A A A A Автор Тема: ЛА Челябинской области  (Прочитано 545348 раз)

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
Re: ЛА Челябинской области
« Ответ #1480 : 01 Сен 2010 [14:21:22] »
Всем здравствуйте . У  меня  тут  вопросик  появился  . Могу  я  с  помощью  цифро мыльницы  попытаться  освоить  какие  нибудь  программы  по  обработке  фотоматериала ?  Если  конкретнее  то  для  начала  сложить кадры  из  видео   Юпитера ? Скажу  сразу  что  в  этом  вопросе  я  абсолютный  дуб  :-\

P.S. И  ещё  вопрос  ,  этой  камерой  со штатным  объективом (Canon 1000D  EF-S  18-55) можно  попробовать  астрофото  просто  с  монтировки ?

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
« Ответ #1481 : 01 Сен 2010 [14:36:52] »
1000D - цифромыльница? Для планетного астрофото воспользуйтесь регистаксом. Штатным объективом можно снимать звездные поля

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • «Я не выбирал астрономию. Это она выбрала меня»
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
« Ответ #1482 : 01 Сен 2010 [17:46:11] »
Всем здравствуйте . У  меня  тут  вопросик  появился  . Могу  я  с  помощью  цифро мыльницы  попытаться  освоить  какие  нибудь  программы  по  обработке  фотоматериала ?  Если  конкретнее  то  для  начала  сложить кадры  из  видео   Юпитера ? Скажу  сразу  что  в  этом  вопросе  я  абсолютный  дуб  :-\

P.S. И  ещё  вопрос,  этой  камерой  со штатным  объективом (Canon 1000D  EF-S  18-55) можно  попробовать  астрофото  просто  с  монтировки?
Да, китовый объектив иногда применяют на коротком конце (18-28мм)для звездных полей.
Фотик ставится на рефрактор (на одном из колец сверху там есть штырек с контрогайкой), режим М, RAW, ИСО 800, выдержка (если без рукоглазого гидирования) не более 5 сек, если с гидированием через рефрактор или его искатель, то можно попробовать и 30 сек (через простейший электротросик) ;)
Делаешь серии кадров и постепенно осваиваешь сложение в самом удобном по интерфейсу DSS  :-\
Именно с этого примерно 10 месяцев назад я начинал свое астрофото на том, что тогда у меня было - Мицар/МТ-1  + Кэнон 450Д :)

Затем ты понимаешь, что кит для астрофото - отстой и покупаешь у Славы Полянина (фотокомиссионка у БД Спиридонов) за 600-800 рублей колечко М42х1,0-EOS, накручиваешь его на резьбу М42х0,75 на конце фокусера рефрактора(спецвтулка в комплекте). Тогда можно начать снимать в прямом фокусе и сильно ЛА-радоваться :-*
« Последнее редактирование: 02 Сен 2010 [10:54:16] от Анатолий Баскаков »
BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на Vixen porta, ШК 150мм на штатной монтировке.

Оффлайн НиколайП.

• Сообщения от НиколайП.
« Ответ #1483 : 01 Сен 2010 [18:55:52] »
Можно  тогда  вообще  пока  без  объектива  взять ,  foto. магазин  такие  варианты  предлагает .

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #1484 : 01 Сен 2010 [21:21:48] »
Можно  тогда  вообще  пока  без  объектива  взять ,  foto. магазин  такие  варианты  предлагает .

вот это разумнее, тем более, что этот китовый объектив можно сразу в ведро (или как говаривал профессор Преображенский: "В печь его!").  Качество у такого объектива  оставляет желать лучшего. Для звездных полей ИМХО лучше взять объектив с постоянным фокусом, в том числе подойдут от Зенита, если прикупить переходник с М42Х1 мм  на байонет Кенона.
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн skyworker

• Сообщения от skyworker
« Ответ #1485 : 01 Сен 2010 [21:29:37] »
покупаешь у Славы Полянина (фотокомиссионка у БД Спиридонов)

Анатолий, если не сложно, киньте карту, где эта комиссионка находится (можно на мой адрес). Я там месяц назад бродил в надежде ее отыскать, но не нашел   :(

