ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Было холодно и сыро, но роса не помешала- на рефракторах бленды, окуляры тоже в порядке. Я ещё не встречал такого- чтобы окуляры запотевали внутри. Что то здесь не то.
мне высылали по почте один такой окуляр (с барахолки, производства Meade), я его разобрал (ибо без разборки он не просыхал), феном хорошенько просушил каждую склейку и снова собрал, больше изнутри не потеет.
Чемодан с окулярами пролежал в машине весь день , плоть до 22:40 , а в салоне было что-то около +30 +35 град. , водоём метрах в 300-ах , резкий перепад температуры воздуха . Буквально за 15 минут роса выпала такая что ручьи потекли по трубе .
А вот я слегка отвлекся от звезд и принимал поздравления в Яранге, слушал горловое пение шамана в Чуме...
Цитата: Анатолий Баскаков от 14 Июн 2010 [04:18:15]А вот я слегка отвлекся от звезд и принимал поздравления в Яранге, слушал горловое пение шамана в Чуме...Страная ссылка по которой выдается "К сожалению, элементы для просмотра отсутствуют. Доступ к этим фотографиям закрыт, или по указанному веб-адресу отсутствуют фотографии. Чтобы получить доступ, обратитесь напрямую к владельцу". Чтобы это значило,.хм...?
не все окуляры переносят большую влажность, к примеру, Meade не любят (их нельзя промывать под струей воды), а вот для НПЗ как-то индеферентно. Там видимо немного лучше герметизация.
Анатолий, а где этот "Аквилон" находится?
несмотря на белые ночи, легко нашел вчера ночью комету C/2009 R1 (McNaught) в бинокль CANON 50*15 IS. хвоста конечно не видно, но ядро видно хорошо. заодно поснимал серебристые облака, не ахти какие конечно, но чем богаты, тем и рады
Анатолий, 5Д у меня нет, хотя я бы от него не отказался. Вопрос выбора камеры непростой, у меня только несколько замечаний. У 7-ки матрица неполная, а пикселов много, вследствии этого объём снимка превышает 10 Мб, а размер пиксела 4 мкм- очень маленький. Я не сторонник короткофокусной оптики поэтому 4 мкм не мой размер. Оптимально считаю надо 9 мкм. Т. е. 9 мкм. на кадре 24х36 мм. дадут 2600х4000 = 10 Мп, объём снимка будет даже меньше, чем у 7-ки, для последующей обработки это плюс. Близко к этому есть камера 5Д, там размер пиксела 8,2 мкм, а всего их около 13 Мп. При этом не забывайте, что более крупный пиксел, как правило, всегда имеет более высокую чувствительность, а размер матрицы 24х36 мм. никогда не помешает и лишним не будет. Есть ещё 5Д марк 2, но его я не рассматриваю, там тоже пиксел мелкий, а цена почти в три раза выше. И ещё один момент- вопрос цены. Смотрел цены- новая 7-ка около 50 т.р.- за такие деньги ( ну или чуть дороже) можно взять б/у 5Д с небольшим пробегом, а это уже другой уровень.
Впрочем, и на 30 секундах 5D как-то не показал ожидаемых всеми нами превосходства над 40D.
Цитата: Анатолий Баскаков от 15 Июн 2010 [18:03:00]Впрочем, и на 30 секундах 5D как-то не показал ожидаемых всеми нами превосходства над 40D.странно все это надо сравнивать камеры в одинаковых условиях, в одно и тоже время, соответственно, при одной и той же температуре. Что-то мне подсказывает ( ), 5D никак не может шуметь больше сороковки, там матрица другого качества.
Подскажите, были ли в школах Мицары? Или только БШРы, МШРы.
правда Мицар предпочтительнее - удобнее при наблюдениях, да и апертура больше.
Очень интерено сравнить дарки у Canon 1000D (размер пиксела большой => шумов должно быть мало) и еще какой-нибудь, будь то 450D, 500D и особенно интересно с Canon 50D. У кого-нибудь есть 1000D? Если тест будет в пользу 1000D, то можно считать Canon 1000D одним из самых привлекательных (по цене/качество) аппаратов для астрофото, а для Солнца и Луны - практически без вариантов, ибо серийная съемка ограничена только размерами карты памяти.
Тест сегодня был, но не пользу 1000D. При ИСО800 и выдержке более 60 секунд - шумы превзошли все ожидания