ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уважаемы ЛА, знающие конструкцию ТАЛ-250К
Цитата: alexey от 06 Июн 2021 [12:26:17]Уважаемы ЛА, знающие конструкцию ТАЛ-250КЯ себе поставил вот такой: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p10589_TS-Optics-2--short-profile-UNC-Newtonian-focuser---only-50-mm-height.html - прекрасно работает. Контроллер фокусера от И.Ионова. Чертеж переходника под него могу дать.
Тубус всего на 28мм максимум выдвигается? Не маловато?
Цитата: alexey от 09 Июн 2021 [09:53:55]Тубус всего на 28мм максимум выдвигается? Не маловато?О.Чекалин точил для него длинную трубку. Ход получился 75мм. Но у меня, в основном, рабочий ход около 30мм используется.
И чертёж трубки есть?..
Спасибо за эскиз. Сильно он от конечного варианта в металле отличается? За чертёжик переходника был бы тоже очень благодарен.
Спасибо огромное!А сам фокусер как устроен? Сколько подшипников? Трубка не скользит с грузом? Какой максимальный вес нагрузки возможен?
Сейчас на барахолке нашей звезды сошлись в виде этоса21,наглера31,паноптика35.
но можно слегка увеличить вынос фокуса (я так и сделал, при этом ФР выросло до 2250мм, т.е. относительное 1:9)
Это как? Поподробней плиз.
Я так понял вы предлагаете сократить расстояние между корректором и главным зеркалом?
Цитата: GU-48 от 13 Июн 2021 [17:54:59]Я так понял вы предлагаете сократить расстояние между корректором и главным зеркалом?Именно так.