A A A A Автор Тема: ТВЦ считает возвращение Нибиру в 2012 году, научно доказанным свершившимся факт  (Прочитано 47772 раз)

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1282
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
  1. Наказание кровью
   2. Казнь лягушками
   3. Нашествие мошек
   4. Травля дикими зверьми
   5. Мор скота
   6. Язвы и нарывы
   7. Гром, молнии и огненный град
   8. Необычная темнота (тьма египетская)
   9. Нашествие саранчи
  10. Смерть первенцев

1. Вулканический пепел содержит большое количество окислов железа, которое и окрасило воду в красный цвет, а не пыль из хвоста мифической нибиру.
234569. Извержение вулканов сопровождаются землетрясениями, вулканический газ ядовит - животные и насекомые спасались бегством, некоторые дохли.
7. Из вулкана раскаленные камни летели.
8. Пепел и дым закрыли солнце на три дня.
10.  Не знаю.
Нет уж, если Все эффекты "10 казней египетских" замечательно эти объясняются, то давайте без пропусков и "не знаю"

Полагаете, что лягушки спасались бегством на сушу?
« Последнее редактирование: 06 Авг 2009 [18:31:20] от Shandrik »
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Kesha

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kesha

Нет уж, если Все эффекты "10 казней египетских" замечательно эти объясняются, то давайте без пропусков и "не знаю"
Ну уж точно не из-за нибиры.

Онлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Нибиру грозит гибелью только репутации нибироводов

Где сойдутся воедино

Оффлайн Kesha

• **
    • Сообщения от Kesha
Нибиру грозит гибелью только репутации нибироводов
Да ладно, надо же разобраться, а то эта байка так и будет ещё лет 200 ходить...

Оффлайн Kesha

• **
    • Сообщения от Kesha
Кстати, в этом отчасти и Библия со своим апокалипсисом виновата...

Онлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Эрнст Бауэр - Чудеса Земли. М., 1978
Спасибо, Сереж!  :D

Где сойдутся воедино

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Вот-вот, все маски сорваны... У тех кто смотрит на белое, а видит черное конечная цель всегда одна! :) Но путь их заканчивается в другом месте....

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
CADETу и остальным.
Я понял ваше объяснение. В том-то и дело, что я как раз с вами согласен, что та инфа о Нибиру, что в Инете в большинстве своем бредовая и провокационная. Я согласен, что большинство фотографий – не планета, согласен, что она НЕ видима невооруженным взглядом. Я подчеркиваю, что нибирувод нибируводу рознь. Мне также как и вам неинтересны выдумки фантазеров. Поэтому еще раз отсылаю к своим ссылкам – там вы найдете координаты до мая 2003 г., предполагаемые скорость, яркость, размеры. Найдете фотографии CDD-камер, например ST8E (1530 X 1020 пикселей)  или Mewlon 300 (FLI Dream Machine) в FITS формате.
Просмотрите и оцените их. Это подделка или что ?

На мой взгляд координаты http://www.zetatalk.com/theword/tword03m.htm высосаны из пальца (или какого другого места).
Тупо построил график по приведенным координатам. График имеет ступенчатую форму, причем с непонятными зависаниями "Нибиры" практически на одном месте на год (с 15.11.2001 по 9.02.2003 "планета" болтается в квадрате 4h,34 - 4h,45 : 11о,98 - 12о,14).
Время от времени зависания сменяются резкими скачками (с 3.07.2001 по 12.07.2001 скачёк составил более 1о,3.
Орбита "Нибиры", по моим представлениям должна напоминать орбиту долгопериодической кометы, т.е. расширяющуюся по мере приближения спираль с периодом витка около года, но никак не ступеньки. Также не похоже на орбиту планет.
Полученная форма орбиты, на мой взгляд может получиться в случае, если аннунаки гребут кривыми веслами по мировому эфиру. Или я чего-то недопонимаю...
Еще две строчки для сравнения:
Цитата
RA 4.29741 Dec 9.96621 on March 3, 2003
RA 4.21791 Dec 11.75342 Mar 02, 2003
Первая по "предварительным расчетам" 1997г. вторая по данным 2003г. От такого расхождения Гиппарх повесился бы.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Даже если Нибиру есть (а её нет), она никогда не сможет вызвать такого катаклизма, какой описан на зетатолке (с остановкой вращения, поворотом земли, быстрым смещением материков).
Для того, чтобы вызвать на Земле ТАКИЕ катаклизмы, нужны очень сильные приливные силы. Я что-то слабо представляю себе тяжёлую планету-гантель, соединённую тонкой переборкой, и чтобы это ещё вращалось с жуткой скоростью.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Kesha

