ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
если цена как бы не имеет значения, то можно присмотреть SW рефрактор 80ED или что -то из серии Equinox. А лучше подобное от William Optics.
Цитата: PVNZ от 21 Мая 2009 [16:10:42]если цена как бы не имеет значения, то можно присмотреть SW рефрактор 80ED или что -то из серии Equinox. А лучше подобное от William Optics.Спасибо! 66-миллиметровый SD-дублет Zenisthar 66 APO - оч. хорошо смотрится... про WO то я совсем забыл
Цитата: o-boy от 21 Мая 2009 [16:23:50]Цитата: PVNZ от 21 Мая 2009 [16:10:42]если цена как бы не имеет значения, то можно присмотреть SW рефрактор 80ED или что -то из серии Equinox. А лучше подобное от William Optics.Спасибо! 66-миллиметровый SD-дублет Zenisthar 66 APO - оч. хорошо смотрится... про WO то я совсем забыл Не маловат будет как визуал? На югах планеты ближе к Зениту.
Цитата: SAY от 21 Мая 2009 [16:34:03]Цитата: o-boy от 21 Мая 2009 [16:23:50]Цитата: PVNZ от 21 Мая 2009 [16:10:42]если цена как бы не имеет значения, то можно присмотреть SW рефрактор 80ED или что -то из серии Equinox. А лучше подобное от William Optics.Спасибо! 66-миллиметровый SD-дублет Zenisthar 66 APO - оч. хорошо смотрится... про WO то я совсем забыл Не маловат будет как визуал? На югах планеты ближе к Зениту.зато там зенит "ближе" к нам ну реально надо же чем то жертвовать вот думаю может все таки Рефрактор-апохромат William Optics ZenitStar II ED APO - это уже 3+ кг и тоже как то не особо повизузалить... но все остальное слишком много и толсто...
А 80ЕД Эквинокс чем не устраивает? И фокус немножко покороче.
случай когда и этикетки разные и как ни странно завод производитель не один и тот же, нет?
так сказать золотая середина Megrez 88 FD
Цитататак сказать золотая середина Megrez 88 FDНе советую.
А я ж кажись про Мегрец уже сказал,что мог. Не для больших увеличений эта труба, как и их же (ныне покойный) Мегрец 110. Плюс у 88-го поле... Не очень ровное,так скажем .А с заводом - механику под Эквиноксы и под некоторые WO делают одни и те же люди, правда объективы там разные, Синта ставит своё, WO - своё. Астротех, кажется, не ставит своё и довольствуется тем, что на заводе и поставили.
Не для больших увеличений эта труба, как и их же (ныне покойный) Мегрец 110.
Плюс у 88-го поле... Не очень ровное,так скажем
Но эта проблема скорее для фото
А вообще у меня для таких целей - мобильно-балконная гляделка Мегрец 72.
Так я и не обижаю, а дословно повторяю слова,коими мне было сопровождено приобретение 88-го, что если Вы рассчитываете его пользовать с большими увеличениями - берите М90 не намного дороже, ибо.