ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Те кто не пользовался им, не видел его, и не хочет покупать, хватит заниматься пустоблудством.
Вы бы, господа - владельцы ШК, не трепатнёй занимались и продемонстрировали бы, что-нибудь толковое, а то за массой, выброшенного вами в сторону Тал-250К кала, достижений ваших Meade SC-12" , Meade SC-10" и С-11 не видать.
Цитата: Дядя Лёша от 26 Мар 2013 [17:48:50]Вы бы, господа - владельцы ШК, не трепатнёй занимались и продемонстрировали бы, что-нибудь толковое, а то за массой, выброшенного вами в сторону Тал-250К кала, достижений ваших Meade SC-12" , Meade SC-10" и С-11 не видать. Алексей, это относится ко всем владельцев названных вами инструментов?
Это не является троллингом и прямым разжиганием флейма? А что тогда является? К тому же, не видеть достойных работ в этом форуме, сделанных на ШК, может только не желающий их видеть.
Володь, ты что такое говоришь, побойся бога! А разве 10" ШК не дешевле сегодняшней цены за ТАЛ? Я уже говорил, что купил комплект CGEM 1100 за 142000 р, монтировка у них отдельно стоит в районе 69990 р. остальное остается за 279 mm апертуры Катадиоптрика. http://www.celestron.ru/index.php/products/mounts/celestron_cgem_computerized_mount
Если эти люди противопоставляют свои телескопы Талу-250К , причём называя его "уродцем", то я думаю, вполне логично потребовать от них фактического подтверждения выдающегося качества их труб. Если же такого подтверждения нет, то слова этих господ вполне возможно считать ложью и пошлым троллингом.
Цитата: suvi-near от 18 Сен 2009 [20:00:21]ТАЛ-250К гораздо лучше любого ШК.ШК требует дополнительной юстировки на скамье после покупки и в фокусе имеет по пять колец. Это что телескп что ли?
ТАЛ-250К гораздо лучше любого ШК.ШК требует дополнительной юстировки на скамье после покупки и в фокусе имеет по пять колец. Это что телескп что ли?
Я назвал "уродцем" на основании последних событий из ВАГО, где черным по белому было ясно, что и какие телескопы выпускает в массы НПЗ. Дело то ясное, серийное производство, разброс качества который ничем не лучше, чем у родственника Шмидт Кассегрена.
так и желание здесь принизить 250К
Хотелось бы спросить, а что делать тем несчастливым обладателям 200К и 250К, которые имея дефектные телескопы не могут их принести в Подвал на доработку?
Цитата: bigol от 27 Мар 2013 [01:39:50] Вот они и не довольны. Лучше-то аппарат не стал, а вот значительно дороже - стал. В то время как все импортные аналоги с момента выпуска, как правило, только дешевеют.
Вот они и не довольны. Лучше-то аппарат не стал, а вот значительно дороже - стал. В то время как все импортные аналоги с момента выпуска, как правило, только дешевеют.
Хотя, лет 5-6 назад, сам разговор про ТАЛы в подобном тоне и представить было невозможно. Но все течет и все меняется.
А вот тут ждем мнения Юдина, я у него спросил в соседней теме о сложности юстировки Клевцова...
А вот тут ждем мнения Юдина, я у него спросил в соседней теме о сложности юстировки Клевцова...Китай кстати не заботится не только о юстировке
Китай кстати не заботится не только о юстировке, но и о чистоте оптики. Причем на дорогих телескопах, как не ужасно, это тоже беда.
корректора, который в домашних условиях не юстируется, и крепится в трубе жестко.
слегка поворачиваем отверткой болт - ОПА!
Ещё как юстируется - без этого астигматизм не вывести! А косые экземпляры встречаются, тут уж ничего не поделаешь...
Володя, у меня уже второй Шмидт Кассегрен произведенный в Китае, оба варианта в доп. юстировке не нуждались,
В ИМ МН56 было куча пыли, отсутствовала юстировка, огромные щели между оправой зеркала и трубой, плюс облезающая на второй день краска.В Аполаре НПЗ - пыль и две заметные царапины на внутренней стороне передней линзы
Насколько я понял, желания "принизить 250К" ни у кого нет
В то время как все импортные аналоги с момента выпуска, как правило, только дешевеют.
Цитата: bigol от 26 Мар 2013 [14:56:29]Мне кажется, что производство телескопов для нпз - это вообще скорее "хобби", а не коммерция. Поэтому цена на них ставится просто "от балды". Какую ни поставь - на предприятии это не скажется, поэтому цену крутит узкий круг людей, имеющих непосредственное отношение и возможно какую-то личную выгоду от этого. Простите, если заблуждаюсь.Я с вами полностью соглашусь! Они же-оборонка. Но мне просто как говорится "за державу обидно"! Я бы хотел наше,отечесвенное качественное изделие. Но не с такими барыжными ценами. А потом воют на всех углах-"поддержите отечественного производителя,нам сложно конкурировать"(это не только в отношении НПЗ).
Мне кажется, что производство телескопов для нпз - это вообще скорее "хобби", а не коммерция. Поэтому цена на них ставится просто "от балды". Какую ни поставь - на предприятии это не скажется, поэтому цену крутит узкий круг людей, имеющих непосредственное отношение и возможно какую-то личную выгоду от этого. Простите, если заблуждаюсь.