ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Но мне кажется, что в значимых масштабах там провисаниям ГЗ взяться просто не где.
А вообще, ГЗ у Клевцовых крепится за центр, там перекатываний нет в принципе,
ЦитатаА вообще, ГЗ у Клевцовых крепится за центр, там перекатываний нет в принципе, Это наилучший вариант и для разгрузки , и для стабильности положения . Кстати , на больших зеркалах , где за центр разгрузить нельзя , базирование и удержание идет , все одно , от отверстия .
Не хочется - это затруднить полировку.
Я сейчас начинаю думать над конструкцией авиатранспортабельного 450 мм доба, с зеркалом в ручную кладь.
Цитата: Алексей Юдин от 22 Дек 2011 [19:30:01]Я сейчас начинаю думать над конструкцией авиатранспортабельного 450 мм доба, с зеркалом в ручную кладь.Интересно, кто-нибудь рискнёт повторить такой "подвиг"? Если вдруг такое случится в ближайший исторический промежуток времени.
А вот как 250К рисует на кадре диагональю 27мм Сравнение с полметровым ричи . Просто демонстрация того, что потенциал 250К упирается в атмосферу...
Если Клевцов (телескоп) так хорош - как здесь пытаются доказать - то почему он так хорош только здесь, у трех-четырех владельцев?
А где оно, это фото?.а у кого бы ещё посмотреть?
ПыСы: ничего личного - просто хочу понять, поскольку имел в своем распоряжении один из сиих продуктов и вот никак не могу понять - какую-же "ошибку" совершил продав его на барахолке...
получается что остальные ЛА по миру (Европа, азия, Штаты, Австралия - с её замечательным астроклиматом...и т.п.) дураки?или "Не так хорош арбуз, как его малюют?"