ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
привет, земляки. обзавелся вот такой вот камерой
камера QHY8 (такая как у Вадима) всего за 1200$ http://www.astromart.com/classifieds/details.asp?classified_id=648789
Да я тоже на астромарте тусуюсь. Но не зарегистрирован. Цены радуют. Я по английски не очень. В общем если что-редко, то можно к вам обращаться? Вроде DS 480/80 с 2" крейфордом не очень. Даже тема с её припарацией Эрнестом есть, хотя скорее всего был неудачный экземпляр.
Мне тоже пока не ясно что же лучше- QHY 8 или Кэнон 40Д с замен. фильтром? У Вадима есть и то и другое, а вывод какой?
Юра, Вадим, вы снимали на нее? Какие будут к ней комментарии? Не проще за те же деньги купить Canon 40d и заменить IR фильтр?
да, мегапланы. И не скажешь что вам 19... Посмотрим что наши гуру ответят. Я "за".ПС. А прошлое- телескопы из линзочек- у нас всех общее
имею смелость предложить создание Астрономического центра при Региональном центре по работе с талантливой молодёжью.
Власть сейчас меня поддерживает, будет выбивать финансовую поддержку под наш Астроцентр, думаю финансов под транспорт и немного оборудования получим. Если получим поддержку бизнеса (а если объединимся, то получим) то купим серьзное оборудование.
Жду конструктивной критики, предложений ну и давайте встретимся что-ли, уважаемые Челябинцы!
Единственный возможный вариант - довести до ума астрономический кружок во дворце пионеров. В нынешнем виде он существует только для преподавания школьникам астрономической теории. А вот если там поставить хороший телескоп (который кажется десятки лет ржавеет в подвале), тогда действительно можно привлечь "талантливую молодежь". Можно открыть секцию телескопостроения, желающие этим заниматься вроде как в есть.Больше вариантов не вижу, т.к. пригодных помещений с куполом в городе больше нет. Астрокомплекс ЧГПУ не рассматриваю, т.к. он превратился в чисто коммерческий и не дешевый кинотеатр.
Здрвствуйте, Евгений!Цитата: Евгений Лысенко от 10 Окт 2009 [20:39:55]имею смелость предложить создание Астрономического центра при Региональном центре по работе с талантливой молодёжью.В чем вы видите цели и задачи "Астрономического центра"?Цель (предложение на обсуждение): Создание современной площадки для работы астрономов-любителей, развития телескопостронения в Челябинской области и просвещения молодежи в сфере астрономии.Задачи:1. Проведение Челябинкого астрофеста с активным привлечением СМИ. Для обращения внимания и интереса общества к данной проблеме.2. Поиск заинтересованных лиц для открытия кружка телескопостроения.3. Создание кружка телескопостроения ( на базе крупской, ЧГПУ, в общем где место дадут).4. Организация и проведение лекций в сфере астрономии с привлечением профессионалов в этой сфере (ЮУрГУ, ЧГПУ, доктора технических наук).5. Сознание портала astro74.ru6. Организация работы с населением Челчбинска и области по оказанию услуг показа сокровищ звездного неба.Вот примерно так...декомпозицию работ канешь надо еще делать, да и многое обсудить, но впринципе все задачи выполнимы.ЦитатаВласть сейчас меня поддерживает, будет выбивать финансовую поддержку под наш Астроцентр, думаю финансов под транспорт и немного оборудования получим. Если получим поддержку бизнеса (а если объединимся, то получим) то купим серьзное оборудование.Сперва о целях и задачах, см. выше!ЦитатаЖду конструктивной критики, предложений ну и давайте встретимся что-ли, уважаемые Челябинцы!Давайте!Ваши предложения: место, время, предмет разговора,..Место: ул. Артиллерийская 126 (Центр КватрИ).Время: 15 октября 18:30.Предмет разговора: обсуждение и определение цели и задач работа Астроцентра.
Честно говоря, не понимаю, чем может заинтересовать идея поддержки ЛА наших законодателей, тем более в условиях кризиса. "Избиратели не поймут".....Это конечно ИМХО.Встретиться можно. Ничего не отсохнет .А так, если халява прокатит - загородный астроцентр подавай. "И поплыла "золотая рыбка", ни сказав ничего в ответ наглому деду. ... "