A A A A Автор Тема: Владельцы бинокля Yukon Pro 7x50 отзовитесь!  (Прочитано 30323 раз)

Оффлайн 522452

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от 522452
Re: Владельцы бинокля Yukon Pro 7x50 отзовитесь!
« Ответ #240 : 23 Июн 2009 [19:26:07] »
Зрачки круглые. Не замерял, но где-то как и положено 3 мм.

Взял я этот вебер 20х60,вот только зрачки там не круглые,а такие же как,на пример,в юконе не про,так что не знаю,что вы там смотрели.Брал на вебер.ру.

Оффлайн Sens

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sens
« Ответ #241 : 23 Июн 2009 [21:11:15] »
Что еще раз подтверждает основной принцип при покупке китайца - надо смотреть. А брать не глядя, даже на Вебер.ру - рулетка. Но что-то в него видно? Зато уж 50 мм. апертуры там есть почти наверняка. А какого качества эта апертура, это уже другой вопрос. И не ко мне. Честно говоря я не думал, что после моего "экспресс-теста" Вы его все-таки возьмете. Я рекомендовал 10х50. Поудобнее он в плане наблюдений. Да и картинка не в пример лучше была, чем на 20х60.

Оффлайн 522452

• Новичок
  • *
    • Сообщения от 522452
« Ответ #242 : 23 Июн 2009 [21:33:57] »
Но что-то в него видно?
Да видно,вроде ))),после вашего теста боялся хуже будет,я понимаю,что в 10х комфортнее будет... Может просто ваш был не отюстирован? Они пишут,что каждый прибор юстируют,на бинокле есть наклейка мастера,проводившего юстировку.

Оффлайн Sens

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sens
« Ответ #243 : 24 Июн 2009 [00:14:03] »
Ну, если видно, то поздравляю. ;)
Теперь с Вас обзор Вебера 20х60. Не жадничайте, выкладывайте, как только информация накопится. Народ Вам спасибо скажет. А то бинокль есть у каждого, а обзоров ноль. Почти. :)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #244 : 24 Июн 2009 [08:42:22] »
Кратенько о Вебер модерн 7х50.
Веберовский мягкий футляр, не шедевр, прямо скажем, тряпочка, тонкий ремешок бинокля.
Достаточно приятный и внешне симпатичный приборчик. На фото с родного сайта выглядит более аляповатым чем на самом деле. Корпус - обрезиненный пластик, на ощупь приятный. Достаточно легкий, по паспорту 0,85кг, похоже так и есть. Заусенцев, облоя и пр. нет, все довольно таки прилично. Механизм фокусировки достаточно удобный по прилагаемому усилию, фокусируется очень плавно. Окулярный узел гораздо жесче чем в серии классик. Имеется сдвоенная крышка на окуляры, крепится на ремешок. На объективы  резиновые крышки. Бинокль снабжен выкручивающимися наглазниками, очень удобная штука. Просветление всех видимых поверхностей синее. От призм в наличии белый солнечный блик. Зрачок крыглый. Апертура не режется. Совсем не большая дисторсия, при желании выявляется умеренный хроматизм. Днем картинка приятная, контрастная, цвета естественные, нет такого налета белесоватости (падения контраста) как у Юкона 7х50 при одинаковом вых. зрачке. Ночью пока не смотрел. Цена около 1500р.

Оффлайн 522452

• Новичок
  • *
    • Сообщения от 522452
« Ответ #245 : 24 Июн 2009 [09:12:44] »
Тестер из меня хреновый - не было у меня биноклей,да и не астроном я,но вот что мне писал megavoltt71,про вебер 30х60
Цитата
Хоть это и китай но данные (кратность и диаметр объектива ) соответствуют действительности. Увеличение 30х конечно экстримально . Но туманность ориона смотрится неплохо. Полностью влезают плеяды в поле зрения. Но стоит обратить внимание на юстировку. Первый экземпляр мне попался напрочь разъюстированный . Пришлось менять. На корпусе должна быть наклейка с штампом мастера отюстировшего данный инструмент. 20х60 я думаю тоже будет сложно с рук наблюдать. В любом случае перед покупкой убедитесь что наблюдать в него комфортно. Если покупаете в магазине то оставьте деньги в залог и посмотрите чтобы изображение не двоилось. Иначе головной боли не избежать. Кстати у этой фирмы есть бинокль с автофокусом 7х50. Отличная вещь для предварительного поиска объекта наблюдения а также для наблюдения за птицами .
   Могу только отметить,что окулярный узел на самом деле очень слабый,и очень быстрый ход фокусировки.Ещё не понравилось то,что линзы объективов на разных расстояниях находятся,от торцов,сильно в глаза бросается,надеюсь,что это не критично для изображения?
    Вобщем,думаю,2000 рублей - честная цена...
Кстати,щас заметил,на одном окуляре такую хрень,как бы это описать - как бы стекло приклеено плохо,по краям,и видно края стекала,что ли,такие нровные,белое перемежается с чёрным,где проклеено,видать,на другом окуляре такого не видно. Вопрос - чем то это черевато,или плюнуть на это?
    Взвесил - 1 кг где-то получается,хотя в паспорте написано 0,85.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2009 [13:19:58] от 522452 »

