ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Поддерживаю идею о визуализации в картинках разницы вида объектов в разные апертуры/типы телескопов. Добавил бы ещё третий столбец - вид объекта в мегаполисе. Чтобы у балконного новичка не было вообще никаких иллюзий Если стремиться к академизму, картинки нужно делать на основе фотографий, сделанных с разной выдержкой, пропорциональной соотношению апертур (правильнее - с разной диафрагмой). О нуль-пункте в этом случае можно будет спорить, но относительные соотношения будут неоспоримы.
Я бы принципиально отказался от написания FAQ по выбору телескопа.. Задача невыполнимая.Боюсь, что официального статуса такой FAQ на форуме не получит
именно по причинам, указанным уважаемым Pluto, FAQ нужен. А раздел не нужен.
А раздел не нужен
Я не могу запретить писать Вам по этому поводу любые соображения, просто на официальный форумный FAQ по выбору телескопа это скорее всего не потянет, просто по определению..
Здравствуйте, я новичок на вашем форуме. Давно увлекаюсь астрономией, но в инструментах совсем не разбираюсь, есть только обычный бинокль. Феанор, ваша тема мне очень помогает, так что не бросайте своё дело
Это вам за тему Спасибо. Буду следить за сообщениями, так как ЛА без инструмента, что без рук....Повезло только в том, что за городом живу и наблюдать через бинокль могу
так как ЛА без инструмента, что без рук....Повезло только в том, что за городом живу и наблюдать через бинокль могу
...Лучше, если будет возможность поехать на наблюдения с местными ЛА(если такие в вашей местности водятся ), посмотреть в их телескопы - так проще будет определиться, что вам более подходит.
Я возле Гатчины живу,хотя питерская подсветка ещё как действует. В наших краях точно должно быть много любителей О телескопе мечтаю лет 11, да всё никак....Видела как-то в продаже рефракторы за 2500, это было год назад, смутила низкая цена и внушительные размеры инструмента.