A A A A Автор Тема: ЛА Челябинской области  (Прочитано 544951 раз)

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
Re: ЛА Челябинской области
« Ответ #720 : 03 Окт 2009 [19:59:29] »
Да я тоже на астромарте тусуюсь. Но не зарегистрирован. Цены радуют. Я по английски не очень. В общем если что-редко, то можно к вам обращаться? Вроде DS 480/80 с 2" крейфордом не очень. Даже тема с её припарацией Эрнестом есть, хотя скорее всего был неудачный экземпляр.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2009 [20:01:49] от AntonKo »
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #721 : 03 Окт 2009 [20:07:18] »
привет, земляки. обзавелся вот такой вот камерой  

архи полезная штучка. Кажется - это наиболее доступное по цене: монохромная, без охлаждения, маленькая матрица - все это снижает цену и для гида  - самое то, больше и не надо! Надо полагать, что на фокусе 700 мм можно снимать с гидижем по полчаса если не больше! В общем - полный улет!    :)
« Последнее редактирование: 03 Окт 2009 [20:12:06] от skyworker »
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #722 : 03 Окт 2009 [20:17:36] »
камера QHY8 (такая как у Вадима) всего за 1200$ http://www.astromart.com/classifieds/details.asp?classified_id=648789

Юра, Вадим, вы снимали на нее?  Какие будут к ней комментарии?
Не проще за те же деньги купить Canon 40d и заменить IR фильтр?
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Онлайн walery

• Благодарностей: 438
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
« Ответ #723 : 03 Окт 2009 [20:19:11] »
Антон, да ты не так понял, DS 80\480 c 2" крейфордом  в качестве гида очень даже очень.

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
« Ответ #724 : 03 Окт 2009 [20:20:30] »
Да я тоже на астромарте тусуюсь. Но не зарегистрирован. Цены радуют. Я по английски не очень. В общем если что-редко, то можно к вам обращаться? Вроде DS 480/80 с 2" крейфордом не очень. Даже тема с её припарацией Эрнестом есть, хотя скорее всего был неудачный экземпляр.
1. там за регистрацию кажется денег берут  :) если по мелочам, можно через Вячеслава купить (как я свой ПСТ).
2. вполне себе нормальная труба, на луну в нее смотрел в 2D - очень даже ничего. Феанор, вон например, использует его как искатель, так что для гида пойдет. главное, что у него фокусер не люфтит

России - слава !!!

Онлайн walery

• Благодарностей: 438
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
« Ответ #725 : 03 Окт 2009 [20:24:14] »
Мне тоже пока не ясно что же лучше- QHY 8 или Кэнон 40Д с замен. фильтром? У Вадима есть и то и другое, а вывод какой?

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 702
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
« Ответ #726 : 03 Окт 2009 [22:37:53] »
Мне тоже пока не ясно что же лучше- QHY 8 или Кэнон 40Д с замен. фильтром? У Вадима есть и то и другое, а вывод какой?
SBIG с двойным сенсором!  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 03 Окт 2009 [22:40:15] от hard Noi 2 »
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн astroeyer

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от astroeyer
« Ответ #727 : 05 Окт 2009 [14:54:00] »
Юра, Вадим, вы снимали на нее?  Какие будут к ней комментарии? Не проще за те же деньги купить Canon 40d и заменить IR фильтр?
Да, пока китайчатина вещь в себе - с ней одни проблемы(а может кривые руки?):
1. кривое ПО, тк. все, что с ней и к ней идет - это бета версии.
2. с максимом косяки.

А если еще вскроется, что там перекос матрицы,... эх,..  лучше об этом не думать.
Как, правильно, сказал Вадим, SBIG, т.е. SBIG - это мерседес, а QHY- это жигули 10-ка.
Canon 40Dh- это тойота корола!
;D

Вообщем, выводы пока поверхностные, т.к. ей еще до упора не занимались!
Сделаем еще подход со сносом всех драйверов и настройкой заново.
Пока видится ее место с Tak Epsilon 180,...
"человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда смотрит на звезды" (с) Амбарцумян

