ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
в проекте - ТАЛ-250KСантел 230Интекс микро ?
Цитата: art-xrom от 27 Мая 2013 [21:57:56]в проекте - ТАЛ-250KСантел 230Интекс микро ?Однако вы замахнулись,выберете что нить уже) Можно все три сразу ,но денег и почек не хватит...даж чужих.
Проясню ситуацию:не смог сфокусироваться на canon550d.Визуально через PAG фокусироваться не пробовал.
Цитата: Jackhammer от 02 Авг 2013 [11:22:00]Проясню ситуацию:не смог сфокусироваться на canon550d.Визуально через PAG фокусироваться не пробовал. Это существенное дополнение. Линза PAG была разработана для использования с астро и вебкамерами. У зеркальных камер рабочий отрезок гораздо больше, поэтому на кратности 4-5 Вам сфокусироваться не удастся.
А если применить удлинительное кольцо "папа-мама" перед ЛБ,типа баадеровского 40мм?Или одно из колец ПАГ так приспособить?
Цитата: Jackhammer от 02 Авг 2013 [18:35:51]А если применить удлинительное кольцо "папа-мама" перед ЛБ,типа баадеровского 40мм?Или одно из колец ПАГ так приспособить? Не поможет! На мой взгляд, не стоит тратить время попусту, а приобрести специализированную камеру.
Корректор купить у меня за недорого и снимать дсо.
Не поможет! На мой взгляд, не стоит тратить время попусту, а приобрести специализированную камеру.
Судя по соотношению размераов окуляра, искателя и трубы, это вообще ТАЛ-150К.