ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
М3 , сложение 16 кадров в тот же 150 мм рефрактор:
Рад за прибор- нет комы, ну и хроматическая оберрация вроде бы не душит (сказывается светосила).
По необрезанным краям видно, что картинка дрейфует
Сергей, а почему у тебя картинки так странно открываются?Похоже ты снимки "потырил" в Ливерпульском университете
Вчерашняя узкая-преузкая Луна, фаза не более 0.05. В первый раз ее такой тоненькой видели
Жду поздравлений это моя первая Астрофотография!!! Но если честно, в живую выглядит намного симпатишней Настройки камеры(ISO 200,один кадр,выдержки нет)ручные, на автомате все сливаеться, фотку обрезал по краям. Крепление фотоапарата самодельное(переходник из толстого картона приклееный к фотику, плотно надевается на окуляр). Снимал с автопуском и мультисесией, дабы исключить атмасферные колебания.
А на какой инструмент она, такая красавица, попалась?
Вот смотрю сейчас в телескоп на Луну, а сфоткать то и нечем
Привет Челябинск и Урал!У меня вот вопрос имеется. Есть какая-нибудь возможность любителям проводить спектрографические исследования небесных объектов?
Всем привет!! у меня вопрос, можноли сделать из подручных средств "простенький" солнечный фильтр на мой скоп(CELESTRON PS 80 EQ)? В него будут видны солнечные пятна?