• **
    • Сообщения от Kesha
Даже если Нибиру есть (а её нет), она никогда не сможет вызвать такого катаклизма, какой описан на зетатолке (с остановкой вращения, поворотом земли, быстрым смещением материков).
Для того, чтобы вызвать на Земле ТАКИЕ катаклизмы, нужны очень сильные приливные силы. Я что-то слабо представляю себе тяжёлую планету-гантель, соединённую тонкой переборкой, и чтобы это ещё вращалось с жуткой скоростью.
Да, тем более она говорит, что поворот будет вызван магнитным полем, а когда её один раз спросили - каким это образом? она ответила - ну в космосе же нету силы трения... То есть физику она совершенно не понимает. Судя по всему она думает что в планету можно пальцем ткуть и развернуть (образно выражаясь).

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Вот в том то и беда, что некоторые товарищи нахватались научной терминологии и увидели, как магнит поворачивает на столе гвоздь. Дальше у них начинает мысля работать: Если гвоздь поворачивается, то и планету повернуть можно! О! И не поймёшь, где он шутит, а где всерьъёз говорит.
(Если все эти "нобиры" не являются поделками "профессионалов") Если нет,то  это просто плод того, что "современное" образование не даёт цельной картины окружающей действительности.
Кстати, я сам с немалым удивлением обнаружил, что небызизвестный академик Сахаров физику понимает хуже меня... Так что картина безрадостная . Всякие "нобиры" были, есть и будут...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Цитата
небызизвестный академик Сахаров физику понимает хуже меня...

А можно конкретнее, в чём именно? Я не собираюсь сразу оспаривать этот тезис (в жизни всякое случается), но такие заявления обычно интригуют читателя.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Кстати, я сам с немалым удивлением обнаружил, что небызизвестный академик Сахаров физику понимает хуже меня...
А кто-то кроме вас это ещё обнаружил?
Может стоит проверить свое самомнение у специалиста...
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Цитата
Так вот Мардук (он же Юпитер) он же Нибира расхерачил на пути пересечения планету, и стала Земля и ещё планета, может Луна.
Хорошо, что я один сидел в кабинете. Иначе бы было много вопросов, почему держусь за живот и помираю тихим хохотом....
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Относительно А. Д. Сахарова: Идёте в библиотеку ГАИШ. Там берёте сборник "Труды ГАИШ*LXVII*2 "Современные проблемы астрофизики" стр.242-243. С рисунком автора (А как же! Такой автор!) Если не находите хотя бы пару глупостей - можете с чистой совестью ити и сдавать диплом физика (если есть!).
Я, кстати, в течении пяти минут придумал способ сигнализации ещё в сто раз более идиотский, но не опубликовал его из-за врождённой скромности.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Ну я не физик, а инженер, поэтому сдавать мне нечего. Ну хоть намекните, о чём речь.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Да, ребята. Это жесть. Пока астрономы тихо работают в отрыве от общественности, общественность обрабатывают рекламными компаниями. В частности в рекламе гугл AdWords на весь рунет реклама висит, вот посмотре, что рекламируют небироиды - http://www.hercolubus.tv/hercolubus-or-red-planet-russian.html
« Последнее редактирование: 13 Авг 2009 [11:03:03] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
 А вот интересно, кому-то приходилось в повседневной жизни общаться с двинутым на Нибире человеком? Просто интересовался у многих своих знакомых (все без исключения не астрономы) и отношение у всех к теме однозначно отрицательное.

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
А вот интересно, кому-то приходилось в повседневной жизни общаться с двинутым на Нибире человеком? Просто интересовался у многих своих знакомых (все без исключения не астрономы) и отношение у всех к теме однозначно отрицательное.
Да в этих темах собираются или двинутуе на нибире либо те кто их жаждит разуверить. Остальная масса инертна. Я тоже спрашивал, многие даже не знают и приблизительно ни о календарях древних ни о грозящих нам планетах.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )