ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У нас в городе только последние 2 ночи небо более-менее есть, но дела мешают
После Степного пока в небо не смотрели и скоп не распаковывали, лежит в чехле, думали, еще куда съездим. У нас в городе только последние 2 ночи небо более-менее есть, но дела мешают
Слегка подкорректировал в Лайтруме. Зона терминатора довольно резкая, а правый край мог бы быть получше. Наверное атмосфера виновата. Может быть стоило снять серию?Как я понял, выдержка 1/30, ИСО 200. Была ли на фотике включена опция приоритета светов?
Тоже прошлую ночь провёл на даче "в общении с небом". Собрал сетап на базе 12" LX400, который разобрал перед Степным. Вроде бы всё фурычит. Небо было перекрастным даже у меня в Саргазах (относительно, конечно). Правда, ближе к трём пошли плотные цирусы и просто облачность, из-за этого последняя 40 мин экспозиция получилась блеклой и не контрастной . Хотя "толстяк" её честно отгидировал, ловя через облака блеклый свет гидируемой звезды (а я расслаблялся в доме).Но в принципе, тестовая серия меня удовлетворила по тому как работало оборудование.Снимал на SBIG2000 через мидовский редьюсер "Серп" ngc6888 в Лебеде. Выдержки 10+10+15+30 мин. Серп еле-еле влез на матрицу. Чуть кропнул.
Цитата: Анатолий Баскаков от 19 Авг 2010 [04:03:28]Слегка подкорректировал в Лайтруме. Зона терминатора довольно резкая, а правый край мог бы быть получше. Наверное атмосфера виновата. Может быть стоило снять серию?Как я понял, выдержка 1/30, ИСО 200. Была ли на фотике включена опция приоритета светов?1/30, ISO 200 - именно так, опция приоритета светов была включена.Атмосфера сильно сказывалась, Луна "развивалась" как флаг на ветру.Анатолий, ИМХО Луна несколько темновата (субъективно даже мрачновата ), хотя мелкие кратеры вдали от терминатора проработались лучше! и Вы наверняка использовали фильтр "Резкость на краях"? Мне кажется, он "звездит" мелкие кратеры. А как убирали хроматизм на краю диска?
... до трёх часов было ясно, потом поползли облака. пофоткал м33 и немного м31, сейчас буду обрабатывать. замерил качество неба приборчиком SQM, в 1час ночи, после захода Луны, показал в зените весьма неплохую величину от 21.20 до 21,30 зв. вел. на кв. сек. хоть для визуала, хоть для астрофото очень недурно. всё больше укрепляюсь в мыслях строить там стационарную обсерваторию.для справки:22.00-21.99 зв. вел. на кв. сек. - Можно увидеть противосияние и яркий зодиакальный свет. Свет млечного пути мешает смотреть дипскай. Доступная звёздная величина до 7.6-8.021.99-21.89 зв. вел. на кв. сек. - Свет млечного пути отбрасывает тени на светлые вещи. Облака темнее неба. Куполов засветки нет. Млечный путь проявляет почти все детали. Доступная звёздная величина до 7.1-7.521.89-21.69 зв. вел. на кв. сек. - Очень чёткий млечный путь со структурой. Купола засветки до 10-15 градусов высоты. Доступная звёздная величина до 6.6-7.021.69-21.25 зв. вел. на кв. сек. - Зодиакальный свет можно увидеть в хорошие ночи. Млечный путь виден и у горизонта. Доступная звёздная величина до 6.2-6.521.25-20.49 зв. вел. на кв. сек. - Млечный путь хорошо виден в зените, но с трудом различается к горизонту. Купола засветки до 45 градусов высоты. Доступная звёздная величина до 5.9-6.220.49-19.50 зв. вел. на кв. сек. - Млечный путь с трудом различается в зените. Купола засветок по всему горизонту.
ну вот, как так. моя М33
Ура!, В нашем полку прибыло! С первой картинокй галактики, мои поздравления...
Ну что ж, первые попытки заснять небо длинными выдержками завершились успешно На десяти минутах получилось красивенькое белое небо и ни следа спиралей М51 Снималось через баадеровкий UHC-S из окна. Гидирование осуществлялось через MaximDL, собственно говоря, он единственный увидел мою камеру.
Ну звезд там несколько вылезло. Собственно, вот пятиминутный кадр. Пофоткать бы через узкополосники)