ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Анатолий Баскаков от 12 Авг 2010 [22:11:47]Снимок Млечного пути с включением уже знакомого по моей первой астрофотке Серпа. Сделан на астрофесте у Степного 7-го августа 2010. Исо 1250, выдержка 180 секунд. Фотообъектив Canon 200/2,8 на диафрагме 3,2. Монтировка HEQ-5 Pro с гидом 200мм+DSI.ИМХО для 180 секунд - весьма прилично, водород то как повылазел. При таких полях надо пояс Ориона зимой поснимать. А на Sigma почему не снимали? У него апертура больше 10 см!
Снимок Млечного пути с включением уже знакомого по моей первой астрофотке Серпа. Сделан на астрофесте у Степного 7-го августа 2010. Исо 1250, выдержка 180 секунд. Фотообъектив Canon 200/2,8 на диафрагме 3,2. Монтировка HEQ-5 Pro с гидом 200мм+DSI.
После калибровки, регистрации (режим WA3) и сложения выполнялись команды:>setsubsky 4 1>subsky
Цитата: Анатолий Баскаков от 12 Авг 2010 [22:11:47]После калибровки, регистрации (режим WA3) и сложения выполнялись команды:>setsubsky 4 1>subskyРегистрации (режим WA3) - это в IRIS? Если да, то что это за команда?Ну и если можно: что за команды >setsubsky 4 1>subskyЗаранее признателен.
Цитата: hard Noi 2 от 13 Авг 2010 [09:21:18]Цитата: Анатолий Баскаков от 12 Авг 2010 [22:11:47]После калибровки, регистрации (режим WA3) и сложения выполнялись команды:>setsubsky 4 1>subskyРегистрации (режим WA3) - это в IRIS? Если да, то что это за команда?Ну и если можно: что за команды >setsubsky 4 1>subskyЗаранее признателен. 1. Команды>setsubsky sigma polyorder>subskyУстраняют линейный градиент фона (sigma = 4 и polyorder = 1). Как я делал в первом случае.Во втором случае я решил, что градиент фона более сложный и, следовательно, для его нейтрализации требуется полином более высокого порядка, поэтому сделал sigma = 4 и polyorder = 3.2. WA3 – это краткое обозначение режима сложения, т.е. Adaptive weighting (с гибким взвешиванием )с числом итераций равным 3С уважением,Анатолий
Вот ответ по поводу происхождения мглы и непонятного марева:
Вторая версия обработки - после просмотра оставил 13 лайтов из 17. Обрезал и выровнял фон.Камера = Canon 40Dh + Canon 200мм/f2.8. Гидирование = DSI + Hanimex 200мм/f3.5 +HEQ5 proЛюбые комплименты и замечания приветствуются
Сегодня выезжали на Персеиды в Курганскую область в район села Белоярское. Засветки практически нет, только комбайны всю ночь гоняли на горизонте. И молнии постоянно сверкали в северной половине неба. Но дымка ограничивала блеск звезд до 5m. Ночь была получше, чем вторая в Степном. Только с метеорами нам не повезло, их было очень мало...
На сегодня дали ясную ночь ! Чую что дома не усижу , хоть с утра никуда не собирался .
Цитата: Анатолий Баскаков от 13 Авг 2010 [09:26:28]Вторая версия обработки - после просмотра оставил 13 лайтов из 17. Обрезал и выровнял фон.Камера = Canon 40Dh + Canon 200мм/f2.8. Гидирование = DSI + Hanimex 200мм/f3.5 +HEQ5 proЛюбые комплименты и замечания приветствуются Анатолий! Всё классно, только перешарплено! И Вообше, я бы повыкладывал кропы отдельных участков общей панорамы в полный размер. ... И флаг нам в руки!
Николай - ты олицетворение почти идеального ЛА. Но пасаран! Почти - это минимальное астрофото.
Красивая картинка!А цвет никак не вытянуть? а то такое ощущение, что ч/б фото