ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
пробное фото. ньютон 114/900 экшен камера ксяоми yi с удаленным обьективом. исо выдержка на автомате.
немного двотисься?
немного двотисься? не знаю. перед матрицей установлен фильтр красненький стеклянный с фотоаппарата не в плотную к матрице а с растоянием (может даже под углом просто бросил его туда, пока) без него вообще снимки красные были
1-й... 2-й
Цитата: Eugenio D. от 12 Мар 2022 [06:34:33]1-й... 2-йЛучше бы вы публиковали один кадр, но зато нормальный, без бросающихся в глаза пурпурных ореолов.
Цитата: alek sandr от 12 Мар 2022 [01:37:10]немного двотисься? не знаю. перед матрицей установлен фильтр красненький стеклянный с фотоаппарата не в плотную к матрице а с растоянием (может даже под углом просто бросил его туда, пока) без него вообще снимки красные былиЕсли для вас это "немного", то лунной съёмкой лучше вообще не заниматься.Фильтр "на проход" не даст блик равной освещённости с основным изображением.
Лучше бы вы публиковали один кадр, но зато нормальный, без бросающихся в глаза пурпурных ореолов.
Эта экшен камера на автомате ставит не подходящие для астро сьемки параметры. Есть более пригодные для астро съемки экшен камеры
Не знаю, как Вам, а мне пурпур в глаза как то не бросается.
Я просто советую вам, обращаю ваше внимание на нюансы, повлияв на которые вы улучшите результат своей работы.По какой причине вы не замечаете зелёно-пурпурные переливы мне неведомо, но они там есть и они заметны невооруженным глазом.
Adobe Camera RawПо моему личному мнению, показывать цвета на Луне нужно сильно, качественно и редко. В остальных случаях (вашем в том числе) - лучше переводить в ч/б.Эту рекомендацию мне дал Андрей Смирнов когда я попытался преподнести какой-то цвет в своём дебютном снимке Луны. Я с ним полностью согласен.Луна этот тот объект, когда невыразительный, неуместный, кривоватый цвет может испортить восприятие даже очень чёткие очертания кратеров и гор на поверхности нашего спутника.