ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Opossum от 04 Апр 2010 [02:10:18]по планетам грусть (=ЦЭ)А кассегрены по природе своей не планетные инструменты.
по планетам грусть (=ЦЭ)
Цитата: Anton от 04 Апр 2010 [02:37:03]Какие есть альтернативы?Мне кажется, что МСТ-230 получше будет. Если я не прав, пусть астрогуру поправят.
Какие есть альтернативы?
Цитата: Наблюдатель от 04 Апр 2010 [03:11:41]Цитата: Anton от 04 Апр 2010 [02:37:03]Какие есть альтернативы?Мне кажется, что МСТ-230 получше будет. Если я не прав, пусть астрогуру поправят.....говорит астрогуру...конечно получше... , берите МСТ230-180, остывыют за пять минут, поле огроменное, ЦЭ мизерное, а тем более их довольно часто на помойку выкидывают....оЙ хотел сказать на барахолку...
Можете пояснить?
Цитата: Acer от 04 Апр 2010 [14:02:44]Можете пояснить?Расшифровываю: остывания можно ждать всю ночь и так и не дождаться, поле не то, чтобы совсем кривенькое и маленькое, но оно стандартное, как у любого мака, а вовсе не как у FSQ, и ЦЭ все те же ~30% и, вдобавок, хрен купишь, ибо все МСТ сейчас это уже коллекционная оптика.
Это вообще уникальный инструмент, но конфигурация очень специфическая и не для всех задач оптимальна.
Стас , так бы и сказали! А не то я уже чуть не поверил,что МСТ это хорошо!
Для такого инструмента как Сантел в году всегда будет пару ночей со слов мэтра у ТАЛ250К их будет больше.
не раз на посмотрушки Дима привозил свой МСТ230 - ничего уникального по крайней мере в визуале не нашел......были ночи когда ДС127АПО рисовал не хуже.......
Цитата: Anton от 04 Апр 2010 [14:36:12]МСТ - это хорошо. Для тех задач, для которых он предназначен. F/13, надеюсь, однозначно говорит о его назначении? А вопросы термостабилизации решаемы.Ну да, решаемы. Сантел 230 остывал шесть часов в подвале супровтив часа,максимум двух у Клевцова.И у Клевцова точка получше - более контрастная.
МСТ - это хорошо. Для тех задач, для которых он предназначен. F/13, надеюсь, однозначно говорит о его назначении? А вопросы термостабилизации решаемы.
Цитата: Stass от 04 Апр 2010 [14:33:17]не раз на посмотрушки Дима привозил свой МСТ230 - ничего уникального по крайней мере в визуале не нашел......были ночи когда ДС127АПО рисовал не хуже....... Вот я стараюсь таких фраз не ронять, нас же школьники читают, вдруг поверят. Если на кухне жарятся котлеты, а в это время ты в окно пытаешься рассмотреть падение кусков кометы Шумейкеров-Леви на Юпитер ( у меня было, вынужденно конечно ), то не стоит утверждать, что оптика плохая.При любых стендовых испытаниях станет понятно, что тот апо совсем никуда не годится и просто в другом классе находится.
говорю что вижу.......Вы вроде из подмосковья, читайте почаще нашу ветку о выездах.......и сами приезжайте, лучше один раз увидеть, чем руки о клаву стирать....