ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сегодня организовали вылазку в Курганскую область, на то же место.
Близ села Белоярское - может вместо Степного выезжать на это место? Гораздо ближе получается. А по засветке - серая зона, как и в Степном.
Кстати, часть ночных дарков пришлось переснимать именно из-за засветки при десятиминутных выдержках Луной через видоискатель -я был сонный и не заметил, как отскочила резиновая заглушка на нем
Анатолий, а температура то ведь для дарков уже совсем не ночная. может надо было отложить съемку дарков до следующей ночи
100 км до Белоярки - это хорошо, можно будет и попробовать
До Белоярки - 80км
Цитата: Анатолий Баскаков от 05 Сен 2010 [16:50:07]100 км до Белоярки - это хорошо, можно будет и попробовать ЦитатаДо Белоярки - 80км
Вадим , спасибо за ссылку . Ничего с ирисом не выходит , насколько я понял в моей мыльнице тип файлов видео не тот. Попробую поснимать яркие звёзды в окулярной проекции .
Цитата: Nekalai от 05 Сен 2010 [11:41:15]Вадим , спасибо за ссылку . Ничего с ирисом не выходит , насколько я понял в моей мыльнице тип файлов видео не тот. Попробую поснимать яркие звёзды в окулярной проекции .а какое расширение видеофайла? Есть же конверторы. С окулярной проекцией можно Луну с Солнцем поснимать, там и одиночные кадры пойдут. Только окуляр надо тщательно выбирать, Л.Л.Сикорук советует брать объектив от кинокамеры (любительской пленочной еще), хорошо если Цейсовский, они бывают с f =12.5 мм. Думаю, что объективы от микроскопа тоже пойдут, ибо они и работают в микроскопе в режиме проекции. Но это все для зеркалки справедливо. А для мыльницы - можно просто ее поставить за окуляром, и все дела. А звезды то зачем снимать, разве что тесные двойные пары, типа e1 и e2 Лиры.
От дома до места наблюдений 86км. Ехать 1:20 - 1:40 не спеша. Трасса однопутная. Можно попробовать через Миасское, там движение не такое интенсивное, скорее всего быстрее будет.
Такого неба в Саргазах точно не бывает
Вот как работает Саргазинское небо
Цитата: Анатолий Баскаков от 06 Сен 2010 [17:59:56]Вот как работает Саргазинское небо А под Белояркой у вас бы вышло еще лучше
Цитата: Nekalai от 05 Сен 2010 [11:41:15]Вадим , спасибо за ссылку . Ничего с ирисом не выходит , насколько я понял в моей мыльнице тип файлов видео не тот. Попробую поснимать яркие звёзды в окулярной проекции ... С окулярной проекцией можно Луну с Солнцем поснимать, там и одиночные кадры пойдут. Только окуляр надо тщательно выбирать, Л.Л.Сикорук советует брать объектив от кинокамеры (любительской пленочной еще), хорошо если Цейсовский, они бывают с f =12.5 мм. Думаю, что объективы от микроскопа тоже пойдут, ибо они и работают в микроскопе в режиме проекции. Но это все для зеркалки справедливо. А для мыльницы - можно просто ее поставить за окуляром, и все дела.