A A A A Автор Тема: ТВЦ считает возвращение Нибиру в 2012 году, научно доказанным свершившимся факт  (Прочитано 47770 раз)

Оффлайн losyasha

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от losyasha
Нашла неплохую подборку роликов, в разделе видео: http://www.planetxconnector.ru/
но по-моему ерунда все это, кое-где отблики, а на остальных хз :)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Я же и делаю акцент на том, что "на коленке" за пять минут можно писать всё, что угодно. В том числе и то, что понимающий в физике человек никогда бы и не написал. (Если это - не "прикол".)
А вот публиковать такие вещи в серьёзном издании - это уже нечто другое! Ну ладно, это дело я отождествил, а сколько таких вещей гуляет в научной литературе и прессе?
Я уже пишу статью о "мифах" науки, но это же ничего не даст пока мы не станем поверять гипотезы и прочие вещи хотя бы на соответствие законам физики и элементарному здравому смыслу! Вы, кстати, знаете, почему у Земли есть магнитное поле? Потому, что она электрически заряжена и движется в пространстве! А движущиеся заряды создают магнитное поле. (Это - из учебника и не самого плохого на сегодняшний день...)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Я уже пишу статью о "мифах" науки, но это же ничего не даст пока мы не станем поверять гипотезы и прочие вещи хотя бы на соответствие законам физики и элементарному здравому смыслу! Вы, кстати, знаете, почему у Земли есть магнитное поле? Потому, что она электрически заряжена и движется в пространстве! А движущиеся заряды создают магнитное поле.
У меня есть дома магнит, он не заряжен и не движется. Вставьте его в вашу статью! Пожалуйста! :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Икс

• Гость
По-моему мы немного отклонились от главной темы. Прошел почти месяц, когда я подал ссылки. Есть мнения, результаты их изучения ?
Кстати, еще одна интересная информация - это так, чтобы показать, что вещами о конце света больны даже математики))  http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/17800-fizicheskij-princip-obosnovaniya-apokalipsisa.html

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
  Ну там комментарии ведь прозвучали, кто не согласен?

"Мудрёно это всё очень. И невыполнимо.
Готовимся братия к апокалепсИсу!!! На всё воля Божья."

Ами́нь

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Этому автору, конечно, когда у него начнётся ремиссия, нужно сказать, что такое уникальное положение случается не раз в 26 000 лет, а ежегодно. Пускай ещё чего-нибудь выдумает.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

VBR

• Гость
По-моему мы немного отклонились от главной темы. Прошел почти месяц, когда я подал ссылки. Есть мнения, результаты их изучения ?
Вы предлагаете нам последовательно проанализировать всю ту огромную и многолетнюю коллекцию (по вашей ссылке) линзовых бликов, артефактов компьютерного сжатия и багов дешевых матриц, щедро сдобренных плодами воспаленных умов? А кто нам за это заплатит?  ;D

VBR

• Гость
Кстати, еще одна интересная информация - это так, чтобы показать, что вещами о конце света больны даже математики))  http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/17800-fizicheskij-princip-obosnovaniya-apokalipsisa.html
Насчет пятна излучения. Эффект этот впринципе есть. Математику надо смотреть, и очень тщательно. Но астрономически вероятность попадания такого тонкого луча на Землю ничтожна. Люди утверждают, что такое произойдёт тогда-то? А я например, утверждаю, что в ближайшие 10 миллионов лет эта ситуация не реализуется. Вероятность сбыться моему утверждению выше на мнооооого порядков.

Икс

• Гость
VBR такого я никогда не предлагал. Я уже оворил, о чем речь. Читайте внимательно мои посты.

VBR

• Гость
VBR такого я никогда не предлагал. Я уже оворил, о чем речь. Читайте внимательно мои посты.

Извините, прочитал, еще когда первый раз отвечал.

"Найдете фотографии CDD-камер, например ST8E (1530 X 1020 пикселей)  или Mewlon 300 (FLI Dream Machine) в FITS формате.
Просмотрите и оцените их. Это подделка или что ?"

"Я жду анализа приведенных данных."

" Есть мнения, результаты их изучения ?"

Это Ваши фразы? И каков смысл этих призывов, как не последовательно анализировать и давать коллегиальные экспертные оценки "документам" по приведенным Вами ссылкам?

