ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Продолжаю:11. Вокруг бетонной колонны на землю укладываем листы пенопласта толщиной 100мм шириной 1м (см. фото). Это делается для уменьшения глубины промерзания грунта вокруг колонны. Как будет работать покажет осень-весна.
ИМХО в пенопласте очень скоро с комфортом поселятся мыши, которые действительно будут меньше промерзать зимой, но пенопласт превратиться в голландский сыр "тот, который весь из дыр" (с)
Смотря на последний снимок,, а конкретно на тень от строющейся обсерватории, мне показалось, что фотограф стоял спиной на юг. Если это так то крыша дома слева будет очень мешать наблюдениям в западном секторе. Особенно в летние ночи.
А чем лучше утеплить грунт для уменьшения глубины промерзания: керамзит или песок или может урса?
А можно уточнить диаметр Вашей трубы и ее высоту. Как понимаю труба уже сделана?
12. Ставим балки верхнего перекрытия, связи, стойки для окон и дверей, разные другие деревяшки. Каркас астробудки готов (см. фото).
Ну, прямо, инструкция для меня Вот только Тот_самый_Кеплер велел высоту колонны от пола под 2м делать.
Цитата: Дядя Вова от 15 Июн 2009 [15:47:04]Ну, прямо, инструкция для меня Вот только Тот_самый_Кеплер велел высоту колонны от пола под 2м делать.Так оно и есть - 2,2м, чтоб на первом этаже ходить можно было
А, ну-да на втором этаже только роботы - пусть они башку об противовес разбивают и локтями камеру "поправляют"
Ну ни хрена себе расход фанеры! Так задумано?
Цитата: DeepPurple от 03 Июн 2009 [09:27:37] - тяжелые створки (а их надо делать весьма жесткими, иначе рассыпятся после нескольких открываний) потребуют создание непростого механизма противовесов;Вы абсолютно правы, жесткость створок - самый больной вопрос этой конструкции. Пока видел тоько две реально работающих конструкции - одна на фото в книге Сикорука, другую под Зеленчугом, но там сварная, из листового металла. Поэтому очень интересен опыт тех, кто уже делал чтото подобное.... продолжаю интенсивно думать над решением кровли Должно же быть простое и сердитое решение.
- тяжелые створки (а их надо делать весьма жесткими, иначе рассыпятся после нескольких открываний) потребуют создание непростого механизма противовесов;
Была еще одна мысль, сделать гидравлическое открывание (распахивание), сосед сильно настаивал на этом варианте, обещал все сделать, тем более почти все для этого у него есть в гараже. Конструкция была приблизительно проработана, но хорошо, что отказался, все-таки довольно хлопотная процедура изготовления, тем более все ответственные операции надо делать по месту, а как всегда чего-то не учтешь, а мотаться в город за деталями и инструментом долго. А самое главное, соседу подвернулся б/ушный катер, теперь все свободное время его реставрирует. Так что плакала бы гидравлическая конструкция.
serzg, с гидравликой - это конечно круто, на я тут на днях испытал систему с противовесами (из небольших бетонных блоков) сработало на отлично, открыл створку одной рукой..