Кстати, в Спиридонове на 1 этаже есть "Фото-Ман" - филиал фотомагазина в Е-бурге, там тоже кое что имеется   :)

Оффлайн skyworker

• Сообщения от skyworker
« Ответ #1486 : 01 Сен 2010 [21:39:03] »
В последнюю ночь августа сделал вылазку за город со скопом (небо было замечательное, пока Луна не засветила). В числе прочих посмотрел планетарку NGC 7008 (в Лебеде) - очень красивая. Рядом с яркой звездой, через саму туманность просматриваются мелкие звездочки. Визуально смотрится более вытянутой (эллиптической), а на фото почти круглая.  На фото получается сложная внутренняя структура.
Юра-Вадим, если есть планы на планетарки, то можно ее попробовать. Длинным фокусом на RX400 будет то, что надо. Объект красивый и не замусоленный (ИМХО).
« Последнее редактирование: 01 Сен 2010 [23:10:23] от skyworker »

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
« Ответ #1487 : 02 Сен 2010 [10:56:51] »
Затем ты понимаешь, что кит для астрофото - отстой и покупаешь у Славы Полянина (фотокомиссионка у БД Спиридонов)за 600-800 рублей колечко М42х1,0-EOS, накручиваешь его на резьбу М42х0,75 на конце фокусера рефрактора(спецвтулка в комплекте). Тогда можно начать снимать в прямом фокусе и сильно радоваться :-*
Что-то этот Слава продает б/у адаптеры непонятного качества дороже, чем стоят новые в фотомане.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

« Ответ #1488 : 02 Сен 2010 [11:11:26] »
покупаешь у Славы Полянина (фотокомиссионка у БД Спиридонов)

Анатолий, если не сложно, киньте карту, где эта комиссионка находится (можно на мой адрес). Я там месяц назад бродил в надежде ее отыскать, но не нашел   :(

Кстати, в Спиридонове на 1 этаже есть "Фото-Ман" - филиал фотомагазина в Е-бурге, там тоже кое что имеется   :)
Александр, фотокомиссионка находится по адресу пр.Ленина 21(направо при входе в универсам Ассорти).
А в "Фото-Ман" можно задешево купить Кэнон 1000Д с/без объектива - цена самая приятная в Челябинске  :)
Кроме переходного колечка у Вячеслава Полянина для астрофото можно купить зенитовские объективы - сильно рекомендую классику жанра - Юпитер-37А, который на диафрагме 4,0 (и по моим тестам тоже) реально является мировым хитом для фокусного 135мм.  :-*

« Ответ #1489 : 02 Сен 2010 [11:14:20] »
Затем ты понимаешь, что кит для астрофото - отстой и покупаешь у Славы Полянина (фотокомиссионка у БД Спиридонов)за 600-800 рублей колечко М42х1,0-EOS, накручиваешь его на резьбу М42х0,75 на конце фокусера рефрактора(спецвтулка в комплекте). Тогда можно начать снимать в прямом фокусе и сильно радоваться :-*
Что-то этот Слава продает б/у адаптеры непонятного качества дороже, чем стоят новые в фотомане.
Адаптеры М42х1,0-EOS как раз не Б/У, а новые и нескольких видов. И цена стандартная - московская. Дешевле нигде не видел.

Оффлайн alexann

• Сообщения от alexann
« Ответ #1490 : 02 Сен 2010 [11:27:32] »
Адаптеры М42х1,0-EOS как раз не Б/У, а новые и нескольких видов. И цена стандартная - московская. Дешевле нигде не видел.
Заходил в этот магазин, держал в руках и наблюдал следы эксплуатации. В общем комиссионка есть комиссионка. В фотомане в понедельник завоз товара и цена на сайте ниже, чем у Славы.

