ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Меня сюда посылали, я вам ссылочку дам! http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92%D1%81%D1%91+%D0%BE+%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%85!))&lr=54
Цитата: Opossum от 04 Апр 2010 [02:10:18]для дипов маловата апертура за свою цену.Какие есть альтернативы? Только про Ньютоны с корректором не надо, это не альтернатива, это геморрой.
для дипов маловата апертура за свою цену.
А разве МСТ-300 существует? Про ТАЛ-300К слышал, а вот про Сантел 300 - никогда.
Цитата: Наблюдатель от 04 Апр 2010 [21:35:25]А разве МСТ-300 существует? Про ТАЛ-300К слышал, а вот про Сантел 300 - никогда.палю
Если не принимать во внимание парусность, какие плюсы ТАЛ-250К плюс корректор МК-2 перед ньютоном 250 плюс корректор (паракорр)?
Цитата: moscow от 04 Апр 2010 [22:31:23] Если не принимать во внимание парусность1. Парусность.
Если не принимать во внимание парусность
Я считаю, что Ньютоны-астрографы - ...... плод работы рукастых-головастых любителей
Олег, а что будет если и на 250 Ньютоне 1:3,5 и такого же диаметра Клевцова 1:7,5 правильным выбором матрицы или биннинга выйти на одинаковое пиксельное разрешение - скажем по 1" дуги на пиксел!
Удивляют меня восхваливания конфигурации типа ТАЛ-250 и некорректные оценки Ньютонов.
Идеальная схема для астрофото, на мой взгляд - это Гамильтон.Все удобства начиная от светосилы, заканчивая креплением матрицы за ГЗ.
Вообщем, никакой романтики. "Сел и поехал." Конечно же F/6 - слабовато, но я пока предпочитаю удобство пользования инструментом возне со светосильными приборами.
Ну, не знаю, что вы так мелко креститесь на эту светосилу.Это понятно в пленочную эру, с ее невзаимозаменяемостью экспозиций на разных светосилах при больших выдержках.Там то да - относительное отверстие, значило порой больше чем апертура телескопа.Но у ПЗС приборов этой проблемы нет, отклик на время экспозиции более чем строго линейнен. А так в чем смысл 1:3...1:3,5, если можно правильным выбором матрицы (точнее размером пиксела) получить такой же пиксельный масштаб изображения что и на 1:6 и тем самым абсолютно уравнять эффективность светосбора по туманностям с телескопоми с разными относительными отверстиями (при условии одинаковой апертуры и квантовой эффективности матрицы)!
так у вас-же фсё ужо есть, что колотится-то.......или мысль о лучшем покоя не дает..
Мне больше нравятся в Кассегреновском.