ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А так в чем смысл 1:3...1:3,5
А если в Ваши рассуждения добавить константу - неизменность приёмника и подбор оптики под него, а не наоборот?У меня есть Canon 450D и на ближайший год-два это всё, что у меня есть.
Мысль моих рассуждений в том, что нельзя рассматривать отдельно телескоп и отдельно приемник. Эта система работает вместе и должна быть оптимизирована.
правильным выбором матрицы или биннинга
По итогам напрасно убитой ночи хочу еще раз обратить внимание на один неприятный, но, впрочем, уже давно известный ньюанс. В нашем климате ТАЛ-250К практически неработоспособен без обогрева. Сегодня буквально через пару часов после открытия крышки корректор обтек водой и шоу закончилось. И это при том, что я предусмотрительно соорудил бленду длинной сантиметров 30, а на крышку корректора наклеен теплоизолятор. Греть корректор после орошения бесполезно, тк телескоп на несколько часов перестает строить изображение. Фактически еще ни разу не удалось без обогрева провести фотосессию на всю ночь. И в мороз -30 все то же самое, только вместо воды корректор обмерзает кристаллами льда.Стало быть нужно лепить грелку, причем, я думаю, нужно греть саму трубу в передней части, тк и удобнее и неизвестно, что с изображением будет, если сам корректор разогреть, да и ГЗ тоже потеет, его нужно подогревать.
Антон, а если трубу окутать теплоизолятором? Типа фольгированного пенополиэтилена. Крашеные трубы активно излучают в ИК и в результате остывают ниже температуры окружающего воздуха.
Так я об этой проблеме уже пять лет пишу, но могу расстроить Антона - дело конкретно в конструкции 250К,
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Апр 2010 [13:05:49]Так я об этой проблеме уже пять лет пишу, но могу расстроить Антона - дело конкретно в конструкции 250К, Владимир Николаевич! А почему именно такая проблема у ТАЛ250К в чем особенность данной модели а не скажем у всей линейки Клевцовых (150К,200К, 250К)
Что за пленка?
... дело конкретно в конструкции 250К, тк у 470К корректор практически не запотевает без всякой бленды. Однако к 4-5 часам утра бывает и такое.
Серега, тут тех кто на немеццком шпрехает еще меньше, чем тех, кто на инглише спикает