Оффлайн Евгений Лысенко

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Любитель с 2001 года.
    • Сообщения от Евгений Лысенко
    • КватрИ.su
« Ответ #728 : 10 Окт 2009 [20:39:55] »
Сам я любитель с 2001 года. Из маленького города Троицка, Челябинской области. В школьные годы собирал нечто немыслимое из луп, очков, остатков из школьных телескопов и микроскопов. Теперь учусь в Челябинске, в ЮУрГУ (бывший ЧПИ) на Приборостроительном факультете, 3 курс.
Занимаюсь научной работой по специальности, помогаю другим. С 1 октября 2009 года директор Регионального центра по работе с талантливой молодежью. В рамках этой общественной организации уже функционирует объединения молодежи по профессиональным и иным интересам. В сентябре получил грант Президента России, открываю социально-учебное предприятие прототипного и малотиражного производства.
Так я состою в Общественной молодёжной палате при Законодательном Собрании Челябинской области и работаю с молодежью очень давно, то имею смелость предложить создание Астрономического центра при Региональном центре по работе с талантливой молодёжью.
Скоординируемся, будет интереснее работать!!!
Власть сейчас меня поддерживает, будет выбивать финансовую поддержку под наш Астроцентр, думаю финансов под транспорт и немного оборудования получим. Если получим поддержку бизнеса (а если объединимся, то получим) то купим серьзное оборудование.
Жду конструктивной критики, предложений ну и давайте встретимся что-ли, уважаемые Челябинцы!
« Последнее редактирование: 10 Окт 2009 [20:41:56] от Евгений Лысенко »
Директор Челябинского регионального центра по работе с талантливой молодежью.
Радиолюбитель (RA9ARF).
SW DOB 10"
тел. 8-902-602-24-90
e-mail: Lisenkosusu@rambler.ru

Оффлайн AntonKo

• Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
« Ответ #729 : 10 Окт 2009 [21:00:31] »
Велком!! Буду рад знакомству!

Оффлайн Евгений Лысенко

• Новичок
  • *
  • Любитель с 2001 года.
    • КватрИ.su
« Ответ #730 : 10 Окт 2009 [21:07:22] »
Итак, прошу тогда отписать мне в личку свой телефон, Имя, Фалимилию и Отчество.
Общую встречу и обсуждение проведем в Законодательном Собрании Челябинской области в начале ноября.
До этого просто лично встретимся, все обсудим. ;D ;D ;D
Школьникам бы из малых городов помочь! Столько ребят талантливых, а телескопов у них нет...а ведь это и культура и вообще очень приятное и полезное занятие!
Радиолюбитель (RA9ARF).
SW DOB 10"
тел. 8-902-602-24-90

Оффлайн AntonKo

• Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
« Ответ #731 : 10 Окт 2009 [21:11:31] »
да, мегапланы. И не скажешь что вам 19... Посмотрим что наши гуру ответят. Я "за".
ПС. А прошлое- телескопы из линзочек- у нас всех общее :)

Оффлайн Евгений Лысенко

• Новичок
  • *
  • Любитель с 2001 года.
    • КватрИ.su
« Ответ #732 : 10 Окт 2009 [21:20:47] »
да, мегапланы. И не скажешь что вам 19... Посмотрим что наши гуру ответят. Я "за".
ПС. А прошлое- телескопы из линзочек- у нас всех общее :)
Да...телескопы из линзочек это аж за душу берет :)
Гуру хотелось бы, чтобы наставниками стали. Со мной вот только три человека, но мы возрасту и опыту не сильно различаемся. Книги Сикорука и Цесевича как библии :)
« Последнее редактирование: 10 Окт 2009 [21:23:24] от Евгений Лысенко »
Радиолюбитель (RA9ARF).
SW DOB 10"
тел. 8-902-602-24-90

Оффлайн astroeyer

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от astroeyer
« Ответ #733 : 11 Окт 2009 [10:19:04] »
Здрвствуйте, Евгений!
имею смелость предложить создание Астрономического центра при Региональном центре по работе с талантливой молодёжью.
В чем вы видите цели и задачи "Астрономического центра"?

Цитата
Власть сейчас меня поддерживает, будет выбивать финансовую поддержку под наш Астроцентр, думаю финансов под транспорт и немного оборудования получим. Если получим поддержку бизнеса (а если объединимся, то получим) то купим серьзное оборудование.
Сперва о целях и задачах, см. выше!

Цитата
Жду конструктивной критики, предложений ну и давайте встретимся что-ли, уважаемые Челябинцы!
Давайте!
Ваши предложения: место, время, предмет разговора,..
"человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда смотрит на звезды" (с) Амбарцумян

Оффлайн hard Noi 2

« Ответ #734 : 11 Окт 2009 [13:19:01] »
Честно говоря, не понимаю, чем может заинтересовать идея поддержки ЛА наших законодателей, тем более в условиях кризиса.  ??? "Избиратели не поймут".....

Это конечно ИМХО.

Встретиться можно. Ничего не отсохнет ;).

