ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Входной зрачок 200мм, выходной - 6мм. Закон сохранения: сколько вошло из трубы - столько и выйдет из неё, независимо от длины трубы (потерями пренебрегаем).
Естественно при увеличении фокусного расстояния объектива увеличиваем фокусное окуляра, чтобы увеличение оставалось равнозрачковым.
Объяснение второе: D=200mm=const. При увеличении светосилы объектива для сохранения равнозрачкового увеличения прийдется применять более сильный окуляр. И засчет увеличения этого окуляра поверхностная яркость упадет прямопропорционально возросшей светосиле, полностью скоипенсировав её.
вопрос: где в этой формуле фокусное расстояние, а стало быть светосила телескопа?
Цитата: skyworker от 01 Окт 2009 [14:15:11]вопрос: где в этой формуле фокусное расстояние, а стало быть светосила телескопа?Я вообще в шоке, чего вы пристали к фокусному растоянию,... вы меня уверяете, что светосила не зависит от диаметра входного зрачка?
вопрос: где в этой формуле фокусное расстояние, а стало быть светосила телескопа?Я вообще в шоке, чего вы пристали к фокусному растоянию,... вы меня уверяете, что светосила не зависит от диаметра входного зрачка?
Объяснение первое, простое и наглядное:Входной зрачок 200мм, выходной - 6мм. Закон сохранения: сколько вошло из трубы - столько и выйдет из неё, независимо от длины трубы (потерями пренебрегаем). Естественно при увеличении фокусного расстояния объектива увеличиваем фокусное окуляра, чтобы увеличение оставалось равнозрачковым. Объяснение второе: D=200mm=const. При увеличении светосилы объектива для сохранения равнозрачкового увеличения прийдется применять более сильный окуляр. И засчет увеличения этого окуляра поверхностная яркость упадет прямопропорционально возросшей светосиле, полностью скомпенсировав её. Не забывайте, что для рассматривания якого, но мелкого изображения, построенного светосильным обективом понадобиться более сильный окуляр (потому что равнозрачковое увеличение=const)./quote]
Не путайте апертуристые телескопы со светосильными
Одним глазом, все объекты кажутся плоскими, в мозг поступает одна картинка и по ней он не может создать объемное изображение, а также не может вычислить расстояние.
в общем Юра кончай упираться, лучше неторопясь осмысли то, что написал alexann
есть интересный эксперимент, надо встать перед большой фотографией, к примеру, фрагмент фотообоев на расстоянии примерно полторы диагонали картинки и закрыть рукой один глаз, смотреть другим - появляется объем, не смотря на то что картинку воспринимает только один глаз.
Вот еще варианты:1. D 300, f62. D 400, f15Саш, сам-то, что выберешь f6 или f15?
Это мне не интересно, мне интересно, что он выберет.Вот еще варианты:1. D 300, f62. D 400, f15Очень любопытно, узнать, что там видно в f15 с окуляром 50мм.?Какие галактики, туманности? Черный фон и белые звездочки, ага?! Саш, сам-то, что выберешь f6 или f15?
Вот еще варианты:1. D 300, f62. D 400, f15выберу оба,
А так - оба возьму, из жадности
Я только, что прочитал всё работает.
Иван пробуй, раскажешь.
привет, земляки. обзавелся вот такой вот камерой
Цитата: ivanchel от 03 Окт 2009 [17:17:40]привет, земляки. обзавелся вот такой вот камерой Поздравляю. А как купили, проблем не было? сколько заплатили за доставку, разтаможку (%)... Тоже думаю начать покупать от туда почтой. Сестра ещё не скоро обратно поедет ))