ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Max_Kozlov от 23 Дек 2009 [09:19:20]Явно виден дефокус изображения, и зафокалы какие-то не очень. Видимо в апертуре торчит что-то. И уж снимков нужно было сделать больше и клиппингом сложить. Выдержки тоже можно было увеличить. Калибровки вообще видимо не было. Кто так снимает. Мах, я вижу Вам модель/прототип понравилась больше всех - могу прислать оригинал в личку по требованию. Yuri
Явно виден дефокус изображения, и зафокалы какие-то не очень. Видимо в апертуре торчит что-то. И уж снимков нужно было сделать больше и клиппингом сложить. Выдержки тоже можно было увеличить. Калибровки вообще видимо не было. Кто так снимает.
ЗЫ А девушка все же хороша. Должна быть в них некоторая недосказанность.
ЦитатаЗЫ А девушка все же хороша. Должна быть в них некоторая недосказанность.Тема сисек не раскрыта!
Цитата: VD от 24 Дек 2009 [07:41:22]Ну насчет искренности это ты не мне расскажи. - повторю прописную: каждый думает в меру своей испорченности...Цитата: VD от 24 Дек 2009 [07:41:22]Это, возможно, сейчас нет дела до других. А вот годков через 4-5 Китай может и побеспокоить.Как ни крути, а бОльшую часть прежнего рынка той же TV Китайцы оттяпали. Постепенно продвигаются вперед. Учатся они быстро. Вот пример: пока Роланд долго экспериментировал со своим Риккарди-Хондерсом, шустрые WO + Интес-микро уже представили свой такой же по размеру и чуть более светосильный астрограф.Вопрос копирования вас не может интересовать в принципе: схемы, используемые в ваших телескопах, принципиально не новы и давно известны в разных вариациях. Вы сами, так сказать, последователи. А тех, кто что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ выпускает, вопрос защиты от копирования волнует ВСЕГДА. Так что ваш пример в этом смысле не показателен совершенно. Ваши козыри не новые принципы, а качество исполнения известных схем телескопов. Что тоже является некоей защитой своего сектора рынка, но такая защита не особо надежна. Как ни крутился Роланд, а вы все равно часть его рынка оттяпали. - вопросы копирования новых разработок решаются всеми "новаторами" простым патентованием - другого не дано.Про Китай и все остальное - я уже написал словам песни из фильма "Последний дюйм", тебя почему волнует: кто мы, что делаем и кто нас будет беспокоить через 4-5 лет? Я также думаю, что Роланда ни Интес ни WYO особо не волнуют, странно что ты до сих пор не понял почему. С нами у него просто - он рекомедует наши телескопы, мы - его монтировки - другого не дано! Почему тебе так не работать с НПЗ?Цитата: VD от 24 Дек 2009 [07:41:22]Но все это оффтоп. Если же вернуться к сабжу, то если ты не понял, я имел ввиду следующее: такой дорогущий маленький телескопчик не будет востребован на просторах СНГ хоть в сколь-нибудь осязаемых количествах.Валера, если бы ты читал внимательно для какого рынка и чего сделан наш телескоп (см. начало данной ветки), тебя бы не волновала его цена и востребовательность, к тому же - good news - мы оставляем тебе все просторы СНГ - бери, но и выдай наконец что-то, иль тебе как тому танцору всегда что-то мешает Yuri
Ну насчет искренности это ты не мне расскажи.
Это, возможно, сейчас нет дела до других. А вот годков через 4-5 Китай может и побеспокоить.Как ни крути, а бОльшую часть прежнего рынка той же TV Китайцы оттяпали. Постепенно продвигаются вперед. Учатся они быстро. Вот пример: пока Роланд долго экспериментировал со своим Риккарди-Хондерсом, шустрые WO + Интес-микро уже представили свой такой же по размеру и чуть более светосильный астрограф.Вопрос копирования вас не может интересовать в принципе: схемы, используемые в ваших телескопах, принципиально не новы и давно известны в разных вариациях. Вы сами, так сказать, последователи. А тех, кто что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ выпускает, вопрос защиты от копирования волнует ВСЕГДА. Так что ваш пример в этом смысле не показателен совершенно. Ваши козыри не новые принципы, а качество исполнения известных схем телескопов. Что тоже является некоей защитой своего сектора рынка, но такая защита не особо надежна. Как ни крутился Роланд, а вы все равно часть его рынка оттяпали.
