ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Всем здравствуйте . У меня тут вопросик появился . Могу я с помощью цифро мыльницы попытаться освоить какие нибудь программы по обработке фотоматериала ? Если конкретнее то для начала сложить кадры из видео Юпитера ? Скажу сразу что в этом вопросе я абсолютный дуб P.S. И ещё вопрос, этой камерой со штатным объективом (Canon 1000D EF-S 18-55) можно попробовать астрофото просто с монтировки?
Можно тогда вообще пока без объектива взять , foto. магазин такие варианты предлагает .
покупаешь у Славы Полянина (фотокомиссионка у БД Спиридонов)
Затем ты понимаешь, что кит для астрофото - отстой и покупаешь у Славы Полянина (фотокомиссионка у БД Спиридонов)за 600-800 рублей колечко М42х1,0-EOS, накручиваешь его на резьбу М42х0,75 на конце фокусера рефрактора(спецвтулка в комплекте). Тогда можно начать снимать в прямом фокусе и сильно радоваться
Цитата: Анатолий Баскаков от 01 Сен 2010 [17:46:11] покупаешь у Славы Полянина (фотокомиссионка у БД Спиридонов)Анатолий, если не сложно, киньте карту, где эта комиссионка находится (можно на мой адрес). Я там месяц назад бродил в надежде ее отыскать, но не нашел Кстати, в Спиридонове на 1 этаже есть "Фото-Ман" - филиал фотомагазина в Е-бурге, там тоже кое что имеется
Цитата: Анатолий Баскаков от 01 Сен 2010 [17:46:11]Затем ты понимаешь, что кит для астрофото - отстой и покупаешь у Славы Полянина (фотокомиссионка у БД Спиридонов)за 600-800 рублей колечко М42х1,0-EOS, накручиваешь его на резьбу М42х0,75 на конце фокусера рефрактора(спецвтулка в комплекте). Тогда можно начать снимать в прямом фокусе и сильно радоваться Что-то этот Слава продает б/у адаптеры непонятного качества дороже, чем стоят новые в фотомане.
Адаптеры М42х1,0-EOS как раз не Б/У, а новые и нескольких видов. И цена стандартная - московская. Дешевле нигде не видел.
Цитата: Анатолий Баскаков от 02 Сен 2010 [11:14:20]Адаптеры М42х1,0-EOS как раз не Б/У, а новые и нескольких видов. И цена стандартная - московская. Дешевле нигде не видел.Заходил в этот магазин, держал в руках и наблюдал следы эксплуатации. В общем комиссионка есть комиссионка. В фотомане в понедельник завоз товара и цена на сайте ниже, чем у Славы.
В Челябинске продам плёнку Seymoursolar для изготовления солнечного фильтра. Формат А4, не использованную и в плёнке- 500р.
Всем добрый день ! Люди добрые дайте пожалуйста ссылку на программу... ( ирис? )Пробовал набирать и русским шрифтом и латиницей , но вылазит всякая ерунда , наверное неправильно пишу . Сегодня поеду в деревню , если получится сносное видео Юпитера хочу попробовать сложить кадры .
Сегодня организовали вылазку в Курганскую область, на то же место. Небо было просто великолепно! В ТАЛ хорошо были видны туманности в Стрельце, галактика в Скульпторе. Млечный путь практически до горизонта. Кэнон 400кит без гидирования, ИСО1600, 30сек:1. созвездие Стрельца2. Орион на рассвете