ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Камеру прикручивал к Валериному рефрактору, фокус - 900 мм. Сетапчик был более или менее сбалансирован
Млечный путь и звездные поля, черновик.Персональная сборка со вторичной камеры, т.е. камеры была не основной в первой ночи(Canon 200мм. L 2.8, +Canon 40Dh +ir_clin), на монти EQ5pro.
Про стереокартинки. У меня очки стремные, а может и не в них дело - в объемную картинку складывается только то, что на переднем плане (телескопы), а задний план (деревья на горизонте) не складывается. У меня мысль такая появилась - Анатолий, возможно, если при съемке наводить фотик не на объекты передноге плана, а на фоновые деревья, картинка более полно сложится в стерео?
Всё нормально со стереоэффектом- так и должно быть. У деревьев на заднем плане очень маленький параллакс и чтобы на таком расстоянии получить объём нужно увеличить базис до нескольких метров, но тогда ближний план "расползётся".
Вот третья версия обработки МилкиВэя с Серпом...
выложите часть кадра (серпик и окрестности) в оригинальном масштабе, будет пища для обсуждения.
Цитата: Анатолий Баскаков от 16 Авг 2010 [17:43:30]Вот третья версия обработки МилкиВэя с Серпом...А чего так зачернил? Получился трафарет.
Захотелось поэкспериментировать в Лайтруме 2.7... Уж очень хорошо Лайтрум убирает хроматизм. Можно из дешевого ахромата делать АПОхромат
Цитата: Анатолий Баскаков от 16 Авг 2010 [18:36:03]... Фон не должен быть близким к 0,0,0, нужно отступить на какую-то величину.Спасибо за совет, учту...
... Фон не должен быть близким к 0,0,0, нужно отступить на какую-то величину.
Очень интересно узнать - получилось ли посмотреть звёзды на Добсоне после Степного, помогла ли коллимация?