Оффлайн Sens

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sens
« Ответ #246 : 24 Июн 2009 [18:02:16] »
От имени народа спасибо тестерам! ;D
А я вчера наконец-то дождался неба приличного и глянул в Юкон 7х50 на М31, т.е. туманность Андромеды. Нашел сразу, без проблем, хотя невооруженным глазом она не определялась (дымка от влажности, у нас сейчас под +40). Вид примерно такой-же как и в ЗРТ на х60, т.е. диффузное пятно. Центр слегка светлее, боковым зрением заметнее. Наблюдал без штатива и в общем-то наблюдать можно, если приспособиться.
Но.... Хочется телескоп. Или бинокль побольше и с изломом.  :-\

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #247 : 01 Июл 2009 [05:01:13] »
В одном из московских инет-магазинов нашел интересный девайс. Девайс не дешев... Называется вот так:
Soligor 7x50 MC Aspherical Night Vision Porro Prism
...
Прошу прокомментировать. Ну, уж больно мне название нравится... Прямо всё при делах...
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #248 : 09 Июл 2009 [17:13:44] »
Провел небольшое маркетинговое исследование по быбору бинокля 7х50 для астрономических целей. Imho, так как я специалистом не являюсь, все что ниже написано является не более чем моими домыслами. Информация касается только биноклей 7х50, для других биноклей цифры естественно получаются другие. Никакого бинокля из нижеописанных в руках не держал. Все умозаключения сделаны на цифрах и возможно далеки от реальности.
Итак, собрал немного информации. Спасибо Алексею Юдину за небольшой ликбез. Полистал книгу Стефена Тонкина "Бинокулярная астрономия", кое что нашел в инете. Расклад вырисовывается такой. Основной показатель бинокля, который должен быть интересен ластроному при выборе бинокля это показатель, который у буржуев называется "angualar field of fiew". Этот показатель отвечает за "поле", даваемое биноклем. Производители к сожалению иногда случайно забывают указывать в описаниях этот параметр. Интересное плучается дело. Если рассматривать бинокли для использования в астрономии, то Юконы спускаются в дренаж, так как вышеуказанный показатель у биноклей этой фирмы не большой. В общем у обычных полевых биноклей этот показатель находится в пределах 6-6,6 градусов, даже у про-версий. Причем символ "W", уазанный в названиях некоторых биноклей совершенно ничего не означает. Поле может быть 6,6 градусов, что в общем то не представляет само по себе ничего выдающегося. Таким образом ни Юконы, ни Практики, ни еще масса в том числе и китайских биноклей под указанный критерий не попадают. Бинокль Soligor, о котором я справшивал, не смотря на пальцатость по названию, оказывается тоже довольно заурядной игрушкой.
Сделал для себя небольшую табличу по показателю "angular field view":
1. 6,8 градусов - хорошо. Был очень удивлен, но бинокль БПЦ 7х50 Veber стоимостью 1170 рублей соответствует. Надо будет поближе посмотреть на изделие, но тут вроде бы пишут, что вполне себе... Интересно, что там с просветлением?
2. 7 - очень хорошо. Группа морских биноклей. СТоимость 5000-6000 рублей. Приглянулся бинокль ATN. Типа военный бинокль. Этот бинокль можно купить, он продается в России.
3. 7,3-7,5 - отлично. несколько интересных профессиональных биноклей удалось нарыть в инете. Стоимость их 15000-20000 рублей. Возможность купить под сомнением, так как кроме цен и описаний ничего не нашел. Модели следующие. Nikon 7x50 IF WP (7,5), Nikon 7x50 IF SP WP (7,3), Pentax 7x50 PIF (7.3). Понравился бинокль Вильям Оптикс (7.5). Интересно сколько будет стоить эта модель, если ее привести сюда? Но это наверное вопрос к Вячеславу.
4. 9 - превосходно. Нашел только одну модель. Binon... Стоит как самолет, но такая цаца...
...
Была еще информация, что при быборе астробинокля лучше брать бинокли с призмами Porro. Хотя это не более чем пожелание. И очень хорошо, если материал призм BAK-4, а не BK7. Про "квадратные" зрачки никакой информации не нашел, но в книжке была информация, что при использовании для призм материала BK-7, возможно сегментирование на темные и светлые поля выходного зрачка, были приведены соответствующие изображения.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #249 : 09 Июл 2009 [18:17:39] »
Цитата
Производители к сожалению иногда случайно забывают указывать в описаниях этот параметр.
Путём простейших арифметических действий его можно получить из размеров изображения на 1000 метрах ( иногда там правда футы на 1000 ярдов, но это лишние 1,5 действия по переводу в систему СИ)
Цитата
Но это наверное вопрос к Вячеславу.
Ответ может быть озвучен в ЛС, но предупреждаю - WO делает довольно тяжёлые бинокли.
Цитата
Binon... Стоит как самолет, но такая цаца...
И купить практически негде.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #250 : 09 Июл 2009 [18:35:05] »
3. 7,3-7,5 - отлично. ...

