A A A A Автор Тема: Владельцы бинокля Yukon Pro 7x50 отзовитесь!  (Прочитано 30285 раз)

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 271
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Re: Владельцы бинокля Yukon Pro 7x50 отзовитесь!
« Ответ #280 : 28 Июл 2009 [13:56:12] »
Связался с дилерами. Сказали, что 130 метров на 1000 (это 7,5 градусов), но сейчас их нет. И самое интересное. Произвоитель этих биноклей (со слов дилера) компания Fujinon!!!! Fujinon делает их для ATN, при этом цена остается очень низкой... Если это всё соответствует истине, то надо срочно искать такой бинокль.

Имею Фуджинончик 7х50, готов предоставить для сравнения.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #281 : 28 Июл 2009 [19:39:39] »
Подержал сегодня китайский клон ATN&Fujinon в руках. Ни на бинокле, ни на коробке, ни в паспорте никакой информации. На самом бинокле надпись WaterProf 132m/1000 и на гайке под штативное гнездо написано BAK-4. Цена за это 3700. Посмотел в него. Поле огроменное. Это именно то, что нужно. Никакого ощущения замочной скважины. Но смутило, что небольшие затемненные сегменты имеются в зрачках, а это я так понимаю может означать, что там стоят призмы не из стекла BAK4, а более дешевого.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #282 : 28 Июл 2009 [21:09:14] »
ПДФку читать не стал, иболень.
Нашел АТНовский сайт
http://www.atncorp.com/units/dayoptics/omegabinoculars/atn_omega_7x50c - 120/1000 метров
про призмы ни слова, но настораживает цена - $300 для Штатов за модель с компасом и 240 для них же - з модель без компаса (и вот у неё как раз 132/1000).
Пробежался по иноземным магазинам - по материалу призм информация отсутствует. Но цена всё-таки выше 3 тысяч 700 рублей.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #283 : 28 Июл 2009 [21:18:51] »
Но цена всё-таки выше 3 тысяч 700 рублей.
Так речь и не про ATN... Это я видел копию с ATN на вещевом рынке... Да и 120 метров от 132 я уже смогу отличить. Поле там действительно очень большое. Я такого еще не видел ни у каких биноклей. Это первый экземпляр. Товар-то эксклюзивный. Присутствовал на краях поля очень слабый хроматизм ( я специально приглядывался).  Окулярные линзы большие. ВЫнос зрачка около 20 мм. В очках смотреть действительно комфортно. Резкость окулярами наводить раздельно
« Последнее редактирование: 28 Июл 2009 [21:24:27] от Viktor Tsepaev »
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #284 : 28 Июл 2009 [21:43:53] »
Хроматизм - это дело наживное,его бы по звездам смотреть надо... А вот как там с дисторсией дела?
А вот 20 мм вынос - это кому как, мне бы не понравился, мне и 15 многовато.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #285 : 29 Июл 2009 [04:40:37] »
Пробежался по иноземным магазинам - по материалу призм информация отсутствует.
Пишут, что BaK-4, по светопропусканию где-то нашел, что 95%, но это под сомнением. Видел на  каких-то мутных польско-испанских сайтах. Видел комментарии пользователей, так они ATN с Цейсом сравнивают! На binoculars.com есть хоть какие-то фотографии бинокля и евоных окуляров ATN, хотя информации почти никакой...
Там же есть пара военных биноклей Юкон. Ну, цена за это барахло явно завышена...

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #286 : 29 Июл 2009 [14:51:23] »
Окуляр на фотографии очень напоминает окуляры у WO 7х и 10х 50
А вообще - всё, что я тут с грустью наблюдаю, лишь подтверждает идею о том,что бинокль надо приобретать, физически переместив себя в одну с ним точку, и ещё при этом тщательно и придирчиво выбирать из нескольких предложенных.
ЗЫ на днях расскажу про WO 7x50, если кому интересно.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2009 [15:07:58] от Вячеслав »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #287 : 29 Июл 2009 [18:12:25] »
ЗЫ на днях расскажу про WO 7x50, если кому интересно.
Мне интересно. А теперь о грустном... Биноклей ATN в Москве по низким ценам нету, да и наверное их нету вовсе...  И скорее всего не будет :( Но есть и приятные новости, я тут еще одного нового производителя откопал. Ничего так себе бинокли делает и дилер есть в Москве.
Никто не знает, что может означать надпись "EXTREMELY WIDE ANGLE VIEW" ?

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #288 : 29 Июл 2009 [18:21:21] »
Цитата
надпись "EXTREMELY WIDE ANGLE VIEW"
в очень вольном переводе - "чрезвычайно широкоугольный взыр" ;D
Если верить  http://www.vixen.co.jp/English/bandfs/bandfs-select_e.html то там 75 и более градусные окуляры.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2009 [18:26:01] от Вячеслав »

Оффлайн ADY

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ADY
« Ответ #289 : 10 Авг 2009 [22:46:48] »
И еще вопрос - там в правом узле есть эта самая дальномерная сетка может кто тоже ее удалял? Не подскажете как ее поизящнее подковырнуть там и вытащить?

Прочитал все целиком, а ответа на вопрос прозвучавший в самом начале так и не нашел. Пишут только что удалили.
Может кто знает в каком хоть направлении двигаться? Бинокль новый и прикладывать силу к окулярам опасаюсь т.к. не уверен в результате...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #290 : 11 Авг 2009 [00:00:22] »
                Ночью сетка не мешает , а днем может и пригодиться . Всю округу не проджипиэсить .
                                                                                                                                                             Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ADY

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ADY
« Ответ #291 : 11 Авг 2009 [09:07:13] »
                Ночью сетка не мешает , а днем может и пригодиться . Всю округу не проджипиэсить .
                                                                                                                                                             Серега .