Икс

• Гость
Не люблю придираться к словам, но "проанализировать всю ту многолетнюю коллекцию (по вашей ссылке) линзовых бликов" я не предлагал. К астрономии я не имею никакого отношения, но даже мне понятно, что линзовые блики не есть отличительной чертой неудачной астрофотографии. Возможно я не прав, но насколько знаю это относится к фотоаппаратам, а не телескопам. В любом случае, "многих лет" никаких нету - наблюдения проводились осенью 2002 - весной 2003.
И еще. Вы, вероятно, даже не смотрели вообще что там за материал такой, а уже называете это бредом. ???
« Последнее редактирование: 02 Сен 2009 [00:19:56] от Икс »

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Вы предлагаете нам последовательно проанализировать всю ту огромную и многолетнюю коллекцию (по вашей ссылке) линзовых бликов, артефактов компьютерного сжатия и багов дешевых матриц, щедро сдобренных плодами воспаленных умов? А кто нам за это заплатит?  ;D

Вот именно. Так называемые "координаты" по Вашим ссылкам я уже один раз посмотрел (« Ответ #392 : 06.08.2009 [18:52:45] »), в "результате их изучения" немного посмеялся, больше что-то не хочется тратить время на откровенный бред, даже за деньги.

Оффлайн Hronick

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Hronick
Почитал эту ветку, ну что тут сказать, смешно Вас всех читать, Все Кулибины нахрен, да чем вы лучше тех, кто эту теорию впаривает, откуда Вы всё можете знать заранее и утверждать, что мол я такой-то уверяю вас, что ничего не произойдёт. Давайте подождём 2012 и там сами убедимся во всём, Эйнштейны вы мои юные, ТЬФУ !!!
DeepSky 110/770 doublet

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1282
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Почитал эту ветку, ну что тут сказать, смешно Вас всех читать, Все Кулибины нахрен, да чем вы лучше тех, кто эту теорию впаривает, откуда Вы всё можете знать заранее и утверждать, что мол я такой-то уверяю вас, что ничего не произойдёт. Давайте подождём 2012 и там сами убедимся во всём, Эйнштейны вы мои юные, ТЬФУ !!!
Ваша точка зрения описана в анекдотах: Вероятность прибытия Нибиры 50% - либо приедет, либо нет :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Почитал эту ветку...
:o И не влом было эту ахинею читать???
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
откуда Вы всё можете знать заранее и утверждать, что мол я такой-то уверяю вас, что ничего не произойдёт. Давайте подождём 2012 и

Действительно, откуда электрик знает, как делать проводку?
Откуда геолог знает, что он нашёл уголь, а не золото?
У вас есть, хоть какая профессия? Вы даёте гарантию качества своей работы?

Почему же вы отказываете в этом другим?

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

VBR

• Гость
у нас уже это дело давно омертвело. Где-то курсе так на 4-ом профильного вуза.  :)
Upd. А за "юных" - спасибо, давно никто так не называл  ;)
« Последнее редактирование: 04 Сен 2009 [23:09:55] от VBR »

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
Где-то с неделю назад видел по РТР-Планета выпуск новостей с информацией о том, что спутник Юпитера КАЛИПСО ??? (идиоты) может в любой момент взорваться. И показывали Сергея Киселёва (kis), якобы следящего за этим спутником. Интересно, дождёмся времени, когда за непрофессионально подготовленный материал будут наказывать?
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Надо с них деньги брать за моральный ущерб (Нибыру), и за осквернение науки (калипсо).
А потом подойдёт какой-нибудь дядька к астрономам на тротуарке, скажет чтоб показали Калипсо, и будет с пеной у рта доказывать что есть такой спутник и что нефига ему Каллисто показывать.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн cmyk83

• **
  • Благодарностей: -1
  • Андрюха
    • Сообщения от cmyk83
Планет Х (Nibiru)
« Ответ #439 : 07 Сен 2009 [14:46:43] »
НАСА признала вероятность (в 1982) существования ещё одной новой планеты солнечной системы. Годом позже (1983) НАСА запускает IRAS (Инфракрасный Искусственный Спутник) который засек очень большой объект. The Washington Post подвела итог интервью с ученым из программы JPL IRAS.

Небесное тело возможно бОльшего размера чем гигант-Юпитер и возможно по размерам на столько близко к Земле, может быть частью этой солнечной системы, было обнаружено в направлении созвездия Ориона орбитальным телескопом.
“Все, что я могу сказать это то, что мы не знаем, что это,”- сказал Герри Ниугбауер ведущий сотрудник программы IRAS. Все Правительства знают об этом и они предпринимают энергичные меры для выживания и сохранения своей власти при появлении Нибиру или Планеты Х (Nibiru).

