ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Читайте внимательно: пол цены- это не выкинуть.. по Русски:" С паршивой овцы хоть шерсти клок", а всё в прибыль!
ТЕЛЕСКОПЫ ПО АКЦИИТАЛ-150ПМ 16500,00ТАЛ-150П 18900,00ТАЛ-150К 19999,00ТАЛ-150П8 19999,00ТАЛ-2 19999,00ТАЛ-120 9900,00ТАЛ-100RSM 16499,00ТАЛ-100RM 15900,00
На свой бывший ТАЛ-250К я установил универсальную крепежную пластину. Оказалось, что помимо своей основной функции - крепление дополнительного оборудования, она выполняет роль удобной ручки. И еще раз повторюсь: родная система крепления ТАЛ-250К к монтировке самая удобная. Телескоп просто вкладывается в пластину монтировки, одной рукой его придерживаешь, другой закручиваешь винты крепления. На следующий свой ТАЛ-250К так-же установлю такие-же пластины - и на монтировку и на корпус.
После покупки камеры SBIG STF-8300 проблема замены штатного фокусера ТАЛ-250К стала очень актуальной. Если цифрозеркалку штатный фокусер еще хоть как-то держал, то под STF-8300 он прогибается на несколько мм. Хочу поменять фокусер, но не знаю, что выбрать... С одной стороны не хотелось бы переплачивать, но с другой стороны не хотелось бы тратить деньги на ерунду. Можно ли подобрать что-то среди Крейфордов?
Понятное дело - весь металл в корпус трубы ушел, в растяжки и оправу Гл. Зеркала. На фокусер не осталось ни металла, ни сил его сделать правильно. Крэйфорд - это ж для бедняков, дальше внизу уже некуда. Трудно такому заводу косозубые рейки и шестерни резать для фокусеров!
После покупки камеры SBIG STF-8300 проблема замены штатного фокусера ТАЛ-250К стала очень актуальной. Если цифрозеркалку штатный фокусер еще хоть как-то держал, то под STF-8300 он прогибается на несколько мм.
Если я не ошибаюсь, SBIG STF-8300 весит 0,8 кг? Таловский крейфорд при нормальной регулировке "не прогибается" и при гораздо большей нагрузке.
он тушку кенона-то на пределе тащит... Да и сам штатный фокусер у меня какой-то кривой при перефокусировке звезды сильно смещаются ("вращаются" вокруг некой оси).
Это говорит о том, что Ваш фокусёр не отрегурирован. Крейфорд на моём Тал-250, при эквивалентном фокусе 8,5 метров не даёт заметных смещений, это хорошо видно при использовании мотофокуса. На Солнцескопе-110 такой же фокусёр несёт нагрузку до двух килограммов без смещения объекта при фокусировке.
Скажите пожалуйста, где можно почитать про регулировку Крейфорда? На моём 200К тоже есть заметное смещение объекта при перефокусировке.
Трудно такому заводу косозубые рейки и шестерни резать для фокусеров!
Сами же 250К сейчас и серийные - не делают ( возможно - временно ) , пока есть на складе.