А так, если халява прокатит - загородный астроцентр подавай.  ;D
"И поплыла "золотая рыбка", ни сказав ничего в ответ наглому деду. ... "

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
« Ответ #735 : 11 Окт 2009 [13:46:37] »
Единственный возможный вариант - довести до ума астрономический кружок во дворце пионеров. В нынешнем виде он существует только для преподавания школьникам астрономической теории. А вот если там поставить хороший телескоп (который кажется десятки лет ржавеет в подвале), тогда действительно можно привлечь "талантливую молодежь". Можно открыть секцию телескопостроения, желающие этим заниматься вроде как в есть.
Больше вариантов не вижу, т.к. пригодных помещений с куполом в городе больше нет. Астрокомплекс ЧГПУ не рассматриваю, т.к. он превратился в чисто коммерческий и не дешевый кинотеатр.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн hard Noi 2

« Ответ #736 : 11 Окт 2009 [14:28:15] »
Единственный возможный вариант - довести до ума астрономический кружок во дворце пионеров. В нынешнем виде он существует только для преподавания школьникам астрономической теории. А вот если там поставить хороший телескоп (который кажется десятки лет ржавеет в подвале), тогда действительно можно привлечь "талантливую молодежь". Можно открыть секцию телескопостроения, желающие этим заниматься вроде как в есть.
Больше вариантов не вижу, т.к. пригодных помещений с куполом в городе больше нет. Астрокомплекс ЧГПУ не рассматриваю, т.к. он превратился в чисто коммерческий и не дешевый кинотеатр.

Детей не трожте!!! >:(

Вкладывать деньги в городе ??? Что бы там "комсомольские" собрания проводить :-X?
Тогда, без меня :P

PS. Шарик пионерский ни к чему не приспособлен, для красоты делался, + ремонт - спонсоры в обморок упадут. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 11 Окт 2009 [14:30:59] от hard Noi 2 »

Оффлайн Евгений Лысенко

• Новичок
  • *
  • Любитель с 2001 года.
    • КватрИ.su
« Ответ #737 : 11 Окт 2009 [14:35:07] »
Телескоп в городе, в крупской поставить можно, только что толку при такой засветке. Астрокомплекс ЧГПУ выживает как может, главное на плаву. Я тоже не предвижу, что нам так просто деньги дадут и все. Секцию телескопа строения сделать можно, вопрос в преподаватиле (наставнике) и помещении. Помещение выбить можно. Ищем добровольца и несколько человек :)

Радиолюбитель (RA9ARF).
SW DOB 10"
тел. 8-902-602-24-90

Оффлайн Евгений Лысенко

• Новичок
  • *
  • Любитель с 2001 года.
    • КватрИ.su
« Ответ #738 : 11 Окт 2009 [14:49:28] »
Здрвствуйте, Евгений!
имею смелость предложить создание Астрономического центра при Региональном центре по работе с талантливой молодёжью.
В чем вы видите цели и задачи "Астрономического центра"?
Цель (предложение на обсуждение): Создание современной площадки для работы астрономов-любителей, развития телескопостронения в Челябинской области и просвещения молодежи в сфере астрономии.
Задачи:
1. Проведение Челябинкого астрофеста с активным привлечением СМИ. Для обращения внимания и интереса общества к данной проблеме.
2. Поиск заинтересованных лиц для открытия кружка телескопостроения.
3. Создание кружка телескопостроения ( на базе крупской, ЧГПУ, в общем где место дадут).
4. Организация и проведение лекций в сфере астрономии с привлечением профессионалов в этой сфере (ЮУрГУ, ЧГПУ, доктора технических наук).
5. Сознание портала astro74.ru
6. Организация работы с населением Челчбинска и области по оказанию услуг показа сокровищ звездного неба.

Вот примерно так...декомпозицию работ канешь надо еще делать, да и многое обсудить, но впринципе все задачи выполнимы.

Цитата
Сперва о целях и задачах, см. выше!

Цитата
Давайте!
Ваши предложения: место, время, предмет разговора,..
Место: ул. Артиллерийская 126 (Центр КватрИ).
Время: 15 октября 18:30.
Предмет разговора: обсуждение и определение цели и задач работа Астроцентра.

Радиолюбитель (RA9ARF).
SW DOB 10"
тел. 8-902-602-24-90

Оффлайн Евгений Лысенко

• Новичок
  • *
  • Любитель с 2001 года.
    • КватрИ.su
« Ответ #739 : 11 Окт 2009 [14:55:06] »
Честно говоря, не понимаю, чем может заинтересовать идея поддержки ЛА наших законодателей, тем более в условиях кризиса.  ??? "Избиратели не поймут".....

Это конечно ИМХО.

Встретиться можно. Ничего не отсохнет ;).

А так, если халява прокатит - загородный астроцентр подавай.  ;D
"И поплыла "золотая рыбка", ни сказав ничего в ответ наглому деду. ... "

Я не законодатель...я ЛА. Надо поднимать с колен в области работу с талантливой молодежью, уберать препятствия для развития, содействовать в получении опыта работы, личностному, профессиональном росту и отдыху.

Халявы не будет. Все равно нужно будет попатеть, никто ничего так просто не даст. Все будет делать сами. Идеи, где и у кого взять деньги на все это у меня есть, оглашу при личной встрече.
Но процесс не быстрый.
Радиолюбитель (RA9ARF).
SW DOB 10"
тел. 8-902-602-24-90