Да, сетка не мешает. Но на московском ярком ночном небе её видно. И к тому же она у меня немного под углом расположена.
Это я вчера проводил испытания нового Юкон ПРО 7х50. Открыл спутники Юпитера, почувствовал себя Галилеем ;D

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #292 : 11 Авг 2009 [09:15:05] »
Да, сетка не мешает. Но на московском ярком ночном небе её видно. И к тому же она у меня немного под углом расположена.
Это я вчера проводил испытания нового Юкон ПРО 7х50. Открыл спутники Юпитера, почувствовал себя Галилеем ;D
А чего там у него с резкостью по полю, края сильно плохие?

Оффлайн ADY

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ADY
« Ответ #293 : 11 Авг 2009 [09:42:53] »
Я это смогу оценить только на даче. Вчера заметных изменений изображения от центра к краю не происходило. Но это в Москве, тут вообще со звездами напряг, можно пересчитать все по пальцам.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #294 : 11 Авг 2009 [09:58:21] »
Я это смогу оценить только на даче. Вчера заметных изменений изображения от центра к краю не происходило. Но это в Москве, тут вообще со звездами напряг, можно пересчитать все по пальцам.
Ежели не сложно, посмотрите днем резкость на краях поля, если есть размытие то на сколько много от края к центру, ну там примерно конечно. Гляньте еще, пожалуйста, дисторсию и хроматизм, то же днем.

Оффлайн ADY

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ADY
« Ответ #295 : 11 Авг 2009 [10:40:22] »
Ежели не сложно, посмотрите днем резкость на краях поля, если есть размытие то на сколько много от края к центру, ну там примерно конечно. Гляньте еще, пожалуйста, дисторсию и хроматизм, то же днем.

А днём я искал, не нашел. Попробую ещё конечно, но сначала должна пройти радость от покупки и первых увиденных лично звездных объектах. Сейчас ни о какой объективности и речи быть не может.
Да и не профессионал я в этом деле. В магазине днем изображение серии ПРО от не ПРО отличить не смог, как не старался.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #296 : 11 Авг 2009 [10:44:03] »
А днём я искал, не нашел. Попробую ещё конечно, но сначала должна пройти радость от покупки и первых увиденных лично звездных объектах. Сейчас ни о какой объективности и речи быть не может.
Да и не профессионал я в этом деле. В магазине днем изображение серии ПРО от не ПРО отличить не смог, как не старался.
То есть 7х50 не про показывает так же как и 7х50 про? А за чем же тогда про покупали, ведь там несколько подороже выходит, а в чем отличия кроме сетки и комплекта светофильтров (можно и без них купить) не понятно?
« Последнее редактирование: 11 Авг 2009 [10:49:37] от sey »

Оффлайн ADY

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ADY
« Ответ #297 : 11 Авг 2009 [14:03:26] »
То есть 7х50 не про показывает так же как и 7х50 про? А за чем же тогда про покупали, ведь там несколько подороже выходит, а в чем отличия кроме сетки и комплекта светофильтров (можно и без них купить) не понятно?

А это как раз результат дискуссии про честность и нечестность производителя здесь. Правда мне эта дискуссия напомнила разговор глухого со слепым. И постоянные вопросы "Они что, не понимают что обманывать нехорошо?" к производителю. А все гораздо проще. Я не нашел нигде надписи, что это ночной бинокль, в сумерках обрезанная призма не внесет никаких изменений в изображение т.к зрачок все равно будет суженный. А немного денег производитель на призме сэкономил. И никакого обмана покупатель не почувствует. Как говорится если нет разницы, то зачем платить больше.
Я думаю, что разницу можно будет почувствовать, но только ночью в полной темноте, когда зрачок расширится в достаточной степени. И разница ПРО без фильтров и неПРО небольшая совсем. Можно считать это платой за круглый зрачок. А вот бОльше платить за бинокль я не готов, по крайней мере пока. Я уже телескоп начинаю хотеть...

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #298 : 11 Авг 2009 [14:06:46] »
Понятно, спасибо, но резкость по полю, величину дисторсии и хроматизм все же гляньте при случае.

Оффлайн ADY

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ADY
« Ответ #299 : 11 Авг 2009 [21:17:28] »
Понятно, спасибо, но резкость по полю, величину дисторсии и хроматизм все же гляньте при случае.

Посмотрел с пристрастием. Хроматизм есть. Начиная где-то от 1/3 радиуса от центра. Оценить не могу, методики не знаю. Дисторсию искал очень долго и смог все таки идентифицировать её наличие. Нашел дом, который практически целиком умещается в видимом поле и поводил биноклем влево-вправо. Только тогда и заметил, что всё таки она есть, подушечка....
Оценить тоже не знаю как, потому что наличие её видно на этом доме и это не глюк, но близко к этому, а так не заметно.
Вот с резкостью по полю не могу разобраться. Недалекие объекты видны изумительно. А далекие и в дымке видны соответственно не резко и по всему полю.
А ещё если надо рассмотреть что-то, то глаз дорабатывает и все видно. Не получается у меня пока это влияние уменьшить. В результате резко видно при некотором диапазоне настроек.
В общем буду тренироваться настраивать глаза и бинокль, и руки тоже тренировать надо.