Нет смылса от бинокля с большим полем если это поле кривое, тем более для астро-целей. Это так в большинстве случаев бюджетных и среднеклассных биноклей. И только в моделях премимум-класса имеет смысл стремиться за широким полем. К примеру в схеме кэноновского бинокля с оптикой L-класса (окуляры с полем 65 град.) стоят спрямители поля - реальное поле 6,5 град и все абсолютно резкое до краев.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #251 : 09 Июл 2009 [18:46:03] »
К примеру в схеме кэноновского бинокля с оптикой L-класса (окуляры с полем 65 град.) стоят спрямители поля - реальное поле 6,5 град и все абсолютно резкое до краев.
Укажите, пожалуйста, модель. Очень интересно ...

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #252 : 09 Июл 2009 [18:51:18] »
10x42 L (IS  ;D), я полагаю.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #253 : 10 Июл 2009 [11:26:37] »
Никто случайно не знает какие есть простые способы оценки качества просветления при покупке бинокля? У Тонкина написана про это немного и непонятно. Причем подраздел по критериям оценки относился скорее не к оценке именно качества просветления, а к оценке светоряссеяния из-за некачественного просветления и особенностей конструкций. Написано было буквально смотрите на яркий источник света (не солнце), причем этот источник должен быть на краю поля... И собственно всё! Я так и не понял что там можно будет увидеть...
...
Выше в посте писал про то, что не нашел информации про "квадратные" зрачки... Есть у Тонкина и про "зрачки", только они у него "ромбовидные" и объясняются "карликовостью" призм... Ну, в общем так как тут и писалось

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #254 : 10 Июл 2009 [11:29:02] »
Цитата
Написано было буквально смотрите на яркий источник света (не солнце), причем этот источник должен быть на краю поля... И собственно всё! Я так и не понял что там можно будет увидеть...
Блики.
Цитата
Есть у Тонкина и про "зрачки", только они у него "ромбовидные"
квадрат есть частный случай ромба.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #255 : 10 Июл 2009 [11:43:32] »
Судя по всему он и есть. Только тема про бинокли 7x50. А автор замечания молчит. Замечание появилось после моего поста, надо полагать, было сделано замечание на допущенную мною неточность. Поэтому странно, почему профессиональный бинокль за 20000 руб. (со слов уважаемого SergeiS) может давать такую скверную картинку. Даже интересно откуда взялась такая осведомленность.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #256 : 10 Июл 2009 [13:15:32] »

Судя по всему он и есть. Только тема про бинокли 7x50. А автор замечания молчит. Замечание появилось после моего поста, надо полагать, было сделано замечание на допущенную мною неточность. Поэтому странно, почему профессиональный бинокль за 20000 руб. (со слов уважаемого SergeiS) может давать такую скверную картинку. Даже интересно откуда взялась такая осведомленность.

Да я говорил о Canon 10х42L IS. Дело не в модели а в принципе.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #257 : 10 Июл 2009 [13:25:34] »
На самом деле принцип можно очень легко постичь по ценообразованию.
Тот же приснопамятный Бинон, царствие ему небесное, и без L-оптики имел... Много чего имел, в общем.
Кстати о Сапопах - 12х36 тоже без L-оптики, и  имеет 6 градусов абсолютно ровного поля с исчезающе малой дисторсией по краю. Хотя уровень хроматизма там чуть выше, чем, например в 15х45 IS, правда последний проигрывает по полю.
Отсюда вывод - широкое поле за 2 тысячи рублей вряд ли устроит, а вот за 10+ - уже будет вполне себе приемлемым к употреблению.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #258 : 11 Июл 2009 [05:39:51] »
Цитата
Производители к сожалению иногда случайно забывают указывать в описаниях этот параметр.
Путём простейших арифметических действий его можно получить из размеров изображения на 1000 метрах ( иногда там правда футы на 1000 ярдов, но это лишние 1,5 действия по переводу в систему СИ)
Вячеслав! А на конкретной модели можешь объяснить? У меня что-то нестыкухи только получаются...  Там так поделишь и по 8,5 градусов легко выходит. А читаешь спецификацию, если написано, то написано 7 градусов...

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #259 : 11 Июл 2009 [10:37:24] »
Берем Nikon 7x50 IF HP WP Tropical (первая попавшаяся)
Имеем 128 метров на 1000 метрах.
Для начала - 1 градус на 1000 метрах это 2*Pi*R/360 = 17,453 метра
Потом делим наши 128 на 17,435 и получаем 7, 33 градуса поля.
Для  БПЦ 7х50 Veber  - 119/1000, то есть, проделав всё то же самое, имеем 6,82 градуса.
Всё сходится.
Теперь футоярды:
Nikon 7x50 Action Binoculars
336 ft/ 1000 y
приводим 336*0,3048 = 102,41 метра, 1000 ярдов - 914,4 метра.
Из пропорции получим поле зрения в 112 метров на 1000 метрах, далее по схеме имеем 6,4 градуса.
Опять же, всё сходится.