ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Очень интересно! Дима, скажи, пожалуйста, из какого материала сделан оранжевый корпус фильтра? И, если не затруднит, покажи, как у тебя установлен вентилятор на окулярной части.
Оранжевая часть фильтра - это что-то резиноподобное, достаточно эластичное чтобы нормально прилегать к торцу трубы ТАЛ-а.Вентилятор установлен предельно просто, вот примерно так (тут ещё не установлены термодатчики):
Мое китайское зеркало и без мойки облезает
Мне кажется проблема решена не до конца. В вечерние и ночные часы температура воздуха активно падает. Мое 400мм за этим падением точно не успевает, пограничный слой надо все время сдувать, вентиляторы включены постоянно.
"... на зеркало надо дуть все время."
Это предположение или имеются какие-то цифры? Мне представляется (но на 100% не уверен), что даже если воздух от вентилятора слегка нагревается это не страшно, он активно движется и реального отдельного слоя воздуха с большей температурой не существует. Это гораздо менее вредно, чем колышущийся тонкий слой нагретого от зеркала воздуха. Он ламинарный, прилипает к поверхности, плохо смешивается с холодным воздухом, так и плывет струйками.
Сейчас озадачился покупкой ластохвоста, для сращивания ТАЛ-250К и HEQ-5. Что взять, обычный 21 см ластохвост, или специальную 15 см крепежную пластину (для последущего прикручивания к 240мм крепежной пластине НПЗ)?
Яж тебе написал...... делай стальной, надежней будет чем эта дюраль SWшная, плюшевая с подминавшимися углами под такими весами.
Широкий ластохвост.