« Ответ #1491 : 02 Сен 2010 [11:42:49] »
Заходил в этот магазин, держал в руках и наблюдал следы эксплуатации. В общем комиссионка есть комиссионка. В фотомане в понедельник завоз товара и цена на сайте ниже, чем у Славы.
Спасибо за информацию по фотоману. А у Славы колечки НОВЫЕ, б/у колечки я ни разу не видел - их просто никто не сдает ;)

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
« Ответ #1492 : 04 Сен 2010 [09:48:30] »
В Челябинске продам плёнку Seymoursolar для изготовления солнечного фильтра. Формат А4, не использованную и в плёнке- 500р.
UP!
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн alexann

• Сообщения от alexann
« Ответ #1493 : 04 Сен 2010 [10:01:41] »
Сегодня организовали вылазку в Курганскую область, на то же место. Небо было просто великолепно! В ТАЛ хорошо были видны туманности в Стрельце, галактика в Скульпторе. Млечный путь практически до горизонта.

Кэнон 400кит без гидирования, ИСО1600, 30сек:
1. созвездие Стрельца
2. Орион на рассвете

Оффлайн НиколайП.

• Сообщения от НиколайП.
« Ответ #1494 : 04 Сен 2010 [12:12:02] »
Всем  добрый  день !  Люди  добрые  дайте  пожалуйста  ссылку  на  программу...  ( ирис? )Пробовал  набирать  и  русским  шрифтом  и  латиницей  ,  но  вылазит  всякая  ерунда ,  наверное  неправильно  пишу .  Сегодня  поеду  в  деревню  ,  если  получится  сносное  видео  Юпитера  хочу  попробовать  сложить  кадры .

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 702
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
« Ответ #1495 : 04 Сен 2010 [13:25:17] »
Всем  добрый  день !  Люди  добрые  дайте  пожалуйста  ссылку  на  программу...  ( ирис? )Пробовал  набирать  и  русским  шрифтом  и  латиницей  ,  но  вылазит  всякая  ерунда ,  наверное  неправильно  пишу .  Сегодня  поеду  в  деревню  ,  если  получится  сносное  видео  Юпитера  хочу  попробовать  сложить  кадры .
http://www.astrosurf.org/buil/us/iris/iris.htm
Сегодня организовали вылазку в Курганскую область, на то же место. Небо было просто великолепно! В ТАЛ хорошо были видны туманности в Стрельце, галактика в Скульпторе. Млечный путь практически до горизонта.

1. созвездие Стрельца
2. Орион на рассвете

Я три ночи в Саргазах провёл с Анатолием и Юрой. Все три ночи - лучше не бывает.
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
« Ответ #1496 : 04 Сен 2010 [20:14:37] »
Такого неба в Саргазах точно не бывает :)

« Ответ #1497 : 04 Сен 2010 [22:03:54] »

1. созвездие Стрельца
2. Орион на рассвете

ИМХО, в Саргазах небо тоже было просто великолепное! Млечный путь прекрасно смотрелся примерно до 5 утра даже при яркой Луне  :)
А еще я получил огромное удовольствие от общения с интеллектуальными и рукастыми ребятами - хардгуру Вадимом и софтгуру Юрием. Посмотрел, как замечательно работает установленный на сверхтяжелой ЕМ-400 сверхсветосильный Е-180. А еще - выполнил свою программу минимум, т.е. попробовал поснимать на этом сетапе (Фокус 500мм/2,8) в диапазоне АшАльфа. На снимках - вечерняя установка и настройка ребятами Такахаши-сетапа и мои утренние дарки и флэты
« Последнее редактирование: 07 Сен 2010 [05:28:18] от Анатолий Баскаков »

« Ответ #1498 : 04 Сен 2010 [22:19:01] »
Конечно, плотная кепка на фотокамере - не не прикол, а суровая необходимость ;)
Кстати, часть ночных дарков пришлось переснимать именно из-за засветки при десятиминутных выдержках Луной через видоискатель -я был сонный и не заметил, как отскочила резиновая заглушка на нем :-[
Конечно, заглушка было поставлена на место, а весь фотоблок получил кепку и был завернут в черную куртку...

« Ответ #1499 : 04 Сен 2010 [22:31:39] »
Замечу, что преимущество Саргазов еще и в том, что у Вадима там находится миниобсерваторя, где стоит тщательно настроенный и очень солидный инструмент, на котором Вадим на 40-минутных и более выдержках, копит фотоны очень слабых галактик и туманностей. Ходить вокруг и заходить туда когда идет съемка - нельзя, поэтому я заглянул в нее утром, пока снимал калибровочные файлы, а ребята отсыпались...