически... М-да, термодинамику не понимаем, а вот Хокинга... заучили наизусть.
На этом откланиваюсь.
температурный режим, обеспечивающий существование воды в жидком виде (зависит от давления атмосферы), или возможность её конденсации. Температура не должна превышать ~1500 C ( при большей разрушаются белки и нуклеотиды). Для существования эукариот, в том числе многоклеточных организмов необходимо наличие свободного кислорода – аэробный метаболизм энергетически более выгоден.
Цитата: В.Чунин от 11 Июл 2009 [17:06:32] температурный режим, обеспечивающий существование воды в жидком виде (зависит от давления атмосферы), или возможность её конденсации. Температура не должна превышать ~1500 C ( при большей разрушаются белки и нуклеотиды). Для существования эукариот, в том числе многоклеточных организмов необходимо наличие свободного кислорода – аэробный метаболизм энергетически более выгоден.Вы серьезно или пошутили? А как же арктические рыбы с антифризом на борту, живущие в переохлажденных соленых водах? Или замерзающие лягушки?
Как вы называете антифриз для того и нужен чтобы сохранить воду внутри тела желательно в жидком виде.У замерзших лягушек вода может переходить в твердую фазу, важно чтобы кристаллики льда не повредили клеточные структуры.
Споровые формы выдерживают гораздо более суровые условия.
о какой жизни идёт речь, о разумной или просто об органике вцелом?