Они знают, что не смогут спасти всех, а только тех, кого считают достойным спасения. У них есть план, а у вас он есть? Или вы уйдете спокойно в тьму потому, что вы были брошены?

Что такое Нибиру (Nibiru)?
Во-первых Nibiru (Нибиру) это одна из множества планет, вращающихся вокруг темной звезды или Бурый Карлик. Эта Темная Звезда имеет пять малых планет, шестая планета земного размера Родина, и седьмая планета или объект, который мы называем Нибиру (Nibiru).
Родина во многом похожа на Землю и место, где Эннанеки Великаны или Боги старины там живут. Nibiru в основном не пригодна для жизни и в основном выступает в роли боевой станции или космического корабля.

Когда темная звезда в перигелии (ближайшая к Солнцу точка орбиты небесного тела) в 60 или 70 пар., орбита Nibiru, которая находится в 60 пар. от своей звезды, имеет достаточно большую орбиту для того, чтобы пройти сквозь нашу солнечную систему как правило поблизости от орбиты Юпитера, однако все может измениться.

Орбитальный наклон Нибиру (Nibiru) около 30 градусов к плоскости движения нашего Солнца или эклиптике. Так как Nibiru проходит через нашу солнечную систему, двигаясь в обратном направлении по отношению к другим планетам, это иногда смещает орбиту планеты, являясь главной причиной внесения разрушений.

Её прохождение оказывает большое влияние, но скоротечно и занимает всего лишь несколько недель или месяцев в большинстве случаев она исчезает из поля видимости. Планета Нибиру пламенно красная по цвету, с осколочным шлейфом и летящими вокруг нее несколькими спутниками.
Nibiru(Нибиру) или её спутники виновники таких происшествий, как разрушение Maldek, который сейчас является поясом астероидов. Она так же причина кратеров или поверхностных трещин на Луне и планетах нашей солнечной системы, а также изменение их оси наклона и орбит.
Она виновница исчезновения Атлантиды и бесконечных наводнений. Она связующее звено между нашей солнечной системой и системой темной звезды или звезды - Бурый Карлик.

Нибиру(Nibiru) была известна под именем крылатый (или рогатый) диск в земном прошлом людей.

Факт: как только Nibiru вторгалась в пределы солнечной системы, она быстро ускорялась ниже эклиптики, проходила позади и ниже солнца перед тем, как вернуться и проити снизу солнца под углом в 33 град.
Сейчас НАСА наблюдает Nibiru с помощь нового S.P.T. (South Pole Telescope Area) телескопа на южном полюсе.

Впервые люди смогут видеть Nibiru каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект. Он будет двигаться прямо по земной орбитой. Это значит, что до 2009 года единственная возможность увидеть его только находясь в южном полушарии Земли.

К маю 2011 Нибиру можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру (Nibiru) пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце. Пройдут землетрясения и начнется плохая погода.

Но худшее, однако наступит 14 февраля 2013, Земля будет проходить между Nibiru и Солнцем. Полюса переместятся наклон планеты изменится! Великие изменения на Земле, сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами пройдут по миру!
После 1 июля 2014 Nibiru больше не будет терроризировать наш мир и двинется прочь из нашей части галактики. НАСА знает о Nibiru , но чтобы не вызывать паники скрывают правду от людей!

Хорошо осведомленный человек из НАСА, D.o.D. - национальная военная разведка, S.E.T.I., и ЦРУ допускают, что 2/3 населения планеты погибнут во время смены полюсов от прохождения Nibiru.

Еще 2/3 из тех кто выживет, в начале ждет голод и смерь в течении 6 месяцев!
Наиболее засекреченное правительственное агентство США хорошо осведомлено чего ждать и готовиться к этому. Ватикан обладает той же информацией. Население не будет предупреждено и ему не будет дан шанс на подготовку!
Объем поступающей информации от осведомленных людей, обсерваторий и Ватикана идет широким потоком. Наиболее важная история на Земле за 3000 лет быстро освобождается от оков властителей финансовых рынков.

Так что есть ещё время подготовится и к этой катастрофе. Во всяком случае, мы должны увидеть эту красную планету под названием Нибиру в голубом небе Земли. Будем наблюдать за этой новой возможной катастрофой и держать всех в гуще событий.
SW 130NP/65 EQ2