ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Снимков сравнения у меня нет, есть одиночный кадр с Кэнона 5Д, полный формат, штатный объектив, неподвижная камера, выд. 30 сек. Полноформатная матрица- это совсем другая песня, думаю, коммент. излишни. 18 мегапикселей от семёрки нафиг не нужны.
Ну вот, например, одна из лучших моих корявых фоток Луны. 06 февраля 2010. Телескоп SkyWatcher Dob 6”, апертура 150мм, фокусное 1200(?)мм. С рук через окуляр Super Plossl 25мм. Одиночный кадр, конечно. Мыльница Canon PowerShot A560. ISO200, выдержка 1/250 сек, компенсация выдержки -2 (так написано). Обрезка краев в Фотошопе + снижение качества там же (не знаю, как по-другому ужать размер файла).Все, Фотошоп меня победил сегодня. А мыльница ничего кроме Луны вообще снимать не желает, смазывает.
Пришли книги от Стаса. Валера уже получил.Заявившиеся, подходи! Цена вышла - 360 рублей .
Смотрел цены- новая 7-ка около 50 т.р.- за такие деньги ( ну или чуть дороже) можно взять б/у 5Д с небольшим пробегом, а это уже другой уровень.
Вопрос в практическом, а не в теоретическом сравнении шумов на высоких ИСО и длинных выдержках.Практически уже сравнивал дарки у 40D, 50D и 7D - и каждая следующая модель дает предыдущей стоп форы, независимо от размера пиксела
Цитата: Анатолий Баскаков от 08 Июн 2010 [21:18:44]Вопрос в практическом, а не в теоретическом сравнении шумов на высоких ИСО и длинных выдержках.Практически уже сравнивал дарки у 40D, 50D и 7D - и каждая следующая модель дает предыдущей стоп форы, независимо от размера пиксела т.е. если "переводить на литературный" на практике 40D шумит больше, чем 50D ?
Лови правильный карт.
Да не, это не для меня. Друг из Златоуста- Константин интересуется (вот так всех и сдал).
Повторил сравнение темновых CR2 для 40-ки и 50-ки.
На твоих кадрах ничего не видно все съел ресайз! Если ты желаешь поднять яркости и/или контрастность(для показа здесь) то делай это в Iris, используй команды: offset и visu
Улучшил методику.... Сразу стало видно, что 50-ка проигрывает по шумам и 40-ке и 7-ке, возможно тоже самое будет и с 350-кой.