Но все это оффтоп. Если же вернуться к сабжу, то если ты не понял, я имел ввиду следующее: такой дорогущий маленький телескопчик не будет востребован на просторах СНГ хоть в сколь-нибудь осязаемых количествах.
Я всего лишь посоветовал товарищу хорошенько подумать, делая выбор. Намекнул ему на бОльший размер.
внутренний голос, зараза, подсказывает, что 110 всё таки мало...А цена - а что цена, хорошие вещи всегда стоили и будут стоить хорошие деньги...
Во первых, у того же Меары наверняка другие условия наблюдения - что он в 102 увидит, у меня возможно и в 160 не разглядеть, а во вторых я пока просто раздумываю - не хочу больше делать ошибок и выкидывать деньги на ветер...
Все наше хобби (как и другие) деньги на ветер, по этому жалеть не о чем.
Цитата: Globex от 25 Дек 2009 [05:44:51]А почему именно 160? Как предел мобильности? не, - это наверно предельный калибр новой "Н-bomb"
А почему именно 160? Как предел мобильности?
Цитата: Globex от 24 Дек 2009 [20:59:20]Во первых, у того же Меары наверняка другие условия наблюдения - что он в 102 увидит, у меня возможно и в 160 не разглядеть, а во вторых я пока просто раздумываю - не хочу больше делать ошибок и выкидывать деньги на ветер...Надо бы вам четко усвоить: недостатки вашего неба можно скомпенсировать только качественной и бОльшей апертурой. Так что не думайте особо - не поможет. Только качественная и бОльшая апертура.
Цитата: VD от 25 Дек 2009 [11:36:52]Цитата: Yuri P. от 25 Дек 2009 [08:59:29]Цитата: Globex от 25 Дек 2009 [05:44:51]А почему именно 160? Как предел мобильности? не, - это наверно предельный калибр новой "Н-bomb" Да, на ближайшие годы этот размер будет даже вне пределов для нас. Но только снизу. Ибо пока не собираемся делать менее 175мм. что ж - вот твои размеры из твоего собщения где-то на американском форуме в 2004: "210mm F/6 APO will cost about $7500 retail185mm F/5.5 - about $5500 retail and 160mm F/5 about $3700 retail"
Цитата: Yuri P. от 25 Дек 2009 [08:59:29]Цитата: Globex от 25 Дек 2009 [05:44:51]А почему именно 160? Как предел мобильности? не, - это наверно предельный калибр новой "Н-bomb" Да, на ближайшие годы этот размер будет даже вне пределов для нас. Но только снизу. Ибо пока не собираемся делать менее 175мм.
Цитата: Globex от 26 Дек 2009 [09:07:12]Юрий, а что конкретно Вы бы порекомендовали для моего места, т.е. для наблюдений (пока) в Перми: 140/160/180?Универсальных решений не существует. Если это стационар или автомобильный сетап то до разумного предела как никрути апертура рулит. 160 мм наверное оптимально.А если будете летать, то 110 мм без вариантов.Короче брать надо и то, и то.P.S. Но ИМХО покупать эти инструменты для визуала это деньги на ветер. Это астрографы.
Юрий, а что конкретно Вы бы порекомендовали для моего места, т.е. для наблюдений (пока) в Перми: 140/160/180?
Цитата: Drago от 26 Дек 2009 [14:32:18]а вот нащёт "дентги на ветер" - имхо брехня.Для тех кто в танке и каске скажу еще раз. Это применение инструмента не по назначению. Только если их (денег) очень много. Или если в общей эмоциональной составляющей от созерцания красот неба - большая часть от того, что вы смотрите именно через 160 мм АПО.
а вот нащёт "дентги на ветер" - имхо брехня.
Но если в применении к астрофото их цена совершенно оправдана, поскольку при данном фокусе лучше просто не найти (или это будет 300мм Астрограф от Асса), то в области визуальных наблюдений вопрос очень и очень спорный.