ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да, в апреле тоже пробовал поснимать Луну видеокамерой через окуляр от кинопроектора на Мицаре. Баадеровскую приспособу брал у АнтонКо.Очень рекомендую для окулярной съемки
но я слышал вроде курсы есть по фотошопу , попробую туда ткнутся , научат элементарным вещам а дальше видно будет
Ну вот, можно видеоролики снимать и скармливать их регистаксу. Только он, насколько мне помнится, принимал только авишки, причем несжатые. Нужно предварительно сконвертировать видео из того формата, что выдает ваша мыльница в формат AVI. Если регистакс до сих пор работает только с несжатым видеопотоком, то эту операцию можно провести в VirtualDub.
Цитата: Nekalai от 07 Сен 2010 [09:34:33]но я слышал вроде курсы есть по фотошопу , попробую туда ткнутся , научат элементарным вещам а дальше видно будет Может тебя спасет подборка обучающих фильмов ФотоШопу?Просигналь - запишу диск.
Я в общем то затеял это с одной целью - научиться пользоваться программами по обработке астрофото и решить насколько это реально для меня
может подскажешь для начала самую простую программу на уровне начальных классов средней школы,...
Цитата: Nekalai от 07 Сен 2010 [10:38:55]может подскажешь для начала самую простую программу на уровне начальных классов средней школы,..."Paint"(см. windows, все программы, стандартные) подойдет? Или ты о чем-то другом,.. пока не въехал в чем проблема...
покажите кто нибудь "сырое" фото, желательно звёздных полей...
Цитата: Nekalai от 07 Сен 2010 [14:04:56]покажите кто нибудь "сырое" фото, желательно звёздных полей...1. В Лебеде, экспозиция 240 сек. ISO 1250, f2.8, Canon 200мм. L II2. В Лебеде, экспозиция 720 сек. ISO 1600, f2.8, Epsilon-180 500 мм.4. В Андромеде, экспозиция 120 сек. ISO 1600, f2.8, Epsilon-180 500 мм.
ну ты совсем засмущаешь Николая, если у него максимум 8 сек выдержки на фотике отрабатывается
Ну, дык, копим 1000 кадров по 8 сек или деньги.
кстати, про деньги, сегодня перечитывая старую астрономическую книжку наткнулся на интересную закономерность: стоимость телескопа возрастает пропорционально D**2,3 (D в степени 2,3, т.о. для профи телескоп с D=3 метра примерно в 10 раз дороже метрового). Интересно, на любительские телескопы это тоже распространяется или есть особености коммерческой политики (у разных фирм свои), нарушающих эту закономерность? В общем надо просчитать НПЗ, МИДы и Целестроны
IC5070 "Пеликан", снял 2 сентября в Кулуево на всё тот же сетапКенон 400Dа, 10 лайтов по 5 мин, ISO 800