ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Приоритет за дипскайными окулярами
тогда ОКШ 24 от НПЗ,
Цитататогда ОКШ 24 от НПЗ, 24мм для трубы с F=1000мм мне кажется многовато , увеличение 41Х скорее обзорное , а с этим не плохо справляется штатный окуляр 28мм 2" .
Не заморачивайтесь с фильтрами, за городом они только вредят.
ОКШ-24 с его огромным полем - как раз для вас.
если надо погасить яркую звезду, которая рядом и засвечивает туманность, то тут узкополосник будет полезен
Николай, твоё предубеждение насчёт астробарахолки не совсем понятно. что был негативный опыт
Николай, твоё предубеждение насчёт астробарахолки не совсем понятно. что был негативный опыт? ведь когда-то и своё барахло придётся распродавать ЛА на местной барахолке тусуются в основном одни и те же, так что риск минимальный. сейчас там можно даже Наглеров по приемлемой цене взять.ещё раз советую обратиться к Вячеславу, вот его сайт: http://racoon.jimdo.com/у него можно купить ортоскопы Kokusai Kohki , всю линейку William Optics , Tele Vue и даже Pentax,
Николай, твоё предубеждение насчёт астробарахолки не совсем понятно. что был негативный опыт?
продажная техника слишком эксклюзивна...
Вот ситуация ! Человек в Челябинске продаёт ньютон 10" и деньги есть , но уже обещаны за окуляр другому человеку . Хочется взять трубу , но что подумает продавец окуляра ? Хотя это же не рядовой ЛА похоже у него бизнес . Сколько интересно сейчас времени в Хабаровске ?
Извинился перед продавцом окуляра (так воспитали )
Цитата: Nekalai от 19 Сен 2010 [21:23:36]Извинился перед продавцом окуляра (так воспитали )Николай, "по что боярыню обидел?", ой не то, не то ... хотел спросить: на что ставить 10" планируете?
Ну я пока трубу ещё не взял , но если что , думаю варианты найдутся .