ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Связался с дилерами. Сказали, что 130 метров на 1000 (это 7,5 градусов), но сейчас их нет. И самое интересное. Произвоитель этих биноклей (со слов дилера) компания Fujinon!!!! Fujinon делает их для ATN, при этом цена остается очень низкой... Если это всё соответствует истине, то надо срочно искать такой бинокль.
Но цена всё-таки выше 3 тысяч 700 рублей.
Пробежался по иноземным магазинам - по материалу призм информация отсутствует.
ЗЫ на днях расскажу про WO 7x50, если кому интересно.
надпись "EXTREMELY WIDE ANGLE VIEW"
Ночью сетка не мешает , а днем может и пригодиться . Всю округу не проджипиэсить . Серега .
Да, сетка не мешает. Но на московском ярком ночном небе её видно. И к тому же она у меня немного под углом расположена. Это я вчера проводил испытания нового Юкон ПРО 7х50. Открыл спутники Юпитера, почувствовал себя Галилеем
Цитата: ADY от 11 Авг 2009 [09:07:13]Да, сетка не мешает. Но на московском ярком ночном небе её видно. И к тому же она у меня немного под углом расположена. Это я вчера проводил испытания нового Юкон ПРО 7х50. Открыл спутники Юпитера, почувствовал себя Галилеем А чего там у него с резкостью по полю, края сильно плохие?
Цитата: sey от 11 Авг 2009 [09:15:05]Цитата: ADY от 11 Авг 2009 [09:07:13]Да, сетка не мешает. Но на московском ярком ночном небе её видно. И к тому же она у меня немного под углом расположена. Это я вчера проводил испытания нового Юкон ПРО 7х50. Открыл спутники Юпитера, почувствовал себя Галилеем А чего там у него с резкостью по полю, края сильно плохие? Я это смогу оценить только на даче. Вчера заметных изменений изображения от центра к краю не происходило. Но это в Москве, тут вообще со звездами напряг, можно пересчитать все по пальцам.
Цитата: ADY от 11 Авг 2009 [09:42:53]Цитата: sey от 11 Авг 2009 [09:15:05]Цитата: ADY от 11 Авг 2009 [09:07:13]Да, сетка не мешает. Но на московском ярком ночном небе её видно. И к тому же она у меня немного под углом расположена. Это я вчера проводил испытания нового Юкон ПРО 7х50. Открыл спутники Юпитера, почувствовал себя Галилеем А чего там у него с резкостью по полю, края сильно плохие? Я это смогу оценить только на даче. Вчера заметных изменений изображения от центра к краю не происходило. Но это в Москве, тут вообще со звездами напряг, можно пересчитать все по пальцам.Ежели не сложно, посмотрите днем резкость на краях поля, если есть размытие то на сколько много от края к центру, ну там примерно конечно. Гляньте еще, пожалуйста, дисторсию и хроматизм, то же днем.
А днём я искал, не нашел. Попробую ещё конечно, но сначала должна пройти радость от покупки и первых увиденных лично звездных объектах. Сейчас ни о какой объективности и речи быть не может. Да и не профессионал я в этом деле. В магазине днем изображение серии ПРО от не ПРО отличить не смог, как не старался.
Цитата: ADY от 11 Авг 2009 [10:40:22]А днём я искал, не нашел. Попробую ещё конечно, но сначала должна пройти радость от покупки и первых увиденных лично звездных объектах. Сейчас ни о какой объективности и речи быть не может. Да и не профессионал я в этом деле. В магазине днем изображение серии ПРО от не ПРО отличить не смог, как не старался.То есть 7х50 не про показывает так же как и 7х50 про? А за чем же тогда про покупали, ведь там несколько подороже выходит, а в чем отличия кроме сетки и комплекта светофильтров (можно и без них купить) не понятно?
Понятно, спасибо, но резкость по полю, величину дисторсии и хроматизм все же гляньте при случае.